здрасте, воспрос такой:
делаю термомерт на меге16, пишу на CodeVision, проблема в связи мк с датчиком (ds18b20), самое интерессное в том что проверяю прошивку в Proteus все работает, наливаю в мк не видит датчика, датчик пробывал менять, думал может бракованный, не помогло проект протеуса исходники прилагаю, подскажите куда капать? пожайлуста
здрасте, воспрос такой: делаю термомерт на меге16, пишу на CodeVision, проблема в связи мк с датчиком (ds18b20), самое интерессное в том что проверяю прошивку в Proteus все работает, наливаю в мк не видит датчика, датчик пробывал менять, думал может бракованный, не помогло проект протеуса исходники прилагаю, подскажите куда капать? пожайлуста
если работает в протеуса, а в реале - нет, причина скорее всего в установке фьюзов и(или) параметрах подтягивающего резистора к линии 1-wire. Других причин не вижу.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
здрасте, воспрос такой: делаю термомерт на меге16, пишу на CodeVision, проблема в связи мк с датчиком (ds18b20), самое интерессное в том что проверяю прошивку в Proteus все работает, наливаю в мк не видит датчика, датчик пробывал менять, думал может бракованный, не помогло проект протеуса исходники прилагаю, подскажите куда капать? пожайлуста
chief большое спасибо, очень занимательный материал, оценил.
asteroid7 да, отвечает, он показывает 37 градусов, т.е. тоже самое он показывает если отключить датчик, хотя алгоритмы работают правильно, т.е. если записать
Код:
temp=331;//ds18b20_temperature(0);
то на индекаторе нормально видно цыфру 331
ARV вчера купил новый камень (Мега16) не трагая фьюзов зашил прошивку под 1Мгц...не работает ((( резистор на 4,7к такойже как в протеусе...
мне кажется я чтото неправильно сделал в алгоритме считывания датчика...тока немогу догнать что ((
А может он припаял обычный резистор 4к7, вместо pullup'ного?
Секретный кот писал(а):
У меня кстати с pullup-ными резисторами датчики почему-то не хотели работать, пришлось паять внешние.
я имел ввиду pull-up в протеусе - у меня как раз при использовании в протеусе обычного резистора моделирование происходило со страшными тормозами, а с pull-up - быстро. а встроенные в AVR подтяжки и нельзя использовать для 1-wire - это однозначно.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
если работает в протеуса, а в реале - нет, причина скорее всего в установке фьюзов и(или) параметрах подтягивающего резистора к линии 1-wire. Других причин не вижу.
а говоришь не ты писал
Yellow Tiger я имелл ввиду что паял внешний резистор а не подтягивал программно...