Как импортировать небольшой аудио_файл во флешь или EEPROM память микроконтроллера. Предполагаю использовать Мегу8 или 328. Я так понимаю его сначала нужно оцифровать до примитивного уровня? Можно конечно записать на флешку, а потом воспроизвести с помощью МК, но тут задача немного иная.. Каким образом можно оцифровать ?
_________________ не зная броду не лезь к вольтмоду
я имел в виду что превратить файл в двоичный код. ( пишу я на Асме. ) Да и файл изначально нужно записать... Хотя я сейчас думаю, а может его в компьютер записать не с помощью микрофона, а с помощью MAX232 и терминалки???
Я хочу размножить брелоки от радиоворот в гараже...
Имелось в виду, что если файл - то он уже оцифрован. И если он WAW (т.е. сырое аудио без сжатия), то это уже почти то, что нужно, только с какой-то служебной информацией в начале файла. И этот файл можно писать во флеш МК, или (если большой), то на SD- (или какую нибудь)- карту флеш-памяти, подключать ее к МК.
_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
Да прилинкуйте к коду отдельным текстовым файлом, компилятор соберёт потом всё в кучу, так и запишите. Текстовик с данными создать скриптом, чтобы такого вида был:
В звуковом редакторе для уменьшения объема сначала нужно выбрать минимально подходящую частоту дискретизации и разрядность (прослушать, что получилось, можно на компьютере). Я выбирал 32 кГц 8 бит MONO. Затем сохранить в формате RAW (например, у Sound Forge есть такая возможность). Затем утилитой hex2text (присоединил) конвертировать файл в текстовый. В программе делал так:
на 1МГц можно выводить звук 8кГц/моно, правда впритык для себя в утилиту добавил вывод в С массив + любая частота + моно можко сделать и вывод в асемблер
1) сначала я записываю аудиофайл 2) затем сжимаю его до моно, 8 бит, 32 кГц 3) затем сохраняю его как RAW файл я если честно первый раз слышу, что аудио можно так сохранить - я думал токо фотки ( фотик у меня так сохраняет ) ну дык вот - RAW файл сохраняю ( можно 8 бит можно 16 бит - как правильно ? ) 4) далее нужно RAW файл конвертнуть в TXT с помощью утилиты hex2text
вот 4 пункт мне не удается сделать - непойму почему... открывается окно командной строки с сообщением "нажмите любую клавишу для продолжения" и все...
Если я открою RAW фал с помощью блокнота, то вижу вместо HEX - каракули - скорее всего это юникод ( UTF-8 ) или что то подобное ( там куча кирилицы ) Беру эти каракули и перевожу с помощью онлайн утилиты в HEX - получаю текст с 16ти ричной кодировкой.
Вот теперь мне нужно понять правильно ли я делаю ( тоесть, утилита Hex2text должна делать то-же самое или она конвертирует как то по другому.. ???? )
Ну и нужно понять какого черта HEX2TXT не работает??? ( У меня WIN7 )
Цитата:
Вон даже утилита есть. А так скрипт написать дело 15 минут.
Скрипт ??? Какой еще скрипт ? Это .vbs что ли ???? Да куда мне... Тут видите, очень много зависит от возраста, а если быть тонее от года рождения. Те кто раньше родился застали и DOS и коммандную строку. Я вырос отношусь к тому поколению, которое DELPHI юзает. Это не оправдание, конечно, но, увы, знаний в этой области у меня не столько, сколько хотелось-бы... А сейчас уже времени не хватает - нужно работать...
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Спасибо. Подскажите мне пожалуйста - правильно ли я понимаю алгоритм действий:
1) сначала я записываю аудиофайл 2) затем сжимаю его до моно, 8 бит, 32 кГц 3) затем сохраняю его как RAW файл 4) далее нужно RAW файл конвертнуть в TXT, который будет содержать HEX Или BIN в чистом виде
по идее я могу RAW открыть блокнотом, но при этом увижу каракули. Каракули эти - это кодировка ASKII ( а скорее всего UTF-8 ) конвертирую эти каракули а любом конвертере ASCII to HEX и сохраняю в блокнотике получившийся hex
правильно? или открывать RAW блокнотом лишено смысла ???
Перечитываю ту ветку, лихо Вы там сопливым носы утираете.. Гыы
П.С. Качнул программку BinToText, но она тоже почему то не запускается. У меня Win7 x86 вот скриншотом поймал
ППС Всё, кажется разобрался. Создал в папке файл.bat с текстом: Start BinToTxt (имя файла).bin a
Создал в папке файл.bat с текстом: Start BinToTxt (имя файла).bin a
Команда start лишняя, будет работать и без неё. И символ "а" тоже не нужен, он просто игнорируется.
Собственно и bat тоже лишний - запускается в командной строке (Пуск -> Программы -> Стандартные -> Командная строка): BinToTxt.exe входной_файл
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18