Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
Добавлено: Ср сен 21, 2011 12:18:23
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 11:27:31 Сообщений: 21 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
А можно заменить max232 на К561ЛН2 (на ней когда-то делал com-дата-кабель к тел. Siemens), а в место КР1533ЛА3 поставить К561ЛА7? А если в программе инверсию поставить на тактирование и на прием-отправку даных, то КР1533ЛА3 вообще можно выбросить (если использовать К561ЛН2 вместо max232). Или я не прав? - От программатора мне нужно точные уровни 1 и 0 (точность до 0.25В по сравнению с уровнем питания). А то мой JDM BASIC не хочет программировать PIC16F72.
Q: "Почему в этой схеме используется 561ЛН2, а не привычная MAX3232?"
А: На самом деле никакой необходимости в максе нет, т.к. 561ЛН2 соответствует всем требованиям, которые предъявляются к микросхеме такого преобразователя - она осуществляет инверсию сигналов, работает от 3.5 вольт, имеет огромное входное сопротивление и достаточный выходной ток. Кроме того, насколько я понимаю в максе только 4 преобразователя, а здесь нужно 5 - т.е. 2 микросхемы, а это уже достаточно накладно. Согласование же уровней сигнала ком-порта с +3в осуществляется с помощью 4-х диодов на входе.
Кстати, можно сделать переключение питания на 3,3в, для программирования низковольтных кристалов PIC.
И умеет выдавать биполярный уровень на выходе, при однополярном питании? Это, у Вас типа JDM и получится (по большому счёту, Extra-PIC от JDM как-раз и отличается нормальным согласованием с Ком-портом, посредством Макса).
Knight писал(а):
Кстати, можно сделать переключение питания на 3,3в, для программирования низковольтных кристалов PIC.
А есть софт, который их поддерживает?
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Я тоже вначале сделал Extra-PIC на 564 серии( аналог 561 в планарных корпусах) - толком не работало, я подумал- зачем?MAX232 - недорого и надёжно. М-мы специально предназначенные для этих целей не стоит заменять на то, что есть под рукой. Моё доказательство - стр.25 этой Ветви. С уважением.
Добавлено: Сб сен 24, 2011 17:53:22
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7420 Откуда: СССР, г. Москва.
По схеме наверно Светодиод D3 индицирует наличие питания Светодиод D4 индицирует подачу напряжения Vpp (это напряжение которое подаётся при программировании?). Больше понятных вещей я там не обнаружил.
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
По схеме наверно Светодиод D3 индицирует наличие питания Светодиод D4 индицирует подачу напряжения Vpp (это напряжение которое подаётся при программировании?). Больше понятных вещей я там не обнаружил.
Давай разбиратся:d3-вилка в розетке, d4-+12в подаётса на ресет,d7-+5в подаётса на питание;когда горит посоянно-первый режим програмирования,когда вспыхивает вместе с 7-это второй(любимый режим Дмитрия Дубровенко).Проэти режимы можно узнать из даташита на мк с возможностью внутреннего сброса(например пик 12ф629)Ясно?
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Соник эта колодка и для пик и для авр.2пин сброс для авр(ресет при земле),а 7пин-сброс для пик(ресет при +12в).Просто Дмитрий так написал потому что не думал что ты заклинишся на этом.Кондёр 47пикофарад ставится непосредствеенно у ножек МК.Вот мой вариант,там вроде всё понятно. R15-установка напряжения vpp(сброс для пик),двухсекционным тумблером переключают между пик и авр.ВТОРОГО РЕЖИМА ПРОГРАМИРОВАНИЯ У МЕНЯ НЕТ И НЕ БУДЕТ(почему- я обьяснил страниц 25-35назад)
Цитата:
Ещё по схеме конденсатор на 10мкф почему-то подключён отрицательной обкладкой к +5В (положит. к 2 ножке МАХ232)
Добавлено: Сб сен 24, 2011 22:40:25
Друг Кота
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7420 Откуда: СССР, г. Москва.
Спасибо, К@Т. Нарисовал тут плату (Rev 3.2), завтра проверю разводку, БП внешний, панелек нет. Панельки под разные МК хочу присоединять отдельно через шлейф. Вопрос: какова максимальная длина этого шлейфа? Получится ли так как я хочу?
Нарисовал тут плату (Rev 3.2), завтра проверю разводку, БП внешний, панелек нет. Панельки под разные МК хочу присоединять отдельно через шлейф. Вопрос: какова максимальная длина этого шлейфа? Получится ли так как я хочу?
Длинна чем меньше тем лутше(у меня шлейфы в экране по 25 см).Как сделаешь-так и получится.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Спасибо, К@Т. Нарисовал тут плату (Rev 3.2), завтра проверю разводку, БП внешний, панелек нет. Панельки под разные МК хочу присоединять отдельно через шлейф. Вопрос: какова максимальная длина этого шлейфа? Получится ли так как я хочу?
Мне нравится этот вариант платы! Давно искал нечто подобное. Не хочу много панелек, а хочу всего одну ZIF-40 с рядом пинов по кругу, чтобы соединять необходимые провода к соответствующим ногам МК. Очень жду конечной реализации платы!
Добавлено: Пн сен 26, 2011 09:15:46
Друг Кота
maxfox04 писал(а):
Мне нравится этот вариант платы! Давно искал нечто подобное. Не хочу много панелек, а хочу всего одну ZIF-40 с рядом пинов по кругу, чтобы соединять необходимые провода к соответствующим ногам МК. Очень жду конечной реализации платы!
Добавлено: Пн сен 26, 2011 11:24:34
Друг Кота
Эта плата разведена по схеме REV 3.2. А что там доработано и для чего - я сам не знаю Мне сказали собирать её
lluganet писал(а):
Не заморачуйся , делай REV 3.2. там всего 2 переключателя , один из них сделан для нестандартного софта( J4), второй для определенного типа контроллеров (J3)
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 116