Хороший кристалл (при наличии). Можно и по классике и как адуринку использовать. Как вариант - делаем периферийный вспомогательный контроллер к основной самоделке.
I2C реализован с использованием контактов «SCL» и «DI» по умолчанию. Он использует аппаратный последовательный порт и протестирован с ATTINY85 и ATTINY4313 (ATTINY2313 не предоставляет достаточно места во флэш-памяти и ОЗУ).
Спаять по готовой схеме и разработать схему с нуля/переработать готовую под имеющиеся детали — это такие же разные вещи, как просто залить прошивку и написать свою/разобраться в готовой, поменяв под себя. В первом случае, как правило, обезьянка видит — обезьянка делает, а во втором, надо реально напрячь мозг, задействовав все свои знание, опыт, теоретическую подготовку и смекалочку.
Но в целом почти так. А в данном случае именно так и даже хуже: ТС имеет кучу мк, задача для них поставлена наоборот, тему ТС поднимает неоднократно, находится в Москве. Создаётся впечатление, что ТС просто тупо хочет нахаляву проектов, чтобы продавать изделия на этих мк. Вероятно, считает, что с максимальным использованием будет дороже. Круто. У меня тоже есть горсть мк, на которых можно кучу каналов PWM выгнать, с тормозами там всякими и прочими плюшками, а я на них то пищалки, то мигалки собираю, 0.1% от ресурсов, и для них практически нет проектов в сети,а чё б мне тоже тему не создать, пущай народ зачем-то забабахает для меня проектов незнамо каких.
Martian, продавать готовый девайсы я не собираюсь, просто для себя собирать устройства. кроме того мне 50 лет и учиться программированию в таком возрасте достаточно проблемно. Кстати контроллеры кончаются Себе штук 50 оставлю на опыты.
Кстати контроллеры кончаются Себе штук 50 оставлю на опыты.
Ни фига себе - кончаются! У меня 8 штук в тумбочке, так я считаю - до фигища ! ---------- Странно - писал это я с неделю тому назад, а оно почему-то с сегодняшним числом... ---------- СпойлерЭэх, пропустил я дату, маленький юбилей: 15 лет с Радиокотом! За это время у меня 2 кота сменилось теперь третий.
Неверная постановка вопроса. При разработке любого устройства разработчик принимает решение, какой МК ему взять под задачу, исходя из условий. Ввод-вывод, периферия, объем памяти. Бывает, что берут МК заведомо с излишними параметрами, но никак не меньшими. Это сейчас есть много МК с достаточным объемом памяти. Раньше разработчикам приходилось извращаться и ужиматься, чтобы впихнуть необходимый функционал. Так как у мк было мало памяти, скудный функционал. Сейчас такой проблемы нет. Поэтому, постановка вопроса такова: не "бывают ли устройства на этих МК". А что можно на них сделать? Здесь уже принимает решение сам разработчик. Хватит ли ресурсов 4313 для его устройства. Лень сейчас в даташиты смотреть. Насколько я помню 4313 полностью совпадает с 2313. Отличие только в объеме памяти. Если нет в наличии 2313, берём 4313. При наличии...