Доброго времени суток всем! Хотелось бы узнать кто что может сказать про программатор ucGozilla с прошивкой STK500v2 от PROTTOSSa? Стоит ли его собирать? Доступность компонентов вблизи г. Новосибирск или Барнаул? Статья автора тут
Соблазняет отсутствием необходимости собирать простой программатор для прошивки AT91SAM7S64 не говоря уже о протоколах.
_________________ Проверить, внимательно посмотреть по даташитам и ещё проверить!
Тут дело вкуса,но я бы не стал с ним заморачиватса.Для авр я себе собрал такой прогер и не парюсь.Сейчас по запросу USBtiny mini любой поисковик выдаёт прогеры с самозашивкой.
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Но трогать её не моги: получится замыкание
В этом году будет прошивка, реализующая клон PICkit2, и, надеюсь, я добью клон JLINK для ARM. JLINK, в принципе, готов, но есть не решенные проблемы, из-за которых прошивка не готова к выпуску.
Заголовок сообщения: Re: программатор ucGozilla от PROTTOSS отзывы
Добавлено: Сб июн 02, 2012 23:58:31
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 20:49:33 Сообщений: 380 Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения:0
http://elena-march.narod.ru/,PicKIT2 ПРЕКРАСНО программирует ATMEGA и Xmega,PROTTOSS теперь обратные телодвижения?А надо ли???
_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
http://elena-march.narod.ru/,PicKIT2 ПРЕКРАСНО программирует ATMEGA и Xmega,PROTTOSS теперь обратные телодвижения?А надо ли???
1. Ни каких обратных телодвижений Каждый волен делать со своим детищем все что вздумает, ну а пользователи рассудят, какой программатор лучше. 2. Я планирую со временем создать более-менее универсальный программатор, который сможет программировать МК разных платформ. AVR, PIC, ARM что то еще, может быть. Может быть и МС флэш памяти. Ресурсов в МК предостаточно. Программатор по Вашей ссылке уже испытывает дефицит ресурсов. Мой израсходовал 20% 3. Мой программатор умеет программировать по JTAG, Ваш нет 4. Схема ucGoZilla компактней и проще, значит программатор надежнее.
Заголовок сообщения: Re: программатор ucGozilla от PROTTOSS отзывы
Добавлено: Вс июн 03, 2012 15:29:31
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 20:49:33 Сообщений: 380 Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Схема ucGoZilla компактней и проще
Смотря по какому параметру Вы оцениваете простоту...По Доступности компонентов ИМХО не стал бы так утверждать. Вы абсолютно правы-каждый выберет себе сам.. Я абсолютно не рекламирую Pickit и не считаю его панацеей Огромное Вам спасибо за AVR910 Желаю Вам творческих успехов!
_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
> в принципе, готов, но есть не решенные проблемы, из-за которых прошивка не готова к выпуску.
1) Спасибо Вам большое за такой чудесный программатор! 2) Я специально его заказал с России с очень большой трудностью... (проблемы с переводом денег) Так как на 99% уверен что этот проект будет постоянно совершенствоваться!
Очень хочется универсального программатора! За разумные деньги
Ваш программатор стоящий! С нетерпением жду поддержки ПИКов и других обновлений С ув. Артем
1. Ни каких обратных телодвижений Каждый волен делать со своим детищем все что вздумает, ну а пользователи рассудят, какой программатор лучше. 2. Я планирую со временем создать более-менее универсальный программатор, который сможет программировать МК разных платформ. AVR, PIC, ARM что то еще, может быть. Может быть и МС флэш памяти. Ресурсов в МК предостаточно. Программатор по Вашей ссылке уже испытывает дефицит ресурсов. Мой израсходовал 20% 3. Мой программатор умеет программировать по JTAG, Ваш нет 4. Схема ucGoZilla компактней и проще, значит программатор надежнее.
_________________ "Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Зря Вы ребятки!!! Протосс, не слушайте ни кого продолжайте в том же духе! Я заказал Ваш программатор у Семен. Мих. Очень жду поддержки ПИКов данным программатором! Хотя ПИКкит тоже заказал у того же человека Жду его с нетерпением!
Ого! Огромное спасибо за проектик. Это первый открытый программатор, который может шить ATXmega по JTAG, который я нашел. У меня давно валяется плата крупного проекта, в которой выведены разъемы для программирования иксмеги только по jtag. Давно искал что-то пообное. Огромное спасибо автору проекта, за то, что сделал и выложил в сеть и Tanat, за то, что сделал эту тему. Обязательно соберу этот программатор.
Сугубо положительные! Шьёт как реактивный!!! Рекомендую.
Видел данные на его сайте о скоростях записи/чтения , скоростя очень высокие! Это один из лучших программаторов, который еще в придачу имеет поддержку и обновления. Очень надеюсь на развитие проекта с расширением поддержки программируемых микроконтроллеров других производителей.
Жду с нетерпением " Я планирую со временем создать более-менее универсальный программатор, который сможет программировать МК разных платформ. AVR, PIC, ARM что то еще, может быть. Может быть и МС флэш памяти." А 910м пользуюсь до сих пор, хоть и медленно шьёт, зато надёжно! За что огромное спасибо!
На счет PIC я наверное поторопился и пока на распутье. Вообще с PIC я никогда не работал, как то они меня не привлекали никогда Не в обиду PIC-оводам будет сказано. И вот сейчас, вплотную занявшись новой прошивкой, столкнулся с проблемами. Вернее проблема, на самом деле, всего одна - это отсутствие у ucGoZilla на борту преобразователя высокого напряжения для программирования PIC-контроллеров. Вариантов я вижу два:
1. Добавить в схему кучу элементов, как в программаторе по ссылке от speedprog. Но тогда те, кто купил или сам собрал программатор не смогут пользоваться новой прошивкой. А людей, использующих, мой программатор, поверьте, не так уж и мало.
2. Предложить дополнительную внешнюю схему для работы с клоном PICkit2...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9