Вместо публикации на сайте решил, что выкладывать проекты на форуме будет более оперативно. Все свои проекты буду предварять в заголовке темы Project by ARV, чтобы никто не путался.
Первый проект: стимпанк-термометр. Почему стимпанк? Просто потому, что физически (в моём исполнении) он будет в латунном корпусе с медно-латунно-деревянными деталями. Окончательный корпус пока не готов, по мере исполнения картинки будут добавлены.
Исходник и проект в KiCad в репозитории (по многочисленным просьбам). В целях импортозамещения не на GitHub, а на родной сберовской GITVERSE. Собственно, этой мой первый опыт работы с репозироиями, потому, если вдруг какие-то проблемы, сообщайте или учите меня, как надо.
Некоторые картинки (некоторые уже были в теме форума):
Основные особенности, кроме того, что видно на фото: - автоматический сдвиг шкалы, т.е. если температура больше, чем верхнее деление шкалы (на последнем фото это 30), то деления шкалы сдвинутся так, чтобы показания уместились на шкале - работа с любым трехвыводным датчиком семейства DS18xxx без малейших правок кода - управление яркостью и режимами индикации одной кнопкой: краткое нажатие меняет яркость, долгое - режим индикации
Потребляемый ток в режиме шкалы небольшой, при максимальной яркости порядка 100 мА, а вот в текстовом режиме с максимальной яркостью может и до 200 мА доходить.
Дополнительно информирую, что имею возможность обеспечить 4-х желающих повторить проект платами, индикаторами, датчиками и микроконтроллерами по цене заметно ниже рыночной.
32.50℃ Восхищаюсь Датчик температуры - из ВНИИМ им...
датчик DS18x20 в режиме повышенной дискоетности. Точность у него, если не ошибаюсь, 0,5 градуса. Надеюсь, разницу между точностью и дискретностью пояснять не нужно?
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
У DSки разрешающая способность три знака за запятой (при 12-разрядном режиме). при ошибке в +/- 0,5 для диапазона от -10 до +85 и +/- 2 для диапазона от -55 до +125
Надеюсь, разницу между точностью и дискретностью пояснять не нужно?
Надеюсь, выводить знаки за пределами имеющейся точности бессмысленно - пояснять не нужно? СпойлерОни показывают цену на пеньку в Стамбуле... Напоминает эпизод из "Самогонщиков": мешок сахару - и Никулин с логарифмической линейкой Это - шумы.
Стильно. Круто. Можно было бы чуть добавить стимпанка, трубочки какие-нить тонкие сбоку входящие, прямые и змеевикообразные... то есть, побольше деталек, не?
Можно было бы чуть добавить стимпанка, трубочки какие-нить тонкие сбоку входящие
Опасное занятие. Прибор в итоге может обрасти колёсами, пропеллерами, паровым котлом, пневматической логикой и алебардой средневекового рыцаря. После чего попытается захватить власть в доме.
Вспомнил, где ПОДОБНОЕ я видел году в 2016-2017... На выставке окон Калева, название MeteoGlass. Там еще и датчик атмосферного давления. Фото у себя не нашел, есть в гугле
PS Если не секрет: какая цена таких диплеев и какое там напряжение питания? Вопрос снимаю, нашел в одном из ваших сообщений. А GITVERSE без регистрации не открывает проект? мне пишет, что не существует страницы.
Сейчас этот форум просматривают: Starichok51 и гости: 12