Смотрите, китайские клоны с причудами. otus Где факты ??? Без eeprom клон рублей в 300 обойдется .
В 300 точно не обойдется... У нас в ближайшем ларьке pic стоит 350 рублей. Мелочевка вся (не считая резисторов-кондеров) еще рублей на 200 и то не все - придется где-то заказывать, опять платить за доставку... Корпус... Ну обойдемся без корпуса - мы же настоящие радиолюбители.
Ну или если взять чип-нн (не сочтите за рекламу), то там за доставку только пара сотен уйдет вместе со страховкой...
И насчет причуд: отрицательных отзывов именно на качество пока не попалось ни на второй ни на третий. Подожду пока баксы упадут пониже и закажу.
В 300 точно не обойдется... У нас в ближайшем ларьке pic стоит 350 рублей. Мелочевка вся (не считая резисторов-кондеров) еще рублей на 200 и то не все - придется где-то заказывать, опять платить за доставку...
Советую с кем нибудь скооперироваться ,если у вас такие проблемы ... И к чему спорить , если уже есть случаи неадекватности девайсов от Ляо . Поищите , найдете.
Возникла такая мысль: берем пиккит2 и перепаиваем на 100% рабочую проверенную плату. если узкоглазые не сильно отступили от схемы, то имеем практически весь комплект деталей по цене ниже чем в митино.
и кстати, можно ссылку на отрицательные отзывы по пиккит от китайцев? а то пока нагуглил что на третью версию не рекомендуют переходить по-любому, т.к. сам по себе программатор глючный и работает только с MPLAB. Причем отрицательные отзывы именно об оригинале. Но если нужны пики новых серий, то только третья версия по-любому.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:0
Для vAv. Все очень просто решается: заказываете - получаете - проверяете. Если все будет работать как надо, значит повезло; если нет - разбираетесь и доводите до ума. Потом делитесь впе- чатлениями.
А то на известном всем ауке, средний ценник 20$ вместе с пересылкой,
Кстати что то я не вижу . По такой цене только в штаты. Или у вас средняя цена как средняя температура в больнице ??
Там цены гуляют. Сейчас глянул: 22.90 в режим бай ит нау. На ауке можно и пободаться. Уже не раз покупал разное барахло за копейки в 8-9 утра, когда буржуины спят.
ЗЫ Написал и сразу наткнулся на лот бай ит нау 20,19$...
так и не зарааботало. не видит комп ничего. перепаивал конденсатор на ВЮСБ ( хотя другой и на многослойке работал) кварцы пробовал разные, контролер другой. линии юсб местами пробовал минять. Заколдованый какойто
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Я вот вообще никак понять не могу где логика: прошить надо 2550, а выбирать надо 4550... Чо за бред?
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Я может быть чего-то не понимаю, но если ICprog кривой,не ужели не попробовать другой программатор поддерживающий ваше железо.Их же хватает,или религия не позволяет Один из них австрийца:
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
otus писал(а):
Я может быть чего-то не понимаю, но если ICprog кривой,не ужели не попробовать другой программатор поддерживающий ваше железо.Их же хватает,или религия не позволяет Один из них австрийца:
поддерживает кучу железа,определяет автоматом,а про список поддерживаемых пиков вообще нет смысла упоминать.
Ну раз пошла такая пьянка, то встречный вопрос: нафига все эти понты с программами для экстрапика если есть winpic800, там тоже список кристаллов совсем не хилый... А ИСпрог это просто привычка для когото...
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Какие понты и где вы их заметили? Ссылка была на одну из альтернатив для новичков,где есть всё необходимое для прошивки несчасного ПИКа для пиккита под разные порты компьютера. У большинства,кто собирает пиккит,может нет вообще никакого программатора для пика, и зачем ему строить екстрапик на один раз и использовать этот ИЦпрог. ВинПик800,тоже альтернатива,но никак не единственная.
PIC18F2550 без проблем прошивается простейшим JDM-программатором и WinPic800, проверено многократно.
У меня вот JDM не захотел работать и ART2003 тоже. Насколько понял, они вообще мало у кого работают на современных компах. Я вышел из положения, собрав сильно упрощенный вариант ExtraPic или немного улучшенный JDM:
использовал преобразователь уровней, только не MAX232, а который был - SP208, он получше, чем MAX232 тем, что передатчиков и приемников там не по 2 штуки, а по 4. Переделал и схему управления 12 вольтами. В общем, у меня получился модифицированный JDM в сторону EXTRAPIC, вот схема (PIC18F4620 это прошиваемая микросхема, то есть 18 серия пиков поддерживается тоже): Распайка SP208: Потом немного разобрался с настройками программы WinPic800, версия 3.64f, мой программатор начал работать при таких настройках: надо выбрать из списка JDM-Programmer и поставить галочки инверсии на: Data, DataIn, Clock. На Vpp галочку не надо.
Блок питания у меня выдавал только 11.5 вольт, а для прошивки говорят надо 12.5-13.1, поэтому последовательно с блоком питания включил пальчиковую батарейку, получилось 12.7 вольт. COM-порт у меня настроен на скорость 9600, FIFO отключено. Операционная система Windows 7 (32-битная), материнка 2011 года.
В соседней теме сказали, что прошивать моим программатором чистый ПИК можно, а вот перепрошивать опасно - если в момент включения питания старая программа, зашитая в ПИК выдаст на MCLR ножку логический ноль, а мы туда дадим 12 вольт, то ПИК сгорит. Вопрос решается установкой светодиода на линию 12 вольт и тумблера на линию подачи 5 вольт, чтобы подавать 5 вольт только после подачи 12 вольт, когда ПИК уже перешёл в режим программирования.
Пока у меня нету 18F2550, вообще я собираю одну схему на PIC, поэтому пришлось попутно вникать в тему программаторов. Так что PicKit2 будет следующим этапом, о этом программаторе самые хорошие отзывы, некоторые правда говорят что после PicKit2 переходят на PicKit3.
dosikus писал(а):
Avarges, а где результат ? Где прошитый 18F2550 и собранный и рабочий pickit ?
Если пиккит это следующий этап, тогда ладно... А вот если Вы аваргес реально прошили своим детищем 4620, то это реально хороший показатель не правда ли Лёша?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9