Ребята, помогите определиться, перечитал все темы о программаторах, но только запутался окончательно. Все споры вокруг железа идут, а мне больше с софтовой частью непонятно... Т.е. нужно выбрать программу, а потом под неё уже подобрать программатор.
Ситуация следующая.
Я не фанат МК. Время от времени для собственных нужд использую AVR в своих поделках там, где это уместно на мой дилетантский взгляд (tiny13, 2313, 26, меги 8, 16, 32, всё в дипкорпусах). Программы пишу составляю в FlowCode, потом их до сегодняшнего дня зашивал в МК с помощью PonyProg и самодельного STK200/STK300. Сейчас вынужден поставить в мастерскую более мощный ноутбук. Ну а дальше стандартная проблема - LPT или COM теперь не будет, нужно цепляться к USB.
Посоветуйте, пожалуйста, такую же простую, как лом, связку программы и программатора, которые работали бы так же просто и безотказно на USB, как работали до этого у меня PonyProg и STK200/STK300 на LPT. Заказал AVR ISP mkII, могу собрать какой-нибудь USBasp или USBtiny. Но не знаю, с каким софтом их лучше пользовать, чтобы не тратить месяц на его освоение... Все почему-то указывают разных монстров типа студии или СV, а мне они ну совсем ни к селу, ни к городу. Всё что мне нужно - тупо взять полученный в FC hex и залить его в МК, не устанавливая никакие дополнительные редакторы-компиляторы. Пните меня ссылками в нужную сторону, у кого время есть на это.
Кажется, оно. Только 2 вопроса по ней остается: - на их сайте нет информации, каким размером файла ограничена Evaluation версия; - в списке distributors нет России, у кого же тогда покупать... Валютных счетов у меня нет.
что в переводе означает "бесплатное программное обеспечение, только для некоммерческого использования"
Добавлено: прошу прощения, у меня версия 1.12 Evaluation установлена. Зашел на сайт производителя - два варианта, платный и бесплатный. Не буду утверждать, возможно моя версия "вылеченная" от ограничения по объему кода, но мне всегда было его достаточно для программирования.
Добавлено 2: Подтверждено. У меня пропатченный вариант. Если Вас такой вариант устраивает, то могу Вам скинуть в личку ссылки для загрузки.
Спасибо, ibiza11, верю, что Вы от чистого сердца, но кидать разработчиков на бабки не хочется. На их месте можем оказаться и мы с Вами, не правда ли?..
Добавлено: Вообще говоря, если готовы платить и именно в России, то есть прекрасный вариант : http://www.as-kit.ru/ наша компания у них покупала AS-4 Внутрисхемный программатор AVR. В комплекте идет USB-программатор и ПО для Windows. Прекрасно работает. Проверено лично. Ценник был тогда 1500р. вроде как
Да никакой из них (см. скриншот выше). Похоже, что она только с аппаратными портами умеет работать. На старом ноутбуке она работала с LPT1, он там аппаратный.
IMHO , AVR ISP-mkII замечательно работает со Студией. Если не загоняться на суперские 5 и 6 версии, то 4-я совсем немного весит, фриварная и работает на ура. И кроме заливки кода, бесплатно дает еще возможность отладки ( я не говорю - компиляции , т.к. ТС на АСМ вряд ли слезет с костылей ( моё мнение ) типа FlowCode ) .
Последний раз редактировалось Jack_A Ср фев 06, 2013 14:06:09, всего редактировалось 1 раз.
А что это даст? Я же все равно не буду переходить на CVAVR. Либо поньку заставить увидеть LPT и жить как раньше. Либо менять программатор и программу. Но тогда уж точно не на CVAVR.
BOB51 писал(а):
если интересно - сброшу методу настройки (как у себя делал)
Конечно интересно. Да хоть ящик пива, лишь бы заработало, только на вынос не даю, придется Вам у меня в лесу его употребить. Но баньку под пиво гарантирую
Jack_A писал(а):
AVR ISP-mkII замечательно работает со Студией. Если не загоняться на суперские 5 и 6 версии, то 4-я совсем немного весит, фриварная и работает на ура. И кроме заливки кода, бесплатно дает еще возможность отладки ( я не говорю - компиляции , т.к. ТС на АСМ вряд ли слезет с костылей ( моё мнение ) типа FlowCode ) .
По поводу костылей - абсолютно солидарен. И абсолютно правы, что не слезу. Ибо ходить на костылях для меня лучше, чем не ходить вообще. А по поводу Студии 4, то где ж её взять. В детстве слышал, что можно из Студии взять только AVRProg для моих задач, она вроде не интегрирована. Но опять же, гугл найти её не помог...