Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Датчик tcs320 и atmega328p
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб мар 06, 2021 17:39:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Датчик tcs320 и atmega328p
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 17:32:27 
Родился

Зарегистрирован: Вс фев 21, 2021 13:01:40
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, я хотел подключить датчик цвета tcs320 к микроконтроллеру atmega328p, написал код, но он не работает, подскажите где ошибка.



#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include <util/delay.h>
#define F_CPU 8000000
//----------
#define S0 6
#define S1 3
#define S2 6
#define S3 4
#define sensorOut 2
//----------
volatile unsigned char status;
volatile int tim = 0;
//----------
void red_value(void)
{
DDRD &= ~(1 << S2);
DDRD &= ~(1 << S3);

}
//----------
void green_value(void)
{
DDRD &= ~(1 << S2);
DDRD &= ~(1 << S3);

}
//----------
void blue_value(void)
{
DDRD &= ~(1 << S2);
DDRD |= (1 << S3);

}
//----------
void data_ini(void)
{
DDRD = B11110111;
//DDRD |= (1 << S2);
// DDRD |= (1 << S3);
}
//----------
void int_ini(void)
{
//включим прерывания INT0 по нисходящему фронту
EICRA |= (1 << ISC00);
//разрешим внешнее прерывание INT0 и INT1
EIMSK |= (1 << INT0);
}
//----------
void TIMER_INI(void)
{
TCCR1A = 0x00; //обычный режим работы таймера
TCCR1B = B00000010; //предделитель на 1024
TIMSK1 = 0x00; //прерывание по переполнению нет


}
//----------
int main(void)
{
Serial.begin(9600);
data_ini();
int_ini();
TIMER_INI();

while (1)
{
red_value();
while ( status != 2 );

Serial.println(TCNT1);


}

}
//----------
ISR(INT0_vect)

{
//проверяем уровень синала PD2( еchо )
if (digitalRead(2)==1)
{

TCNT1 = 0;
status = 1;
}
else
{
//задний фронт - запоминаем значение таймера
tim = TCNT1;
status = 2;
}


}


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Датчик tcs320 и atmega328p
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 12:04:02 
Родился

Зарегистрирован: Вс фев 21, 2021 13:01:40
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Одну ошибку нашёл в data-ini не тот бин на вход

Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
Тут как с дальномером Hs-spor4

Добавлено after 28 seconds:
Тут как с дальномером Hs-spor4


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: 32serg32 и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y