Там я так понял с каждой новой версией всё больше в интернет заход идёт. Тыкать туда сюда интернет не особо хочется , плюс неприятность компиляцией проекта без создания hex файлов, это не особо важная проблема но неприятно
Последний раз редактировалось aleksey_1184 Пн фев 02, 2026 18:33:05, всего редактировалось 1 раз.
> Тыкать туда сюда интернет не особо хочется забудь на время про интернет (мы его пролечим) что по работе? я не понял, лаба не дает сохранить хекс файл (прошивку)?
короче, не буду дожидаться ответа (ну шибко долго) 1. интернет лечим следующим образом ищеш в системном каталоге файл, что-то типа windows/etc/hosts
2. добавляешь в него содержимое черного ящичка, которое я выложин неск.постов назад
3. проверяешь - как запускается лаба при включенном инете
4. далее ... по вкусу подбираешь версию лабы
как-то так, в 3х словах
_________________ Енот - это кот, только инкогнито! p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
кнопки перепутали... это понятно. а что с хекс-файлом, прошивку она создает? а то не понятно > без создания hex файлов или ты это как-бы и имел в виду, когда говорил про отсутствие флеша?
_________________ Енот - это кот, только инкогнито! p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
Изменил файл хост лаба стала запускаться но в 6.30 все равно 19:01:32.554 INFO: Loading MCC v5.6.4 19:01:32.572 INFO: Fetching list of available libraries. 19:01:36.811 INFO: Start MCC v5.6.4 19:01:36.830 INFO: Core v5.8.3 loaded. , спасибо, а кнопки перепутаны эти
Последний раз редактировалось aleksey_1184 Пн фев 02, 2026 19:02:30, всего редактировалось 1 раз.
я поэтому и написал что это не большая проблемка , за остальное огромно спасибо, в 6.30 сам микрочип вроде признаёт ошибку с МСС, но если они начали резать инет то проблем будет всё больше
снесла часть плагинов, а вторую часть отключила, вот только недавно дошло что к чему, помогла переустановка, но отключенные плагины все равно нужно включать вручную, особенно понравился прикол с MCC, он вроде бы был а вроде бы нет, помогло только переустановка со сносом директории div, в общем ребята веселятся походу в микрочипе.
Добрый день! Давно не подходил к пикам, а тут нашел интересную тему и решил окунуться. Эмуляция мк-61 на пике, есть коды. Не подскажите где скачать актуальную для пиков 32 среду программирования с таблеткой. MPLAB X IDE наверно. Заранее спасибо. Может торент или архив у кого есть. Главное, что бы без вирусов.
Добавлено after 1 minute 19 seconds: Среда Windows 10. Линух пока не рассматриваю.