Использование библиотек действительно экономит время, но, к сожалению, не позволяет заменить 5-долларовым МК 25-долларовую пару микросхем. Такие вот библиотеки. А все потому, что DSP инструкции обсуждаемой платформы не нативны для Си и вся библиотека DSP - суть есть обычные инстриники. Причем написанные достаточно тупо. Лично проверил. У меня имеются примерно полсотни серьезных СЕРИЙНЫХ проектов на dsPIC33, включая dsPIC33CH. Полстраны заставлены моими проектами.
Опять самолюбование:) - на всех остальных разработчиков всего полстраны осталось???? Я бы тоже Вам рекомендовал не лезть в драку, не зная противника:) И утверждение что DSP инструкции обсуждаемой платформы не нативны для Си - просто ересь:) Ответьте на вопрос - а что нативно для Си?
Для тех, кто в танке абисняю. Этот стандарт позволяет читать метки на расстоянии 1,1 метра от антенны. Такой результат получен. Есть два варианта топологии ридера. 1. Самый примитивный. На входе приемника стоит диодный детектор и далее обычный ширпотребный ЧМ приемник, на выходе которого получают искомый манчестер ответа метки. Недостаток - очень малый динамический диапазон и, как следствие, предельная дальность не более 90 см и при условии низкого уровня помех. 2. На входе стоит квадратурная пара смесителей (типа SA612 или аналогичные) и на их выходе имеется пара поднесущих ответа - они усиливаются и попадают на два отдельных АЦП с производительностью порядка 5 мспс. Далее с помощью DSP вытягивается манчестер. У меня второй вариант.
Вам по ходу шлемофон точно голову сдавил Или мыши плакали, кололись и продолжали есть кактус????? Объясню - зачем для таких задач использовать DSP, если можно взять копеечные модули от Nordic или Silabs (nRF54L15 и EFR32BG24 соответственно) с BLE6, и используя channel sounding измерять расстояние между приемником и передатчиком с сантиметровой точностью????? На расстоянии действия блютуса???? И читать с передатчика всё что угодно???? Кстати, у нордика нет асма от слова совсем:) - там RTOS Зефир (не путать с конфетами:) )
Увы, мой провайдер при включении ВПН тут же отключает интернет. Я разные ВПН пробовал.
А не пробовали сменить провайдера????
Вам по ходу шлемофон точно голову сдавил Или мыши плакали, кололись и продолжали есть кактус????? Объясню - зачем для таких задач использовать DSP, если можно взять копеечные модули от Nordic или Silabs (nRF54L15 и EFR32BG24 соответственно) с BLE6, и используя channel sounding измерять расстояние между приемником и передатчиком с сантиметровой точностью????? На расстоянии действия блютуса???? И читать с передатчика всё что угодно???? Кстати, у нордика нет асма от слова совсем:) - там RTOS Зефир (не путать с конфетами:) )
igorg1 - А Вам шлемофон не давит? Т.е. Вы считаете - что там некие недоношенные на "блюсрал" - это САМО то, что сейчас нужно предприятиям и конкретно кому-то? Я ЛИЧНО (имхо) считаю - что чем меньше радионавоза - тем лучше, и на предприятии предпочитаю использовать ОБЫЧНЫЕ КНОПКИ! На крайний случай сим и код доступа. Никакой там блютуз и прочее не получит доступа к моей котельной чтобы править там настройки
А теперь по факту: Мы здесь обсуждаем вроде работу ПИК на СИ? Может свалите со своими блювал в разные стороны? Или есть что сказать по факту?
Еще раз. "Не ищи дурее себя." (с) Я так понимаю, что цитату из мануала на компилятор про оптимизацию "debug" и указания на название компилятора и версию я не увижу?
на всех остальных разработчиков всего полстраны осталось?
Примерно так. Раньше было моих 70% рынка противокражных систем для ритейла. Сейчас китаезы активно на рынок заходят, а рынок сжимается. Российских разработчиков этих систем кроме нас вообще нет и никогда не было. Есть только те, кто занимается сборкой китайских, делая вид, что это их продукция.
И утверждение что DSP инструкции обсуждаемой платформы не нативны для Си - просто ересь:) Ответьте на вопрос - а что нативно для Си?
Я так понимаю, что про DSP инструкции dsPIC вы знаете только то, что они есть. Любезный, а может прекратите нести ахинею по вопросам, в которых вы не только не разбираетесь, но даже не представляете о чем идет речь вообще? Второй перл:
зачем для таких задач использовать DSP, если можно взять копеечные модули от Nordic или Silabs (nRF54L15 и EFR32BG24 соответственно) с BLE6, и используя channel sounding измерять расстояние между приемником и передатчиком с сантиметровой точностью????? На расстоянии действия блютуса???? И читать с передатчика всё что угодно????
Для каких "таких" задач? Я вел разговор про ISO15693. Какое отношение все перечисленные микросхемы имеют к этому стандарту? Какое отношение к этому стандарту имеет "измерение расстояний между приемником и передатчиком с сантиметровой точностью"? Вы хватили прокисшей водки? Или "забили штакет"? Ну как вас не узнать после такой рандомной ахинеи?
Для каких "таких" задач? Я вел разговор про ISO15693. Какое отношение все перечисленные микросхемы имеют к этому стандарту? Какое отношение к этому стандарту имеет "измерение расстояний между приемником и передатчиком с сантиметровой точностью"? Вы хватили прокисшей водки? Или "забили штакет"?
Ясно всё с достопочтенным Вот просто не охота общаться с "гуру" программирования, возомнившем себя разработчиком пол России Дальше без меня
Это единственно верное ваше решение в этой теме. Читать ваш рандомный бред как то нет интереса.
Знаете как говорят? - "Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, а ДЛБ - не объяснишь" Пытаться нести бред про разработки для пол России, самолюбоваться от мнимой собственной крутизны, своё мнимое правильное мнение и опыт незнайки возводить в ранг аксиомы, разводить срач в форуме - удел немногих глупых людей. У вас это превосходно получается. Дерзайте дальше. Точка.
своё мнимое правильное мнение и опыт незнайки возводить в ранг аксиомы
Из перечня вопросов, которые я сформулировал лично для вас, вы не ответили НИ НА ОДИН. Я так понимаю, что ваше неприкрытое хамство выполняет роль слива по всем этим вопросам. Повторю их. 1. Напишите любой доступный для вас код на Си, чтобы компилятор XC16 сгенерировал дизасм с использованием ЛЮБЫХ инструкций модуля DSP в dsPIC33. Хотя бы одной. На выбор. Это и будет доказательством нативности DSP VLIW архитектуры для Си. 2. Расскажите мне, каким таким образом, блютуз или вайфай (нордик или ЕСП - не важно) способны запросить RFID метки ЛЮБОГО стандарта и получить от них отклик с их содержимым (UID, флаги, внутренний флеш, разрулить коллизии при наличии в поле более одной метки). К чему было упоминание об этих модулях? Или вы решили просто пофлудить вне заданной темы? 3. Каким образом HiRes PWM связан с Си? В каком месте при инициализации этого модуля требуется высокая скорость от процессора? К чему вы приплели этот модуль в данной теме? 4. Процитируйте мануал на любой из компиляторов Микрочипа любой версии, где будет упомянут уровень оптимизации "debug". Приведу пример не самой новой версии 1.70 XC16 (2021 год):
Еще пример так же не самой новой версии 2.36 XC8 (2023 год):
Обе картинки кликабельны. Можете их увеличить. И в качестве примечания. Уровень оптимизации mpa не является оптимизацией собственно Си. Это оптимизация на уровне ассемблера, когда ассемблерный код подвергают процедуре "anti-inline". То есть искусственному абстрагированию с генерацией новых функций обнаруженных идентичных участков кода. Это точно не про debug.
своё мнимое правильное мнение и опыт незнайки возводить в ранг аксиомы
Из перечня вопросов, которые я сформулировал лично для вас, вы не ответили НИ НА ОДИН. Я так понимаю, что ваше неприкрытое хамство выполняет роль слива по всем этим вопросам. Повторю их. 1. Напишите любой доступный для вас код на Си, чтобы компилятор XC16 сгенерировал дизасм с использованием ЛЮБЫХ инструкций модуля DSP в dsPIC33. Хотя бы одной. На выбор. Это и будет доказательством нативности DSP VLIW архитектуры для Си. 2. Расскажите мне, каким таким образом, блютуз или вайфай (нордик или ЕСП - не важно) способны запросить RFID метки ЛЮБОГО стандарта и получить от них отклик с их содержимым (UID, флаги, внутренний флеш, разрулить коллизии при наличии в поле более одной метки). К чему было упоминание об этих модулях? Или вы решили просто пофлудить вне заданной темы? 3. Каким образом HiRes PWM связан с Си? В каком месте при инициализации этого модуля требуется высокая скорость от процессора? К чему вы приплели этот модуль в данной теме? 4. Процитируйте мануал на любой из компиляторов Микрочипа любой версии, где будет упомянут уровень оптимизации "debug". Приведу пример не самой новой версии 1.70 XC16 (2021 год):
Еще пример так же не самой новой версии 2.36 XC8 (2023 год):
Обе картинки кликабельны. Можете их увеличить. И в качестве примечания. Уровень оптимизации mpa не является оптимизацией собственно Си. Это оптимизация на уровне ассемблера, когда ассемблерный код подвергают процедуре "anti-inline". То есть искусственному абстрагированию с генерацией новых функций обнаруженных идентичных участков кода. Это точно не про debug.
Отвечаю по порядку:) 1. Проект стабилизатора тока и напряжения на дсПИК33СН (понижающего, ампера на 3, вольт на 12 - на большее под рукою нет катушки) выложу сюда - проект будет сделан на MPLABx Extension for VS Code - хотя вы сможете его открыть в МПЛАБх 6.25. Возможно сделаю на дсПИК33СК - и приложу фото (видео) как это работает на отладочной плате вкупе с самодельной платой силовой части. Чтобы убрать сразу вопросы (и некомпентентность вашу) по поводу АСМ, и вы увидите как Power Smart воткнет туда АСМ и как он это сделает - прямо покажу как его использовать. А потом вы расскажете здесь, что дсПИК33 нужен только для цифровой обработки сигнала. И смотрим даташит для начала на них - и отвечаем сразу себе что такое SMPS и почему они заточены для него:). Я напишу код на Си - а уж как вы будете делать дизАСМ - дело ваше:) Про АСМ я ничего не говорил, ваше утверждение что рулит только дизАСМ - ложно:). И компилятор наверное будет не ХС16, а XC-DSC 2. А где я написал что синезуб или вафля будут читать радиометку???? Я написал что использование технологий из 90-х - это не есть хорошо:) вы похоже плохо читали, или как вы выражаетесь, курнули штакетник:) 3. Увидите код - поймете зачем там ШИМ высокого разрешения и как он связан со всеми остальными делами:) - и почему там будет куча АСМ файлов:) 4. Открываете мою ссылку - там скрин микрочип привел:) Только не надо орать что это для АВР - ХС компилятор - он и в Африке ХС:) Только что глянул в настройки ХС32:) - там могу много интересных флажков показать:)
И в качестве примечания:) - уровень оптимизации - это ноу-хау микрочип:) Скачайте тоже расширение Нордика для VS code - и когда будете собирать проект - там сразу и будете указывать - для чего - для дебага или конечного продукта:) - такая же фишка есть и в МПЛАБх - наверное вы не знали:) А уровня оптимизации у указанных мною компаний, кроме уровня ДЕБАГ, нет.
Итак, о чем мы договоримся???? Я скину проект преобразователя (с видео и фото), вы смотрите по даташиту предназначение указанных мною дсПиков (не надо их путать с дсПИКами30 40-30й серии), а вы мне покажите пример кода обмена между мастером и слейвом на дсПИК33СН на АСМе - очень охота посмотреть как вы это сделали - вы же почти всю Россию заполонили 2-х ядерными дсПИКами:) - и не гоже такому спецу как вы пользоваться чужими библиотеками - АСМ - он РУЛИТ:) - и если я прав - вы просто извинитесь передо мной. - скажем так, переведем словесную дуэль на реальные рельсы:) Там и поглядим кто реален:) Договорились??? Мне надо будет буквально недельку:) - есть и отладочная плата и с 33СН и 33СК Возможно оформлю статьей - как работать с последними продуктами микрочипа
БЕЗУМНО ЖДУ СОДЕРЖАТЕЛЬНОГО ОТВЕТА, а не типа как вы себе придумали быть с короной:) и оскорблять всех.
Ребята! КРАМ, igorg1 ... Вы тут конечно КРАСИВО меряетесь пиписками И даже не будем иметь ввиду, что НЕ ВЫ разработали схему в железе, которая физически работает с карточками, метками, вафлёй и жопозадом (bluetooth) ... И даже не будем вникать в подробности - что библиотеки той работы с этими жопозадыми - не ваши ... Вы работаете на неких фирмах, используете чужие библиотеки, я РАД за ВАС На производстве ВАС уважают! Давайте - Вы свой понос перенесите в личку, а здесь - люди пытаются научиться работать с пиками, на СИ ... Есть что выложить? - так выкладывайте а не фуфлите
Ребята! КРАМ, igorg1 ... Вы тут конечно КРАСИВО меряетесь пиписками И даже не будем иметь ввиду, что НЕ ВЫ разработали схему в железе, которая физически работает с карточками, метками, вафлёй и жопозадом (bluetooth) ... И даже не будем вникать в подробности - что библиотеки той работы с этими жопозадыми - не ваши ... Вы работаете на неких фирмах, используете чужие библиотеки, я РАД за ВАС На производстве ВАС уважают! Давайте - Вы свой понос перенесите в личку, а здесь - люди пытаются научиться работать с пиками, на СИ ... Есть что выложить? - так выкладывайте а не фуфлите
Подожди, Алекс1102х - последний символ в твоём нике ни на что не намекает? Я разработчик - и именно я разрабатываю СХЕМУ, которая физически работает с карточками, метками, вафлёй и жопозадом (bluetooth) ... А по поводу библиотек - мой оппонент орет как потерпевший, что он не использует библиотеки, а пишет всё на АСМ Я специально не стал акцентировать внимание например на dsPIC33EPxxxMU8xx - ну на той серии, которая c USB:) - хотел бы я поглядеть, как он напишет стек USB на АСМ:) Внуки (внучки) его будут дописывать:) на АСМ:) USB стек:) Казаться крутым - просто, сделать что-то - ой как тяжело. Правильно, диванный мой оппонент???
1.вы увидите как Power Smart воткнет туда АСМ и как он это сделает - прямо покажу как его использовать. А потом вы расскажете здесь, что дсПИК33 нужен только для цифровой обработки сигнала.
Во первых. я ни разу не говорил, что dsPIC33 "нужен только для цифровой обработки сигнала". Это вы придумали сами. Я лишь сказал, что это ОСНОВНОЕ СВОЙСТВО этой архитектуры, отличающее их от, например, PIC24. Во-вторых, вы переобуваетесь в воздухе, заменяя своим хвастливым флудом суть моего вопроса. Цитата:
И утверждение что DSP инструкции обсуждаемой платформы не нативны для Си - просто ересь:) Ответьте на вопрос - а что нативно для Си?
Речь шла об этой вашей ахинее. Я предложил вам ее доказать. Вы не можете это сделать по причине отсутствия у вас квалификации. В-третьих, АСМ никуда не втыкается. Код на АСМе является этапом получения бинарного кода. То есть сначала препроцессор компилятора производит подстановки определенные дефайнами, затем код компилируется в АСМ, затем к нему присоединяются модули ранее написанные на АСМ, затем генерируется перемещаемый код и лишь из него линкер создает бинарный код (bin или hex) для загрузки.
В каком месте я это говорил? Вы снова лжете. "рулит только дизАСМ" - это из лексикона хомячков. Дизасм не может "рулить". Это всего лишь листинг кода после компилятора, позволяющий увидеть результат компиляции и понять качество этой компиляции. Любой даже средний программист всегда контролирует процесс через этот листинг. Сам листинг генерируется вместе с картой памяти как инструмент разработки.
Этот стандарт позволяет читать метки на расстоянии 1,1 метра от антенны. Такой результат получен. Есть два варианта топологии ридера.... бла...бла...бла... У меня второй вариант.
зачем для таких задач использовать DSP, если можно взять копеечные модули от Nordic или Silabs (nRF54L15 и EFR32BG24 соответственно) с BLE6, и используя channel sounding измерять расстояние между приемником и передатчиком с сантиметровой точностью?
Где в моем сообщении "технологии 90-х"? Стандарт ISO15693 был сформулирован в 2009 году и последняя ревизия относится к 2015 году. Что вы имели ввиду, предлагая использовать "для таких задач" блютус и вайфай? Причем тут измерение расстояний? Вы снова лжете и переобуваетесь как шулер.
3. Увидите код - поймете зачем там ШИМ высокого разрешения и как он связан со всеми остальными делами:) - и почему там будет куча АСМ файлов
Мне не требуется объяснять для чего применяется HIResPWM. Для его применения нужна только инициализация и инициализация DMA каналов для загрузки либо самих каналов, либо мастер ШИМа при синхронном управлении каналами. "куча АСМ файлов" - это для вас куча. Вы просто ничего не понимаете в программировании. Но зато позволяете себе дуть щеки и кого то учить глупым банальностям.
4. Открываете мою ссылку - там скрин микрочип привел Только не надо орать что это для АВР - ХС компилятор - он и в Африке ХС Только что глянул в настройки ХС32 - там могу много интересных флажков показать И в качестве примечания - уровень оптимизации - это ноу-хау микрочип
Просто поток сознания. Компилятор AVR - это GCC (причем тут Микрочип?) и уровень оптимизации og является по сути уровнем o1 с некоторыми особенностями. И причем тут "флажки" XC32? Никакого ноу-хау микрочипа в этом нет.
Мне надо будет буквально недельку:) - есть и отладочная плата и с 33СН и 33СК Возможно оформлю статьей - как работать с последними продуктами микрочипа
Эти "последним продуктам микрочипа" уже восьмой год пошел. Даташит датируется 2018 годом. В 2020-м я уже выпустил оба изделия на СН в серию. Так что не надо статей. Вы опоздали, да и при вашем подходе ничего полезного не напишите. ЗЫ. К последним продуктам нужно отнести dsPIC33A/PIC32A. Это одно и тоже семейство, его просто переобозвали.
1.вы увидите как Power Smart воткнет туда АСМ и как он это сделает - прямо покажу как его использовать. А потом вы расскажете здесь, что дсПИК33 нужен только для цифровой обработки сигнала.
Во первых. я ни разу не говорил, что dsPIC33 "нужен только для цифровой обработки сигнала". Это вы придумали сами. Я лишь сказал, что это ОСНОВНОЕ СВОЙСТВО этой архитектуры, отличающее их от, например, PIC24. Во-вторых, вы переобуваетесь в воздухе, заменяя своим хвастливым флудом суть моего вопроса. Цитата:
Речь шла об этой вашей ахинее. Я предложил вам ее доказать. Вы не можете это сделать по причине отсутствия у вас квалификации. В-третьих, АСМ никуда не втыкается. Код на АСМе является этапом получения бинарного кода. То есть сначала препроцессор компилятора производит подстановки определенные дефайнами, затем код компилируется в АСМ, затем к нему присоединяются модули ранее написанные на АСМ, затем генерируется перемещаемый код и лишь из него линкер создает бинарный код (bin или hex) для загрузки.
1. Мы уже перешли на ты? 2. Последний символ в моём нике напоминает - что у меня фамилия начинается на Х (Ходенков) 3. Вы уже прекращайте тут дерьмом страдать, оставьте таки вопрошающим место под вопросы
В каком месте я это говорил? Вы снова лжете. "рулит только дизАСМ" - это из лексикона хомячков. Дизасм не может "рулить". Это всего лишь листинг кода после компилятора, позволяющий увидеть результат компиляции и понять качество этой компиляции. Любой даже средний программист всегда контролирует процесс через этот листинг. Сам листинг генерируется вместе с картой памяти как инструмент разработки.
Этот стандарт позволяет читать метки на расстоянии 1,1 метра от антенны. Такой результат получен. Есть два варианта топологии ридера.... бла...бла...бла... У меня второй вариант.
зачем для таких задач использовать DSP, если можно взять копеечные модули от Nordic или Silabs (nRF54L15 и EFR32BG24 соответственно) с BLE6, и используя channel sounding измерять расстояние между приемником и передатчиком с сантиметровой точностью?
Где в моем сообщении "технологии 90-х"? Стандарт ISO15693 был сформулирован в 2009 году и последняя ревизия относится к 2015 году. Что вы имели ввиду, предлагая использовать "для таких задач" блютус и вайфай? Причем тут измерение расстояний? Вы снова лжете и переобуваетесь как шулер.
3. Увидите код - поймете зачем там ШИМ высокого разрешения и как он связан со всеми остальными делами:) - и почему там будет куча АСМ файлов
Мне не требуется объяснять для чего применяется HIResPWM. Для его применения нужна только инициализация и инициализация DMA каналов для загрузки либо самих каналов, либо мастер ШИМа при синхронном управлении каналами. "куча АСМ файлов" - это для вас куча. Вы просто ничего не понимаете в программировании. Но зато позволяете себе дуть щеки и кого то учить глупым банальностям.
4. Открываете мою ссылку - там скрин микрочип привел Только не надо орать что это для АВР - ХС компилятор - он и в Африке ХС Только что глянул в настройки ХС32 - там могу много интересных флажков показать И в качестве примечания - уровень оптимизации - это ноу-хау микрочип
Просто поток сознания. Компилятор AVR - это GCC (причем тут Микрочип?) и уровень оптимизации og является по сути уровнем o1 с некоторыми особенностями. И причем тут "флажки" XC32? Никакого ноу-хау микрочипа в этом нет.
Мне надо будет буквально недельку:) - есть и отладочная плата и с 33СН и 33СК Возможно оформлю статьей - как работать с последними продуктами микрочипа
Эти "последним продуктам микрочипа" уже восьмой год пошел. Даташит датируется 2018 годом. В 2020-м я уже выпустил оба изделия на СН в серию. Так что не надо статей. Вы опоздали, да и при вашем подходе ничего полезного не напишите. ЗЫ. К последним продуктам нужно отнести dsPIC33A/PIC32A. Это одно и тоже семейство, его просто переобозвали.
А по поводу библиотек - мой оппонент орет как потерпевший, что он не использует библиотеки, а пишет всё на АСМ
Просто оторопь берет с этого бреда и вранья... Какая связь между библиотеками и АСМом? Библиотеки могут быть написаны и на АСМе, и на Си. Я не использую ни тех, ни других. Я пишу свой код. И на Си, и на АСМе, и на смешанном коде. Зависит от платформы и целесообразности.
1. Мы уже перешли на ты? 2. Последний символ в моём нике напоминает - что у меня фамилия начинается на Х (Ходенков) 3. Вы уже прекращайте тут дерьмом страдать, оставьте таки вопрошающим место под вопросы
И даже не будем иметь ввиду, что НЕ ВЫ разработали схему в железе, которая физически работает с карточками, метками...
Я и не буду это иметь ввиду. Потому что именно я разрабатываю эти схемы. Вот, например, упомянутый ранее ридер:
Т.е - это Вы разработали? неправда ли? Схему плиз в студию, и не надо ссылаться на то - что китайский сайт сейчас не отвечает А два входа антенных - это тоже для карточки, для которой по сути нужна катушка, диаметром ну там 7 * 7 см, операционник и один вход проца для входа, а второй вход проца для создания на катушке импульсов?!? Не? https://mtburlica.by/?utm_source=yandex ... aip=1#back
а я думал - что считыватели выглядят немного более утончённо
Схему плиз в студию, и не надо ссылаться на то - что китайский сайт сейчас не отвечает
Всю схему я вам, естественно, не покажу. Во первых, это 6 листов. Во вторых это коммерческий продукт. Фрагмент с передатчиком и входными смесителями - извольте: Инициалы на штампе мои.
А два входа антенных - это тоже для карточки, для которой по сути нужна катушка, диаметром ну там 7 * 7 см, операционник и один вход проца для входа, а второй вход проца для создания на катушке импульсов?!? Не? ..... а я думал - что считыватели выглядят немного более утончённо
Зависит от назначения ридера. Это ридер с расстоянием детекции между двумя антеннами 1,8 м. Если антенна одна - 1,1 м Почитайте о назначении меток стандарта ISO15693. Два коаксиальных разъема внизу платы - это атавизм синхронизации соседних систем. Он уже исключен из схемы. Ошибочный путь. Так бывает. Зато на фото отсутствуют антенные коммутаторы и плата согласования в самой антенне. Но они имеются. Есть карты ближней зоны стандарта ISO14443. Это те самые банковские карты, карты СКУД, транспортные карты и даже карты в загранпаспортах. Там чтение происходит на расстоянии не более пары см. Но и ридеры этих карт устроены совершенно не так, как вы описали. Есть для них есть интегральные ридеры реализующие тоже самое, что у меня в схеме. Только чувствительность на порядок ниже. Эти микросхемы работают с МК, выдавая на МК сразу готовый код.
Последний раз редактировалось КРАМ Сб янв 24, 2026 15:32:35, всего редактировалось 1 раз.
А по поводу библиотек - мой оппонент орет как потерпевший, что он не использует библиотеки, а пишет всё на АСМ
Просто оторопь берет с этого бреда и вранья... Какая связь между библиотеками и АСМом? Библиотеки могут быть написаны и на АСМе, и на Си. Я не использую ни тех, ни других. Я пишу свой код. И на Си, и на АСМе, и на смешанном коде. Зависит от платформы и целесообразности.
Смотрим ваше сообщение от Добавлено: Сб янв 24, 2026 00:54:29 И далее И понимаем что вы сдали назад