Помогите найти проблему пожалуйста. В прошлом имел опыт- запрограмил счетчик секунд на односегментном индикаторе. работал.
Есть догадка что возможно нужно добавить дополнительно резисторы на подключение к ножкам a-g индикатора. Но я считаю что одного резистора подключенного к аноду индикатора вполне хватит, и проблема не в этом..
Их можно не использовать. Они используются только если индикатор тускло горит или если нужно подключать огромное кол-во диодов (диодную матрицу\большие часы и т. д.)
Коммент автора:
Цитата:
... схема может работать нормально и без транзисторов. И я не первый кто эксплуатирует так эту схему, если у вас слабо светящиеся индикаторы, тогда конечно лучше будет с транзисторами, и на сегменты ставить до 50оМ.
Нельзя вот так просто взять.. ..и подключить напрямую к микрухе светодиод без резистора, ибо дай бог сработает встроенная диодная защита порта в микрухе.. А если нет- подпалим микруху немного..
У вас схема собрана на монтажке , поэтотому не трудно будет заменить тип индикатора ОК на ОА или наоборот что у вас там стоит...., на фото причина выглядит, как работа с "неправильным" индикатором...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
нет это как раз не нужно переделывать.Тем более если это прописано значит уже предусмотрено что можно менять индикаторы. Попробовать закомментировать строку #define IND_OA если автор все правильно сделал должно работать.
Посмотрел нифига автор не доделал. Короче там нужно в двух только местах немного переделать и будет работать либо на общие поставить транзисторы и переделать немного таблицу IND_OA[] поставить перед каждым значением значок ~
Собрал я этот проект (1-й пост). Все работает. НО! В 6 раз быстрее. Т.е. за 10 секунд на таймере отсчитывается минута. Правда я использую Atmega8A в TQFP. Может кто подскажет что может быть. Спасибо.
hex с http://c2.at.ua/load/avr/tajmer_na_atmega8/17-1-0-25 у меня не заработал. При включении сразу начинала мигать точка. Прошил этим, где нашел уже и не помню. Насколько понял, eeprom тут не используется. Фьюзы ставил такие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13