Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
Добавлено: Ср ноя 23, 2011 20:59:53
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7529 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
olegators68 писал(а):
Соник писал(а):
Купить любой дурак может Мне сказали что прошивка залитая в эту АТМЕГу8 программно отключает вывод "reset", поэтому считать её невозможно
У меня самопальный USBASP , все читаеться ,отключить вход RESET т.е. использовать PС6 как порт ввода/вывода, можно используя Fuse-переключатель RSTDISBL. Кстати, вот FUSE калькулятор http://fusecalc.mirmk.net/, можно провериться, лучше несколько раз , обратная дорога уж очень сложная (параллельный программатор), чтобы случайно не "залочить" контроллер.
Спасибо, но я не могу считать прошивку с этого МК. А по ссылке мне ничего не понятно
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Хорошо , будем искать пропавший сигнал 1.проверяем питание + Vcc 7 меги/ -Vss 8 меги Далее, после сообщения об ошибке жмем игнорировать и меряем изменение напряжения на сигнальных цепях мультиком Reset 1 меги 3,9В в статике , жмем игнорировать, напряжение стремиться к 0В, есть команда сброса. Clock 19 меги 0В в статике , жмем игнорировать, появляються импульсы, напряжение возрастает, есть импульсы Miso 18 меги 0,6В в статике , жмем игнорировать, появляються импульсы, напряжение возрастает, есть импульсы Mosi 17 меги 0В в статике , жмем игнорировать, появляються импульсы, напряжение возрастает, есть импульсы правильные ли сигналы, второй вопрос, может и не быть, появиться направление куда копать
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
А тогда понял , только параллельный программатор поможет вам ее прочитать, а он тоже на Меге STK500, ParaPROG и т. п., если очень надо ее считать то EXTRA-PIC очень пригодиться для его изготовления.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Мне сказали что прошивка залитая в эту АТМЕГу8 программно отключает вывод "reset", поэтому считать её невозможно
Соник ты когда слушаеш пытайся мозгами шевелить.если прошивка написана так что ресет используется как выход(на любом камне а не только на меге8) то последовательное(внутрисистемное)програмирование будет недоступно(и прочитать обычным прогером незя),но почти все програмисты(и я тоже) используют ресет как вход(например опрос кнопки) и тогда обычным прогером она и прочитаетса и запишется и на х** попрыгает. Соник включай мозг и кури даташиты на камни ->там всё написано.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Значит скорее всего(надо смотреть исходник чтобы сказать однозначно) он настроен програмно на вход=>т.е. экстрапиком должен и читатса и шится,но есть подводный камень=фьюзы могут быть настроены на внешшнее тактирование=>тогда кварцевый резонатор повесь между 10 и 9 ногами меги .
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Помогите пожалуйства господа специалисты новичку. Собрал программатор Extra-Pic+ по схеме http://www.radioparty.ru/images/stories/scheme_pic/233-04.gif. Прошиваю программой IC-Prog 1.06 При прошивке вроде все нормально, а при проверке буфера Ошибка 000h. Когда считываю записанное в микропроцессор (PIC16F877A) там одни нули. Провел тестирование программатора. Посмотрите пожалуйста все ли нормально. Жирным курсивом мои данные. Спасибо.
2. Красный светодиод (D4) погашен, а зелёный (D3) светится. выполняется 3. Напряжение в точке (1) не менее +13,0 вольт, и не более +24,0 вольт.выполняется 4. Напряжение в точках (2) и (3) близко + 5,0 вольт.выполняется 5. Напряжение в точке (4) близко к 0 вольт.выполняется 6. Напряжение на контакте 4 разъёма X3 близко в 0 вольт (не более +1 вольта). 0,69 7. Напряжение на контакте 5 разъёма X3 близко к 0 вольт.0.1 1. Установите "галочку" в поле "Вкл. Выход Данных", при этом, в поле "Вход Данных" должна появляться "галочка" появляется, а на контакте 4 (DATA) разъёма X3, должен установиться уровень лог. "1" (не менее +3,0 вольт)5.01. Теперь, замкните между собой контакт 4 (DATA) и контакт 3 (GND) разъёма X3, при этом, отметка в поле "Вход Данных" должна пропадать, пока контакты замкнуты.выполняется 2. При установке "галочки" в поле "Вкл. Тактирования", на контакте 5 (CLOCK) разъёма X3, должен устанавливаться уровень лог. "1". (не менее +3,0 вольт).4.4 3. При установке "галочки" в поле "Вкл. Сброс (MCLR)", на контакте 1 (VPP) разъёма X3, должен устанавливаться уровень +13,0... +14,0 13.45 вольт, и светиться светодиод D4 (обычно красного цвета).выполняется 1. 13 вывод микросхемы U4: напряжение от -5 до -12 вольт -5.39. При установке "галочки": от +5 до +12 вольт +6.7. 2. 12 вывод микросхемы U4: напряжение +5 вольт +5,02. При установке "галочки": 0 вольт 0,02. 3. 6 вывод микросхемы U5: напряжение 0 вольт 0,68. При установке "галочки": +5 вольт 4,75. 4. 1 и 2 вывод микросхемы U5: напряжение 0 вольт 0,69. При установке "галочки": +5 вольт 5,01. 5. 3 вывод микросхемы U5: напряжение +5 вольт 4,69. При установке "галочки": 0 вольт 0,1. 6. 14 вывод микросхемы U4: напряжение от -5 до -12 вольт -8,53. При установке "галочки": от +5 до +12 вольт +8,44.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27