Бывают еще проблемы с USB хабами, установленными в вашем ПК. Некоторые могут быть несовместимы на 100% с конкретного типа драйвером под WIN8. Из личного опыта: разработано устройство на PIC32, использующее USB-HID протокол. После тестов выяснилось: при подключении к доступным ПК с виндовс XP - работает везде. При подключении к ПК с WIN7 - тоже работает везде, но, скорость передачи ниже на N%. При подключении к ПК с WIN8 - на первой же машине(P8B75-M LX PLUS) произошел затык. Заработало неожиданно, при подключении к порту USB3.0 той же машины. Все порты USB2.0 в связке с WIN8 оказались неработоспособны с данным устройством.
проверряйте на других компах с другой операционкой и убедитесь в работоспособности самого программатора метод проверки описан там же по ВАШЕЙ ссьілке.
Аналогичная ситуация и у меня. Только в моем компе Win7 XP 64 bit. Программатор USB совместимый с AVR910 ( комплект из журнала Радио ) рабочий. Проверял на компе с Win7 XP 32 bit. По советам отключил проверку цифровой подписи драйвера. Компьютер программатор видит, но прошивать AVR не желает. Какие-то проблемы с портами. Посоветуйте, что делать?
Ответ найден,собирай программатор Usbas, аналогичен avr 910
Схемотехнически предложенный Usbas и имеющийся у меня программатор совершенно одинаковы. Как объяснить то, что один программатор работает а другой - нет? Возможно у Вас компьютер с WIin8 32 bit?
Схемотехнически предложенный Usbas и имеющийся у меня программатор совершенно одинаковы. Как объяснить то, что один программатор работает а другой - нет? Возможно у Вас компьютер с WIin8 32 bit?
Usbasр запускал на Вин7х64, только это год назад было, сейчас нет этой системы... Напишите подробнее про проблемы с портами, может кто и подскажет. Про программатор тоже подробнее, прошивали? Где купили и тд...
...Напишите подробнее про проблемы с портами, может кто и подскажет. Про программатор тоже подробнее, прошивали? Где купили и тд...
USB программатор AVR и AT89S, совместимый с AVR910 на базе ATmega8 , рекламируемый и распространяемый редакцией журнала "Радио". Программатор распространяется как набор-конструктор с прошитым МК. Программатор собран и работал с компьютером 32 bit. Для прошивки пользовался программой CodeVsion AVR ver.3.08. Выбирается программой тип программатора Atmel AVR Prog (AVR910), далее выбирается порт, к которому подключен программатор ( в моем случае com6 компьютера 32 bit) и скорость прошивки. И все нормально. А вот с компьютером 64 bit после установки драйвера Prottoss AVR910 USB programmer программа CodeVision AVR программатор видит, но в поле выбора порта -пусто. При попытке прошить МК получаю сообщение: The connunication port is not available. Please, use another port. Драйвер устанавливал , учитывая все рекомендации, в том числе и с отключением проверки цифровой подписи.
Я пробовал USBASP, но не с CVAVR, он его не знает.
Arinat писал(а):
...А вот с компьютером 64 bit после установки драйвера Prottoss AVR910 USB programmer программа CodeVision AVR программатор видит, но в поле выбора порта -пусто.
А в системе программатор как видится, на какой порт "встал" и как он себя называет?
А в системе программатор как видится, на какой порт "встал" и как он себя называет?
Проблема решена!!! Многократно переустанавливая драйвер, забыл про отключение проверки цифровой подписи. Без отключения проверки система блокирует драйвер и программатор не работает. То же происходит, если только пропускать проверку подписи драйвера. Удалил драйвер. Отключил проверку цифровой подписи до установки драйвера. Далее установил драйвер и все получилось. Программатор работает и я доволен. Спасибо всем пытавшимся мне помочь.
Здравствуйте! Достался мне этот программатор http://prottoss.com/projects/avr910.usb ... rammer.htm в виде набора. А там выв. 2 разъема ISP соединен с точкой C1, F1, VD1, т. е. на программируемое устройство подается +5В через предохранитель 100 мА от компа. На мой взгляд, это жутко криво, т. к. если моё устройство есть больше 100 мА и имеет свой БП, то дело кончится плохо) Вопрос: как лучше поступить? Тупо отрезать дорожку от выв. 2 разъема ISP? Но при этом если питание устройства не включено, а программатор подключен, то на информационных линиях может присутствовать ненулевое напряжение, которое пойдет на незапитанное устройство. Не спалю?
Я перепрошивал протоссовский программатор на hid-режим, работает без проблем и не требует драйверов. Правда, может не работать с какими-то программами-прошивальщиками. Но с avrdude работает, а что еще надо. Спалить вряд ли, на линиях данных часто ставят ограничительные резисторы, около 100 Ом, но вот предсказуемого поведения можете не получить. В своей предыдущей версии программатора я подавал питание с программатора на программируемую плату, в последней версии поставил переключатель и, разумеется, индикаторный диод есть ли питание на программируемой плате.
Но программируемая плата может дохрена жрать по цепи +5В. И если случайно забыть включить её штатное питание, то она "попробует" запитаться от программатора. В случае с оригинальной версией программатора сгорит предохранитель на 100 мА, что уже само по себе не очень приятно. С другими программаторами, которыми мне довелось пользоваться, таких проблем не возникало - LPT-шный "байтбластер" сам питается от программируемого устройства, а фирменный AVR ISP MK2 даже может измерять напряжение питания устройства и отображать его в соответствующем окошке AVR Studio и если забыть включить питание устройства, то AVR Studio начинает об этом истошно орать))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8