Здравствуйте, понимаю конечно что уже времени прошло много, но все таки. Как можно связаться с Корабельниковым Е.А.? Пробовал стучать в почту - бот ругается и возвращает письма назад. Если правильно понял, Корабельников проживает в Липецке?
Рейтинг сообщений: 1443
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4612 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Проглядел предыдущий пост vinigret'a. Корабельников пропал, уже где то с год, ни слуху ни духу... Забросил он это дело. Видимо, понял, что учить он не умеет... А платную его часть можно найти на просторах паутины в свободном доступе. Уверяю Вас, там незачто платить деньги.
Извиняюсь,что вмешиваюсь.Его книжек я не прочитал,вернее на двадцатькакойто странице бросил это дело.А тем более платные лекции даже не собираюсь покупать,т.к. сложилось мнение что он пишет для будующих создателей 'Фобос-грунта'.Прочитал полностью только самоучитель по ассемблеру Носова,ну а остальное по мере надобности гуглю.ИМХО сейчас уже picmicro потихоньку уходит в прошлое,так зачем покупать то что врядли окупит себя.(это я про то как в начале нулевых был бум на переписыванию/дописыванию прошивок для бытовой техники).
_________________ Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на х*й, Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
Ерундой не занимайтесь. Учился программированию еще на ЕС1022, перфокарты. Потом перерыв. Язык С абсолютно не сложно освоить, три месяца и PIC16 уже не вызывают вопросов. Зачем вам ассемблер? Контроллер с большим объемом памяти стоит не принципиально дороже. Экономить нет смысла.
Рейтинг сообщений: 1443
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4612 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Цитата:
Отмотай страниц несколько назад в этой ветке и вспомни кто вам глаза на корабельникова открыл
Ты многого не в курсе. По этому не стОит так "бить себя в грудь". 2 года назад адекватные люди уже понимали кто есть КЕА, просто из-за уважения защищали его ФИО, ожидая его реабилитирования... 1.5 года назад всё решилось, можешь почитать архив - http://pic.borda.ru/?1-16-0-00000001-000-0-0-1314034702
Мое мнение - самоучитель Корабельникова толково объясняет принцип работы контроллеров понятным языком для абсолютных новичков. Именно с него я начал путь в мир МК... Правда примеры построения программ не совсем удачные для новичка, которому сложно въехать и понять все нюансы. После первых навыков программирования решил собственную программу написать. Конечно столкнулся с трудностями. Выложил текст программы на одном из форумов - и мне сразу критика посыпалась - ЭТО ЧТО ЗА КОРАБЕЛЬЩИНА? . Кто научил Вас так программы писать? Потом я сказал чьим самоучителем пользовался.. Мне посоветовали его сжечь)) Потом подсказали как упростить процесс написания программ.. Чего только строят следующие команды которых нет в самоучителе.. #include __CONFIG cblock #define banksel с которыми значительно все упростилось. Зачем путать новичка заставляя правильно назначать регистры специального назначения, назначать флаги и прочее если все уже сделано в инклюд файлах... Хотя в "старом коне" возможно инклюдов и не было. Старый MPLAB не подружился с семеркой..
Прошу прощения, " #include __CONFIG cblock #define banksel " есть директивы, а не команды... Насчет MPLABa - так версия 8.92 вполне и с WIN_XP и с WIN7 дружит. Корабельников начинал под старой версией ассемблера, но это не значит, что алгоритмами из его программ можно абсолютно пренебречь (правда вчитываться порой сложновато - но это данность "жестокости" различных диалектов асма). А то, что не "сдружился" с более поздними вариантами компиляторов... так это весьма хлопотное на нонешние времена дело - надо весьма много редкой и древней литературы перекопать, чтоб понимание директив и прочих "наворотов" получить. Да и зачем (ежли использовать только один вид МК) себе нерву мотать, ежли большинство начинающих любителей на ассемблер "ложили" ? Зарубежному производителю в принципе невыгодно ассемблер продвигать - тогда "брендовость" и "исключительность" изделия уйти может, а это деньги, и немалые. В то же время для "системы на кристалле" уже сейчас предпочтительно ОСки использовать, даже не на Си, а скорее на "визуал" приложениях (плата за универсальность - слишком "сердитая" начальная конфигурация системы).
и с windows 8.1 + компилятор XC8 отлично дружит: Спойлер з.ы. Про Корабельникова узнал из этой ветки, вот раньше были только CD фирмы Микрочип с Мплабом и даташытами (интернета не было) - как то учились...
Здравствуйте, понимаю конечно что уже времени прошло много, но все таки. Как можно связаться с Корабельниковым Е.А.? Пробовал стучать в почту - бот ругается и возвращает письма назад. Если правильно понял, Корабельников проживает в Липецке?
Что касается Корабельникова. Он очень резко исчез из поля зрения. Не знаю по какой причине. Я в свое время у него взял большой пакет документов. И был подписчиком его рассылок. когда начинал заниматься пиками, конечно кое что почерпнул. но далее надо искать и другие источники. Если запрос актуален то все что есть от Корабельникова могу поделится.