Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 27, 2020 15:03:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1956 ]     ... , , , 9, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 12:38:31 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 13:32:33
Сообщений: 93
Рейтинг сообщения: 0
SergikX писал(а):
А какие драва ему тогда скормить? Ставил те что в папке lufa.


я поставил аврстудию и при установке сказал "Да" при вопросе об установке USB драйверов... при втыканиии программатора все завелось само.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 13:36:10 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн июл 05, 2010 23:40:57
Сообщений: 45
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
Fighter писал(а):
SergikX писал(а):
А какие драва ему тогда скормить? Ставил те что в папке lufa.


я поставил аврстудию и при установке сказал "Да" при вопросе об установке USB драйверов... при втыканиии программатора все завелось само.



А как сделать чтоб он типа com портом стал? Ни CodeVision ни Баском его не признают :(


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 14:22:47 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54
Сообщений: 1287
Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения: 0
c CVAVR работает без проблем, только нужно чтобы на компе Студия стояла даже если Вы ей не пользуетесь.

_________________
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
----------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 15:06:49 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн июл 05, 2010 23:40:57
Сообщений: 45
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
так а с какого перепугу он пишет что не может войти в режим программирования? пробовал стыковать его с дочерними платами от протоссовского программера результат нулевой :( . Схему собирал с форума казус.ру. Как написано, что выводы стандартно расположены как у родного атмеловского программатора. че за фигня? я разочарован :(


Вернуться наверх
 
Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 15:24:21 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54
Сообщений: 1287
Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения: 0
Фигня в том, что если выводы МК (SCK,MISO,MOSI) чем-то нагружены то могут быть проблемы.

_________________
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
----------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 16:06:34 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн июл 05, 2010 23:40:57
Сообщений: 45
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
повторяю, что мк стоит на отдельной плате, специально сделанной для прошивки оного.

хммм... Вот протупил... С переключателями запутался- работает таки зверюга, а из баскома так и не заводится :(...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 19:08:46 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 348
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 771
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Danko сорри за Off
Код:
А как ты думаешь, стоит ли собирать новый протосовкий программатор? у него вышла новая прошивка, много вкусного появилось.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 19:12:03 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: -22
Рейтинг сообщений: -63
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 10:27:19
Сообщений: 2586
Рейтинг сообщения: 0
А что в прогере вкусного может быть ??????

_________________
Будете проходить мимо- проходите!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 03:13:42 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54
Сообщений: 1287
Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения: 0
Вкусного?

Ну я бы сказал о вкусах не спорят. Это я о еде. :)

radio-kot, ну ведь собрать програматор собственными руками это не только гонка за дешевизною.

А почему бы не попробовать что-нибудь новенькое?

Лично я пока пас. Да и скоростные характеристики. Счет ведь пошел уже на доли секунды, а для меня это не критично.

_________________
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
----------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 10:16:14 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: -22
Рейтинг сообщений: -63
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 10:27:19
Сообщений: 2586
Рейтинг сообщения: 0
Надеюсь вам нетрудно прочитать:

Nimnul писал(а):
вышла новая прошивка, много вкусного появилось.


Я и спрашиваю чего это МНОГО появилось в НОВОЙ прошивке.

_________________
Будете проходить мимо- проходите!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 19:34:05 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 348
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 771
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
radio-kot Не бейте :)) может громко сказал...сорри, но я очень обрадовался введением МК XMEGA...просто читал, что Danko был разочарован в клоне...т.к. были проблемы с прошивкой епромов...а тут протос начинает продвигать свой..вот и вопрос возник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 00:44:09 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 137
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05
Сообщений: 783
Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения: 0
grott писал(а):
При каждом включении устанавливается минимальная частота ISP.
Кто знает, где в исходнике можно выставить фиксированное значение?

Отвечаю сам себе.
Здесь LUFA101122\Projects\AVRISP-MKII\Lib\V2ProtocolParams.c правим значение частоты ISP по умолчанию.
6 - минимальная частота 125кГц;
5 - 250кГц;
4 - 500кГц и т.д.
Я у себя выставил 1МГц, т.е. вписал 3.
В архиве картинка с нужным местом и прошивка для моей платы.
Вложение:
grott.rar [53.88 KiB]
Скачиваний: 964

Фото платы крупным планом.
Вложение:
pack.zip [246.14 KiB]
Скачиваний: 1166


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 13:00:13 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 17:25:00
Сообщений: 65
Откуда: Апатиты
Рейтинг сообщения: 0
Уже разобрался.


Последний раз редактировалось Fumitox Пн фев 07, 2011 20:44:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 17:23:40 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:44:52
Сообщений: 594
Откуда: Vladivostok
Рейтинг сообщения: 0
Хорошо ли шьет Tiny ? У меня постоянно проблемы с Tiny. 2313 шьется раза с третьего. Также раза с третьего сигнатура чипа считывается. Tiny 12/13/15 - вообще жесть! Я уже не помню как мне года два назад удалось прошить тринадцатую, сейчас немогу, CVAVR просто тупит, AVRProg вроде схватывает но пишет не правильно с ошибками. Программатор AVR910 (Prottoss analog) от MasterKIT, покупной. Уже думал что хана ему, однако на Mega`х работает только так, без сбоев. В чем проблема может быть ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 02:37:37 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 137
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05
Сообщений: 783
Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения: 0
Проблемы с программированием могут быть если нет связи по ISP (плохой контакт в одном из "5-ти проводков"). AVR910 у меня прожил пару дней, пока не надоело покрывать его матом, потом перешёл на клон STK500. Сейчас клон AVRISPMKII - радуюсь жизни. Тиньки 13 и 2313 - мои самые.., и проблем не наблюдалось на этом прогере.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:50:39 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54
Сообщений: 1287
Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения: 0
grott, на вашем прогере на разъеме нет ключа.

Прецедентов не было воткнуть не той стороной?

_________________
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
----------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 13:12:40 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 137
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05
Сообщений: 783
Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения: 0
Danko писал(а):
grott, на вашем прогере на разъеме нет ключа.

Прецедентов не было воткнуть не той стороной?

Я к этому внимательно отношусь, но вы правы, просто необходимо поставить метку, допустим, точку белой краской.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 18:33:19 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 619
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2817
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
grott писал(а):
Вот мой вариант платы.


Смотрю на схемку и платку что-то линия VCC идет в никуда. :)
Или мож чего не понимаю :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 02:52:36 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 01:01:11
Сообщений: 85
Откуда: Республика Крым
Рейтинг сообщения: 0
Решил тоже попробовать (Интересует PDI) собрал по схеме grott правда с изменениями в печатке (односторонняя плата с разведенным стабилизатором на 3,3V с выключателем питания на программируемый контроллер и ключик на разъем) . Работает неплохо, правда не все контроллеры видятся при программировании с частотой 1 Мгц. Кто-нить сталкивался с этой проблемой? Если кого-то интересует, выложу рисунок печатки
----------
Девиз настоящего кота: "Лучше переесть, чем недоспать!"


Вложения:
IMG_3887_.jpg [98.56 KiB]
Скачиваний: 1372

_________________
Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 23:17:46 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: -22
Рейтинг сообщений: -63
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 10:27:19
Сообщений: 2586
Рейтинг сообщения: 0
У кого есть плата прогера в каде чтоб на производстве заказать или где видели ? Желательно без буферов непокупаемых.

_________________
Будете проходить мимо- проходите!


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1956 ]     ... , , , 9, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], NStorm и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y