melandr писал(а):То что он не Rail-to-Rail будет иметь значение только в начале шкалы при напряжении близком к 0.
вот, в начале шкалы он, как раз, самый натуральный Rail, так как допускает на входе даже минус 0,3 Вольта.
повторитель перед фильтром совершенно не нужен. выход порта (включено/выключено) всяко имеет меньше выходное сопротивление, чем выход ОУ.
а усиление фильтра нужно сделать более двух, так как максимальный сигнал ШИМ будет меньше 5 Вольт.
при частоте процессора 16 МГц можно получить достаточно высокую частоту ШИМ, если тайммер/счетчик использовать без предделителя. и при более высокой частоте и фильтрацию легче сделать более высокую, с мизерной пульсацией.
тебе же нужно организовать два канала ШИМ. на одном таймере разрядность ШИМ (дискретность) и для температуры и для влажности получится одинаковой.
но поскольку на выходах будет аналоговый сигнал, такой уж принципиальной разницы в разрядности ШИМ, я думаю, нет. лишь бы получилось не хуже, чем это требуется.
и если нужно минимум 1250 дискрет, то разрядность ШИМ можно сделать и 1250, и 5000, и 10000.
хотелось бы сначала узнать, с какой точностью (разрядностью) по температуре и по влажности передает датчик свою информацию.
ведь тебе придется еще пересчитывать принятую разрядность к разрядности ШИМ. и повысить точность (разрядность) принятого сигнала не получится.
если принятая от PLC точность равна 0,1 градуса или даже выше, то можно передаваемую точность ограничить по 0,1 градуса.
я не знаком с приборами PLC. и я не знаю, каким образом этот PLC 0-10 Вольт должен преобразовать в 0-125 градусов с дискретностью по 0,1 градуса.
или PLC еще придется "научить" такому преобразованию?
то есть, я хочу сказать, что нельзя озадачиваться только вопросом выбора разрядности ШИМ, а решать нужно комплексно, учитывая возможности всех используемых приборов.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.