Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток уважаемые. Передо мной стала задача собрать такой себе сканер порта. Что имеется введу. К примеру есть ATmega 128 у нее довольно таки много портов. Нужно сделать девайс который бы по USB посылал на комп статус портов(к примеру 00010110) чтоб можно было отследить работу некоторых устройств, не имеющих datasheet. А вопрос заключается в том, чтоб не изобретать велосипед. Может быть кто то уже реализовывал подобное? Может быть кто то посоветует алгоритм реализации.
Вам нужен многоканальный логический анализатор. Ищите схемы в гугле, или даже лучше готовые устройства.
Сделать интерпретацию таких данных на компе может быть не так то просто - а готовое устройство + соотв. ПО (тот же настроенный для работы с дровами LabView) может записывать и выводить на экране ПК красивые временные диаграммы.
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Есть один довольно старый польский проект - 8-канальный логический анализатор. Сравнительно несложный, применен ATmega8515 и несколько корпусов логики. Изначально ориентирован на com-порт, но работает и че- рез переходники USB-RS232. Ссылку сейчас не найду, могу привести фамилию автора - Antoniak.
borys писал(а):
Есть один довольно старый польский проект - 8-канальный логический анализатор. Сравнительно несложный, применен ATmega8515 и несколько корпусов логики. Изначально ориентирован на com-порт, но работает и че- рез переходники USB-RS232. Ссылку сейчас не найду, могу привести фамилию автора - Antoniak.
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Мастеркитовский прибор стоит приличных денег, польский проект можно реализовать своими руками и значи- тельно дешевле. Естественно, если руки не кривые.
Ну не стоит сравнивать готовый продукт с самодельной штукой.К примеру нужно придумать печатную плату, еще постараться, чтобы она хорошо получилось.
Тем более у мастеркита еще и осциллограф присутствует Вообще с прямыми руками можно и мастеркитовский пробор сделать.Я просто как вариант написал, он довольно дешев по сравнению с теми же Акиповскими приборами.
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Цена как цена. для содержимого, качества и страны происхождения - ОК -)) продается действительно по 3.3$. 10$ - т.к. минимальны лот - 3 штуки. Впринципе, могу заказать и пару по 120р отдать желющим с условием самовывоза с территории МИРЭА