Имеется устройство со следующим алгоритмом: 1) при удержании тактовой кнопки в течение 5 секунд происходит включение устройства. 2) далее по коротким нажатиям изменяется одно значение (прибавляется 1) 3) при удержании тактовой кнопки в течение 15 секунд происходит выключение устройства.
В чем же, собственно, проблема? С дребезгом контактов и обработкой коротких нажатий проблем нет. Есть проблема с длинными нажатиями, как их обрабатывать в прерываниях таймера по COMPA? Как сделать так, чтобы во время обработки длинного нажатия не срабатывало короткое и после включения сразу не добавляло +1 к значению? Короткие нажатия проверяются только после длинного в 5 секунд, которое включает устройство.
Добрый вечер. Как сделать так, чтобы во время обработки длинного нажатия не срабатывало короткое и после включения сразу не добавляло +1 к значению? .
Не добавлять после включения сразу.
Клик кнопки это два события: сначала нажатое, потом отжатое. Расстояние между этими двумя событиями и есть условие добавления чего либо. Какой отсюда вывод? Добавлять потом, после отжатия и если дельта удовлетворила условию.
Добавлено after 1 minute 16 seconds: BOB51, напишите за меня программу - это когда просят полный алгоритм, у меня же проблема с маленьким кусочком, не равняйте, пожалуйста
С дребезгом контактов и обработкой коротких нажатий проблем нет. Есть проблема с длинными нажатиями, как их обрабатывать в прерываниях таймера по COMPA? Как сделать так, чтобы во время обработки длинного нажатия не срабатывало короткое и после включения сразу не добавляло +1 к значению? Короткие нажатия проверяются только после длинного в 5 секунд, которое включает устройство.
Включаем логику. Короткое от длинного можно отличить только при отжатии. Что не очень удобно. Иначе, сначала будет короткое, а затем длинное. Решайте.
тоже, судя по всему. Задача примитивная, измерить время между двумя событиями, если спрашивающий не может даже плохонькую реализацию сделать, значит, надо всё... Я могу только словами для Атмела. Но, похоже, тут уже было, но удаляли.
Цикл статей Татарчевского. В этом цикле switch-case. Конечные автоматы. Программные таймеры. В 8 части рассказано, как сделать опрос кнопок. С удержанием, автоповтором. Ваша хотелка это два конечных автомата. Один главный. Устройство. Второй автомат опроса кнопок.