Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Динамическая индикация на разных портах.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн июл 13, 2020 01:50:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 07:46:54 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 21:29:07
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет!

Потребовалась динамическая индикация на разных портах одновременно. Написал код, но цифры сливаются. Вывожу 123, так вот первый разряд 1 светит ярко,но на нем же проступает 2 и 3 тусклее.
Помогите советом. Камень Мега 8, среда Avr Studio 4.

Код:

//#define F_CPU 8000000UL      // Тактовая частота микроконтроллера 8 МГц

// Подключаю стандартные библиотеки
#include <avr/io.h>         // Ножки ввода-вывода
#include <util/delay.h>      // Задержки
#include <avr/interrupt.h>   // Прерывания

volatile unsigned int segcounter = 0;


//создаем глобальные переменные для хранения разрядов выводимого числа
volatile char R1=0;
volatile char R2=0;
volatile char R3=0;

//======динамическая индикация============

void segment (char N)
{
switch (N)
{
case 0:
 PORTD|=(1<<5)|(1<<6);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4);
 break; // число 0
case 1:
 PORTD|=(1<<5);
 PORTB|=(1<<4);   
 break; // число 1
case 2:
 PORTD|=(1<<5)|(1<<6);
 PORTB|=(1<<1)|(1<<2)|(1<<3); 
 break; // число 2
case 3:
 PORTD|=(1<<5)|(1<<6);
 PORTB|=(1<<1)|(1<<3)|(1<<4); 
 break; // число 3
case 4:
 PORTD|=(1<<5);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1)|(1<<4);
 break; // число 4
case 5:
 PORTD|=(1<<6);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1)|(1<<3)|(1<<4); 
 break; // число 5
case 6:
 PORTD|=(1<<6)|(1<<7);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4);
 break; // число 6
case 7:
 PORTD|=(1<<5)|(1<<6);
 PORTB|=(1<<4);   
 break; // число 7
case 8:
 PORTD|=(1<<6)|(1<<7)|(1<<5);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4);
 break; // число 8
case 9:
 PORTD|=(1<<6)|(1<<7)|(1<<5);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1)|(1<<3)|(1<<4);
 break; // число 9
case 10:
 PORTB|=(1<<1);
 break; // знак минус
case 11:
 PORTD|=(1<<6)|(1<<5);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1); 
 break; // знак градуса
}
}
 

void print_led (int chislo)
{
R1=chislo%10;  // 1ый разряд&nbsp;
R2=(chislo%100)/10; // 2ой разряд
R3=(chislo%1000)/100; // 3ий разряд
}


//======динамическая индикация конец======
   


// Прерывание по переполнению T2, динамическая индикация
ISR (TIMER2_OVF_vect)
{
 
PORTC &=~((1<<2)|(1<<4)|(1<<5));//гасим все разряды
PORTB &=~((1<<0)|(1<<1)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4)); // Гасим все сегменты
PORTD &=~((1<<5)|(1<<6)|(1<<7)); // Гасим все сегменты   


if(segcounter==0) PORTC|=(1<<5);
if(segcounter==1) PORTC|=(1<<2);
if(segcounter==2) PORTC|=(1<<4);

switch (segcounter)
 {   
  case 0: segment(R1); break;  // Выводим первый разряд
  case 1: segment(R2); break;  // Выводим второй разряд
  case 2: segment(R3); break;  // Выводим третий разряд
 }


segcounter++;

if(segcounter>2) segcounter=0;

}

// Главная программа
int main (void)           
{

DDRB=(1<<0)|(1<<1)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4);
DDRD=(1<<5)|(1<<6)|(1<<7);
DDRC=(1<<2)|(1<<4)|(1<<5);


// Настройка Таймера 2
TIMSK |= (1 << TOIE2); // Разрешение прерывания по таймеру2
TCCR2 |= (1 << CS22)|(1 << CS20);  // Предделитель на 128



asm volatile ("sei");               // Глобально разрешаю прерывания

while(1)
{
                             



R1=1;
R2=1;
R3=1;


}

}





Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 08:28:28 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1719
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15532
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
реализация ужасна.
ознакомьтесь хотя бы бегло с принципами генерации символов...

что касается паразитной засветки, то:
1. гашение индикатора осуществляется ТОЛЬКО подачей нужного уровня на ОБЩИЕ КАТОДЫ или АНОДЫ, сегменты трогать не надо. гасите сразу все общие линии одновременно, если линии на разных портах - последовательно, но обязательно все.
2. после гашения выводите новое состояние сегментов.
3. потом включаете НУЖНЫЙ ОБЩИЙ КАТОД/АНОД - только один.

у вас в коде наоборот: сначала зажигаете индикатор, а потом подаете новые сегменты. само собой, некоторое время на новом индикаторе горят старые сегменты...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 08:36:52 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 21:29:07
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
1) Совет не помог. Все равно все три цифры горят одновременно.

2) Уважаемый, ARV, подскажите, пжлст, как ПРАВИЛЬНО генерить цифры? При условии, что нужно зажигать/тушить ОТДЕЛЬНЫЕ биты РАЗНЫХ портов.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 09:51:26 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 10:01:46
Сообщений: 387
Рейтинг сообщения: 0
Код:
if(segcounter==0) PORTC|=(1<<5);
if(segcounter==1) PORTC|=(1<<2);
if(segcounter==2) PORTC|=(1<<4);

switch (segcounter)
 {   
  case 0: segment(R1); break;  // Выводим первый разряд
  case 1: segment(R2); break;  // Выводим второй разряд
  case 2: segment(R3); break;  // Выводим третий разряд
 }


заменить на

Код:
switch (segcounter)
 {   
  case 0: {
                segment(R1); PORTC|=(1<<5); break;  // Выводим первый разряд
           }
  case 1: {
                segment(R2); PORTC|=(1<<2); break;  // Выводим второй разряд
           }
  case 2: {
               segment(R3); PORTC|=(1<<4); break;  // Выводим третий разряд
           }
 }


Вернуться наверх
 
Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, поможет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 10:57:09 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 21:29:07
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо, получился такой код:
Код:
//#define F_CPU 8000000UL      // Тактовая частота микроконтроллера 8 МГц

// Подключаю стандартные библиотеки
#include <avr/io.h>         // Ножки ввода-вывода
#include <util/delay.h>      // Задержки
#include <avr/interrupt.h>   // Прерывания

volatile unsigned int segcounter = 0;


//создаем глобальные переменные для хранения разрядов выводимого числа
volatile char R1=0;
volatile char R2=0;
volatile char R3=0;

//======динамическая индикация============

void segment (char N)
{
switch (N)
{
case 0:
 PORTD|=(1<<5)|(1<<6);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4);
 break; // число 0
case 1:
 PORTD|=(1<<5);
 PORTB|=(1<<4);   
 break; // число 1
case 2:
 PORTD|=(1<<5)|(1<<6);
 PORTB|=(1<<1)|(1<<2)|(1<<3); 
 break; // число 2
case 3:
 PORTD|=(1<<5)|(1<<6);
 PORTB|=(1<<1)|(1<<3)|(1<<4); 
 break; // число 3
case 4:
 PORTD|=(1<<5);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1)|(1<<4);
 break; // число 4
case 5:
 PORTD|=(1<<6);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1)|(1<<3)|(1<<4); 
 break; // число 5
case 6:
 PORTD|=(1<<6)|(1<<7);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4);
 break; // число 6
case 7:
 PORTD|=(1<<5)|(1<<6);
 PORTB|=(1<<4);   
 break; // число 7
case 8:
 PORTD|=(1<<6)|(1<<7)|(1<<5);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4);
 break; // число 8
case 9:
 PORTD|=(1<<6)|(1<<7)|(1<<5);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1)|(1<<3)|(1<<4);
 break; // число 9
case 10:
 PORTB|=(1<<1);
 break; // знак минус
case 11:
 PORTD|=(1<<6)|(1<<5);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1); 
 break; // знак градуса
}
}
 

 
//Эта функция принимает как аргумент число которое необходимо вывести. Эта функция меняет глобальные переменные разрядов чисел в соответствии с аргументом функции
void print_led (int chislo)
{
R1=chislo%10;  // 1ый разряд&nbsp;
R2=(chislo%100)/10; // 2ой разряд
R3=(chislo%1000)/100; // 3ий разряд
}


//======динамическая индикация конец======
   


// Прерывание по переполнению T2, динамическая индикация
ISR (TIMER2_OVF_vect)
{
 
PORTC &=~((1<<2)|(1<<4)|(1<<5));//гасим все разряды
PORTB &=~((1<<0)|(1<<1)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4)); // Гасим все сегменты
PORTD &=~((1<<5)|(1<<6)|(1<<7)); // Гасим все сегменты   


switch (segcounter)
 {   
  case 0: {
                segment(R1); PORTC|=(1<<5); break;  // Выводим первый разряд
           }
  case 1: {
                segment(R2); PORTC|=(1<<2); break;  // Выводим второй разряд
           }
  case 2: {
               segment(R3); PORTC|=(1<<4); break;  // Выводим третий разряд
           }
 }

segcounter++;

if(segcounter>2) segcounter=0;

}

// Главная программа
int main (void)           
{

DDRB=(1<<0)|(1<<1)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4);
DDRD=(1<<5)|(1<<6)|(1<<7);
DDRC=(1<<2)|(1<<4)|(1<<5);


// Настройка Таймера 0
TIMSK |= (1 << TOIE2); // Разрешение прерывания по таймеру2
TCCR2 |= (1 << CS22)|(1 << CS20);  // Предделитель на 128



asm volatile ("sei");               // Глобально разрешаю прерывания

while(1)
{
                             



R1=1;
R2=2;
R3=3;


}

}




Но не сработало. Как бы работает но идет сильная засветка неиспользуемых сегментов.


Вернуться наверх
 
Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 11:16:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 410
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3422
Рейтинг сообщения: 0
Код:
case 8:
 PORTD|=(1<<6)|(1<<7)|(1<<5);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4);

??? Почему для цифры 8 восемь пинов устанавливаются.
Достаточно "зажечь" сегменты A B C D E F G (7 вроде).


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 12:08:35 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 21:29:07
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
oleg110592 писал(а):
Код:
case 8:
 PORTD|=(1<<6)|(1<<7)|(1<<5);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4);

??? Почему для цифры 8 восемь пинов устанавливаются.
Достаточно "зажечь" сегменты A B C D E F G (7 вроде).


Согласен, тут косяк. Точка лишняя. Пофиксил.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 12:38:39 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 21:29:07
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
Исключил таймер для фикса бага. Получился такой код:

Код:

while(1)
{
                             

               
         
            segment(R1);
              PORTC|=(1<<5);
                _delay_ms(200);

            PORTC &=~(1<<5);//гасим все разряды
                segment(12);  //потушить все сегменты

            
            segment(R2);
            PORTC|=(1<<2);
                _delay_ms(200);

            PORTC &=~(1<<2);//гасим все разряды
                segment(12); //потушить все сегменты


           
                segment(R3);
            PORTC|=(1<<4);
                _delay_ms(200);

            PORTC &=~(1<<4);//гасим все разряды
                segment(12); //потушить все сегменты


R1=1;
R2=2;
R3=3;


Сейчас более наглядно как цифры переключаются. Но все равно сразу по 3. Нет момента когда цифра выключена. По три разряда горит. Такое чувство, что внутри контроллера через диод подтекает что ли.


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 12:53:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 410
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3422
Рейтинг сообщения: 0
в протезе все в порядке:
Изображение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 12:55:28 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 21:29:07
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
Всем спасибо, за помощь. Нашел проблему. В общем мой самый первый код рабочий. У меня катоды через ULN2003A включены, забыл ее запитать. Все работает.
Вот код, может кому пригодится.

Код:
//#define F_CPU 8000000UL      // Тактовая частота микроконтроллера 8 МГц

// Подключаю стандартные библиотеки
#include <avr/io.h>         // Ножки ввода-вывода
#include <util/delay.h>      // Задержки
#include <avr/interrupt.h>   // Прерывания

volatile unsigned int segcounter = 0;


//создаем глобальные переменные для хранения разрядов выводимого числа
volatile char R1=0;
volatile char R2=0;
volatile char R3=0;

//======динамическая индикация============

void segment (char N)
{

switch (N)
{
case 0:
 PORTD|=(1<<5)|(1<<6);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4);
 break; // число 0
case 1:
 PORTD|=(1<<5);
 PORTB|=(1<<4);   
 break; // число 1
case 2:
 PORTD|=(1<<5)|(1<<6);
 PORTB|=(1<<1)|(1<<2)|(1<<3); 
 break; // число 2
case 3:
 PORTD|=(1<<5)|(1<<6);
 PORTB|=(1<<1)|(1<<3)|(1<<4); 
 break; // число 3
case 4:
 PORTD|=(1<<5);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1)|(1<<4);
 break; // число 4
case 5:
 PORTD|=(1<<6);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1)|(1<<3)|(1<<4); 
 break; // число 5
case 6:
 PORTD|=(1<<6);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4);
 break; // число 6
case 7:
 PORTD|=(1<<5)|(1<<6);
 PORTB|=(1<<4);   
 break; // число 7
case 8:
 PORTD|=(1<<6)|(1<<5);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4);
 break; // число 8
case 9:
 PORTD|=(1<<6)|(1<<5);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1)|(1<<3)|(1<<4);
 break; // число 9
case 10:
 PORTB|=(1<<1);
 break; // знак минус
case 11:
 PORTD|=(1<<6)|(1<<5);
 PORTB|=(1<<0)|(1<<1); 
 break; // знак градуса
case 12:
 PORTD|=0;
 PORTB|=0; 
 break; // знак градуса
}
}
 

 
//Эта функция принимает как аргумент число которое необходимо вывести. Эта функция меняет глобальные переменные разрядов чисел в соответствии с аргументом функции
void print_led (int chislo)
{
R1=chislo%10;  // 1ый разряд&nbsp;
R2=(chislo%100)/10; // 2ой разряд
R3=(chislo%1000)/100; // 3ий разряд
}


//======динамическая индикация конец======
   


// Прерывание по переполнению T2, динамическая индикация
ISR (TIMER2_OVF_vect)
{
 
PORTB &=~((1<<0)|(1<<1)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4)); // Гасим все сегменты
PORTD &=~((1<<5)|(1<<6)|(1<<7)); // Гасим все сегменты   
PORTC &=~((1<<2)|(1<<4)|(1<<5));//гасим все разряды


 switch (segcounter)
 {   
  case 0: segment(R1); PORTC|=(1<<5);  break;  // Выводим первый разряд
  case 1: segment(R2); PORTC|=(1<<2);  break;  // Выводим второй разряд
  case 2: segment(R3); PORTC|=(1<<4);  break;  // Выводим третий разряд
 }


segcounter++;

if(segcounter>2) segcounter=0;

}

// Главная программа
int main (void)           
{

DDRB=(1<<0)|(1<<1)|(1<<2)|(1<<3)|(1<<4);
DDRD=(1<<5)|(1<<6)|(1<<7);
DDRC=(1<<2)|(1<<4)|(1<<5);


// Настройка Таймера 2
TIMSK |= (1 << TOIE2); // Разрешение прерывания по таймеру2
TCCR2 |= (1 << CS22)|(1 << CS20);  // Предделитель на 128



asm volatile ("sei");               // Глобально разрешаю прерывания

while(1)
{


R1=1;
R2=2;
R3=3;


}

}




Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 12:56:15 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 21:29:07
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
oleg110592, спасибо большое, что проверили. =)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 14:04:04 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1719
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15532
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Gin87 писал(а):
Вот код, может кому пригодится.
разве что в качестве примера, как не следует писать программы.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 14:25:20 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 21:29:07
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
ARV писал(а):
Gin87 писал(а):
Вот код, может кому пригодится.
разве что в качестве примера, как не следует писать программы.


Уважаемый, ARV, ну пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста , напишите КАК НАДО БЫЛО правильно?

А то балаболить многие могут.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 14:28:05 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1719
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15532
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
я уже столько раз писал - воспользуйтесь поиском по форуму. в конце-концов, загляните на мой сайт.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 14:32:14 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 21:29:07
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
ARV писал(а):
я уже столько раз писал - воспользуйтесь поиском по форуму. в конце-концов, загляните на мой сайт.


Вот этим все и сказано.


P.S. Да и сайт Ваш сплошная копипаста интернета. Своего либо нет, либо совсем мало. Динамической индикации посредством РАЗНЫХ битов разных портов там НЕТ.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 15:42:38 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 105
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 01:25:21
Сообщений: 881
Рейтинг сообщения: 0
Gin87 писал(а):
Динамической индикации посредством РАЗНЫХ битов разных портов там НЕТ.
Ща будет... поищу, как я делал...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 16:50:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 410
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3422
Рейтинг сообщения: 0
вариант


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 18:35:55 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 105
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 01:25:21
Сообщений: 881
Рейтинг сообщения: 0
В принципе у меня почти так же как и у oleg110592...
В архиве примерчик использования в проте...


Вложения:
7SEG_LED_on_diff_lines.7z [31.41 KiB]
Скачиваний: 65
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 19:29:49 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1719
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15532
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 6
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Gin87 писал(а):
Да и сайт Ваш сплошная копипаста интернета. Своего либо нет, либо совсем мало. Динамической индикации посредством РАЗНЫХ битов разных портов там НЕТ.
вы отдаете себе отчет, что вы такое сейчас сказанули? на моем сайте все проекты (кроме буквально пары) исключительно МОИ. это в интернете полно плагиата с моего сайта - все мои таймеры скоммуниздены практически на каждый радиолюбительский сайт. проекты, которые в былые времена я размещал на радиокоте - все скопированы на другие сайты, и большинство без указания авторства.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Динамическая индикация на разных портах.
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 22:09:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 48
Рейтинг сообщений: 641
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 07:45:40
Сообщений: 4252
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 0

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y