Заголовок сообщения: Устройства защиты квартиры от перепадов сетевого напряжения
Добавлено: Пн авг 17, 2009 18:58:18
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:41:47 Сообщений: 115 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Блуждая по просторам интернета вот стретил такую штуку http://trol.nm.ru/sch/powerdefender/index.html.Уж очень меня она заинтересовала,даже плату розвёл ,но решыл запустить на макетке.Она заработала на внутреннём генераторе 8мГ,ну и проявились некоторые баги(1. Umin - q56
Umax - q56
В этом режиме не работает кнопка up и при нажатии на кнопку down дойдя до 00 меняется передняя буква вверх по алфавиту. На уставках времен стоят числа 65***),вот что пишет на эту тему автор: "Дело в том, что EEPROM изначально заполнен значениями FF, соответственно, все они прочитались в настройки. Из-за соображений оптимизации прошивки по размеру я не стал делать зануление EEPROM в коде. Надо отдельно заполнить ее нулями". Вопрос №1: КАК это зделать? Дело в том, что я не владею языками программирования, то-есть править исходный код не умею ну и слабо это себе представляю, но прошывку залить смогу и биты конфигурацыи выставить тоже смогу (по крайней мере по фотографии )Теперь вопрос №2: как выставить биты кофигурацыи для Аtmega8 для работы от высокочастотного кварца + включить сторожевой таймер для программы пони прог!(кварц11.0592) Исходники и сама прошывка есть на указаном вверху сайте.
_________________ Таити-Таити нас и здесь не плохо кормят......
софт программатора должен показывать второе окно с содержимым eeprom
читаеш из мк и смотриш, нет ли там какиз данных
если есть, то ставиш там нули и потом снова записываеш в мк
hawkman очень большое спасиба! Устройство понравилось только я уже розвёл платы под свое,короче процес пошол!Пробувал щитывать EEPROM,с одной стороныFF FF FF а с другой aaaaaaaaa.... Кто нитуть знает как их выставить биты конфигурацыи для работы от высокочастотного кварца + включить сторожевой таймер для программы Пони прог(кварц11.0592)!? Помогите господа плыз!
Да повторюсь плату развёл (основную)их будет две.На первой Микроконтролер (13гривень)+индикатор дешовый(без подсветки но с кирилицой на контролере S6B0066U) я их прикупил по случаю подешовке вот и тыкаю куда не попадя но гдето стоит от 35до 45 гр!Короче всё даже с трансформатором(2х9в) будет стоять 120-140гривень!Запустилось зразу,даже на внутренём кварце только часы врали.Переставил ,спасибо hawkman за сылку калькулятора на внешний кварц 11.0592 часы стали ити нормально.Частоту и напряжение мерит но вменю я так и неизбавился от кряказябров.Незнаю я как скомпилировать прошывку.да и занулить непонял как
Забыл сказать здесь не включена стоимость пускателя (Работал на заводе после розборки Немецких Шкафов у меня он просто есть)но можно поставить мочное реле Ампер на 30-40 унас их в продаже валом!