Собираю некую штуку герметичную, но потребуется прошивать без разборки. Что если на корпус приделать DB9 ну а как защиту от щекотания контактов всяких умников и пускания напруги ненужной, пустить эти isp сигналы через преобразователь вроде 75232. С одной стороны ISP программатор загоняет уровни в 232, а со стороны контролера такойже обратно их в TTL. Если посмотреть схему STK200, то вроде как ISP односторонняя и работать должно.
Кроме того на свободные контакты повесить и сам rx tx к которому подключать устройство в далеке. Когда надо прошить, сдёргиваем это rx tx устройство с разъёма и тыкаем туда програматор. Тут могут предложить загрузку и через них, но в МК и так еле влезает управление экраном и загрузчику будет тесновато. (хотя думаю перерисовать свои шрифты чтоб освободить память, но пока не разбирался как, ну и опять же рисовать)
Будет такое или какието проблемы вылезут?
Кстати хотел сделать устройство которое метров в 5 от компа и налепил пару модульков на 75232 с DC-DC, но под витую пару розеток там нет. Наверно к ним подпаять и протестировать можно. Да паять много, а проводки для ардуины только закал, долго ехать будут.
Я вот тоже не понимаю, зачем эти извращения с DB9, который сам по себе не герметичный. Да и ISP - это по сути обычный SPI почти + сигнал RESET для перевод в режим программирования LVSP. Т.е. двухсторонний + сброс. Можете поставить бутлоадер и прошивать через обычный UART, тогда DB9 хоть как-то будет оправдан.
DB9 доступный и много ног. Ну а по герметичности врятли брызги быстро его сожрут если обмазать герметиком. Все о своём. А ещё я очень плохо представляю как работает этот ваш загрузчик да у ардуины ненагуглил как им пользоватся. Ну я так понял надо выставить какието фьюзы чтоб МК стартовал с указаного адреса, а если там есть загрузчика, то он мониторит порт и если в порту видит комп то запускает запуск прошивки, а если комп не видит то стартует основной комп. Ну других вариантов видимо нет. Зачем эта математика если есть просто куча контактов и програматор быстрее и не жрёт память которой и так мало. В мегу 328 еле врезают только шрифты, даже самой програмы вычислений нет, один фиг второй МК ставить
ИРЛ бывают герметичные DB9 для всяких индустриальных применений, цена х1000 от обычного. Замазывание герметиком сзади не прокатит = нужно заливать 2х компонентным жидким герметиком, тогда будет герметичность.
Если нужна супергерметичность - то использовать оптические каналы светодиод-фотодиод (скорости если высокие) х 4 штуки
Ну или RFID систему - но там отдельный контролер поддерживает протокол обмена и шьет другой.... Военные одобряютс....а то оптика грязью заляпывается.
Ну во первых как буфер у 232 полно ног. Ну и провод будет метра 2, неужто ISP хорошо работает с таким километражом
Добавлено after 2 hours 38 minutes 1 second:
Получается примерно так, почти все линии заняты. Не знаю только как логично подключать в каким ногам, хотя наверно какая разница если это несовместимо не с чем и будет под спец прошивалку. Думаю вообще лишнюю ногу отцепить и подать туда питание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18