Кто работал с avr-gcc, можете объяснить как работать с прерываниями? В интернете нашел статьи только под IDE, но они используют свои макросы, с которыми avr-gcc не умеет работать.
может быть и рассказал, но я не использую IDE или winavr. У меня есть только чистый компилятор avr-gcc, а то что описывает Шпак использует встроенные в среду макросы
Вроде все указываю, но ошибка что TIFR1 и TIMSK1 не определены
Хмм... Компилировать пытаетесь для tiny2313. Смотрим в avr/io.h, оттуда идём и смотрим в avr/iotn2313.h И что же мы там находим? Там действительно нет TIFR1 и TIMSK1. Но есть TIFR и TIMSK. Да же в спецификации на ATtiny2313 есть только TIFR и TIMSK.
А исходник откуда? Откуда вы взяли с "единичками"?
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Вроде все указываю, но ошибка что TIFR1 и TIMSK1 не определены
Хмм... Компилировать пытаетесь для tiny2313. Смотрим в avr/io.h, оттуда идём и смотрим в avr/iotn2313.h И что же мы там находим? Там действительно нет TIFR1 и TIMSK1. Но есть TIFR и TIMSK. Да же в спецификации на ATtiny2313 есть только TIFR и TIMSK.
А исходник откуда? Откуда вы взяли с "единичками"?
Скинул в тему кто-то, я не подумав и скомпилил, ибо сами хедеры лежат далеко
Я и говорил, что пример для атмега328. Да и всё равно выставить 2 регистра смысла не имеет, пока вы не обьясните какое прерывание и за чем надо, там ещё 2-5 штук выставлять надо, имена все расписаны в даташите на atmel.com
Если мне не изменяет память, IDE Eclipse существует для линуха и имеет все те же возможности, что и для винды. Рекомендую - не пожалеете. Кстати, не забудьте скачать и установить плугин Eclipse для работы с AVR - он так и находится в маркетплейсе по ключевому слову "AVR"
блокнот - это кошмар
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Виндовый блокнот действительно кошмарен. Но если под блокнотом имеется в виду просто текстовый редактор - другое дело. Я, например, пользуюсь KWrite, вполне удобно. А ставить тяжелый эклипс и шаманить с автоформатированием лень.
Вы горбуху всякую советуете потому, что Sublime Text 3 не видели. По сравнению с ним в лес идут не только блокноты с крайтами, но и эклипсы со студиями.
Не подскажете, как называется пакет, а то по названию я в репозитории не нашел? Ну и хотя бы пару объективных преимуществ. Единственное, чего мне в KWrite не хватает - автодополнение полей структур и классов да подсказка по входным параметрам функций. Сомневаюсь, что технически это было возможно реализовать для всех двух сотен языков, которые эта программа знает. На счет редактора гораздо важнее личное удобство, чем объективный функционал. Ну и задачи: для проверки поведения компилятора я не буду запускать тяжелый эклипс, когда достаточно мгновенно запускающегося блокнота.
Если мне не изменяет память, IDE Eclipse существует для линуха и имеет все те же возможности, что и для винды. Рекомендую - не пожалеете. Кстати, не забудьте скачать и установить плугин Eclipse для работы с AVR - он так и находится в маркетплейсе по ключевому слову "AVR"
блокнот - это кошмар
Eclips не выход, как и codeblocks. Я использую vim, иногдa sublime text
Не подскажете, как называется пакет, а то по названию я в репозитории не нашел? Ну и хотя бы пару объективных преимуществ. Единственное, чего мне в KWrite не хватает - автодополнение полей структур и классов да подсказка по входным параметрам функций. Сомневаюсь, что технически это было возможно реализовать для всех двух сотен языков, которые эта программа знает. На счет редактора гораздо важнее личное удобство, чем объективный функционал. Ну и задачи: для проверки поведения компилятора я не буду запускать тяжелый эклипс, когда достаточно мгновенно запускающегося блокнота.
Его не в репозитории, качай deb пакет или rpm. Sublime Text+packagecontrol реально удобная вещь, если настроить его
с моей точки зрения в качестве IDE использование Eclipse просто идеально: существующий плагин для AVR позволяет очень удобно прошивать МК при помощи avrdude, при использовании аппаратных отладчиков так же становится реальной отладка, а с некоторыми ограничениями можно симулировать при помощи simavr.
Но если VIM для вас - это лучшее решение, я со своими скромными советами умолкаю... лично я после знакомства с "удобными" редакторами линуха надолго выпал в осадок, и теперь немею при встрече с людьми, которые ЭТИМ пользуются - они либо невероятной крутости герои, либо конченные мазохисты. я не такой, увы...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 340