А ноутбук здесь причем ? Стандарт USB 5v , в реале 5 с копейками.Было пониженное напряжение на USB на старой DELL c650 (не путать с новыми) , вылечилось заменой микросхемы контроля VDD USB. Ах да пониженной напряжение USB может быть на USB pcmcia card , но это уже другая история...
dosikus сделал замеры по напряжению VDD_TGT_FB, выставляю 3,5 В - меряю 3,5 3,4 и ниже начинает валиться и выдает ошибку. 3,4=3,1; 3,3=2; 3,2=0,1 В +V_TGT - 3,5=3,82; 3,4=3,72; 3,3=3,62; 3,2=3,5
manjey, еще раз замерь в этих точках и здесь выложи. VDD_TGT_FB крайне желательно измерять на ноге МК . При установке VDD в оболочке не должны сильно отличаться ...
manjey диагноз P chanell или труп или не тот или обвязка или сопли , или что маловероятно но возможно - коротит после D1 или D4, но как то странно. Это просто проверить - поднять D1 и провести замеры снова.
Теперь для успокоения промерь в режиме "без теста" на затворе и на VDD_TGT_P . Кстати какой стоит P chanell ?
Последний раз редактировалось dosikus Вт фев 17, 2015 22:51:35, всего редактировалось 1 раз.
manjey , я не слежу за этими танцами по замене . копеечный IRLML6402 прекрасно работает... http://www.chip-nn.ru/42.php
Ик IRFU9024 VGS = - 10 V . Интересно чем ты руководствовался выбирая ??????????
manjey писал(а):
Блин, так я с самого начала спрашивал, почему при замене выбор пал именно на BS250 ?
Потому что у "кулибина" они были в загашники, никаких других аргументов они внятно привести не в состоянии . Такие же "аргументы" они здесь с пеной у рта вываливали в пользу LM358...
Добрый день. Поделитесь пожалуйста самой "свежей" прошивкой . Захожу на страницу программатора , а там пиккит2 не поддерживается - переходите на пиккит3 (может я в чем-то не разобрался ?).....
Помогите - компьютер не видит PICkit2 что делать???
Решил осваивать PIC. Купил PICkit2 + ZIF адаптер. Установил ПО, подключил ,прошил все с первого раза просто шикарно!!! Причем PIC сам определился. после все отключил и прогер спрятал в коробочку через неделю достал прошить PIC и вот теперь компьютер не видит PICkit2 на программаторе горит один зеленый светодиод. При подключении к компу в диспетчере устройств нечего не появляется в программе PICkit 2 v2.61 пишет (( pickit2 not found. Check USB connections and use Tools->Check Communication to retry )) Что делать дальше не знаю ???? Кто что скажет......
Вот смотрю, чем отличаются "Кулибины", которых досикус на дух не переносит, от "крутых пацанов", типа его самого, у кулибиных(настоящих) все работает, даже лм358, а у крутых пасанов, зачастую даже 1:1 и то не всегда идет. Странно както это. может что-то в мозгах не то?
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Tools->Check Communication - это тоже не помогает . И к другому компу пробовали цеплять и провод USB менял без результатов. в другой комп втыкал прогер так он даже не определяется системой как будто не чего и не подсаеденял. (ни какое новое устройство не определилось).При этом светодиод зеленый загорается. (прям как мертвый) И еще вопрос .хочу проверить осциллографом сигналы не 18F2550 программатора на каких нога что должно быть???