Я работаю в поте лица,поэтому не всегда успеваю откликнутса на призыв о помощи.otest похоже загружен ещё сильнее меня.Да и на глупые вопросы по сто раз одно и тоже отвечать надоедает.В этой теме милион раз все камни обсосали,и если автору вопроса лень прочитать всю тему(84 страницы это не так много как кажетса) и самостоятельно ответить на свои вопросы,то ни кто не виноват кроме его самого.Модераторы в данном вопросе со мной согласятса.
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Но трогать её не моги: получится замыкание
собрал этот программатор ,пользуюсь им 1 месяц ,заметил ,что греется 78l05 у которого выход на vcc ,это естественно или нужно искать причину?
посчитайте на ней рассеиваемую мощность((Uвходное-Uстаб)*Iпот) и поймёте что он будет гретса.Выход->поставить стаб побольше(например LM7805)
Спасибо,успокоили, у меня такая же мысль была,я с МК только начал.теперь ясно.И еще, а такой температурный режим как то отрицательно может повлиять на работу программатора?
Спасибо,успокоили, у меня такая же мысль была,я с МК только начал.теперь ясно.И еще, а такой температурный режим как то отрицательно может повлиять на работу программатора?
Замените, 555ЛА3, или, что там стоит, на 74HC00, снизите токопотребление, и не злоупотребляйте высоким напряжением БП, 16В на входе программатора вполне достаточно. У меня так-же, то-же ТО-92, без прблем.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
.И еще, а такой температурный режим как то отрицательно может повлиять на работу программатора?
Особо повлиять не может если температура не превышает допустимой(см даташит),но сам факт того что она греетса ведёт к тепловой деформации кристала и следовательно она выйдет из строя раньше чем та которая не греетса(может и десятилетия работать если не китайци делали).
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Но трогать её не моги: получится замыкание
и тут еще такое,(темой занимаюсь недавно)если в в настройках IC-Prog не установлено"использовать драйвер Виндос" стабилизатор нагревается градусов до60 и ничего не шьется.В инете не встретил, что нужно устанавливать эту функцию,кроме что включить NT2000XPдрайвер.Здесь как?
olegators68 +1, хорошая программа, сама определяет программатор и МК, но я пользуюсь WinPIC800 v3.63 (иногда), а вообще собрал себе PICKit2 С уважением.
WinPIC800 ,покрайней мере у меня, страшно глючит под Win7. Появилась новая "железяка", с хорошим софтом под AVR http://sokolsp.at.ua/publ/samyj_miniatj ... r/1-1-0-23 от автора, в последней МУРЗИЛКЕ было. Собрал, пока устраивает, USBasp на замену. С уважением.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Собрал программатор http://www.labkit.ru/html/programmators_shm?id=72 (полная версия). Подключил к компьютеру, питание 15 вольт, горят оба светодиода зел/крас... Схему перепроверил, прозвонил, перепаял (кт3107, кт502, 78L12) не помогло... WinPic при проверке программатора, выдает сообщение Аппаратная часть не обнаружена...
Я без кабеля, напрямую подключаю!.. Может как раз из-за этого?.. Другая разводка...
Нет, значит 2 и 3 ноги правильно, копаем плату.
А ток на блоке питания сильно важен? около 1,5 А получается, соединил два блока последовательно 9 и 6 вольт... Еще бы понять почему красный диод горит...
Уже сами ответили, куда полуторка, восьмой раз проверить, интерфейс и инверторы проверить, по хорошему должны в панельках быть, красный диод не должен, косяк где-то,
Уже сами ответили, куда полуторка, восьмой раз проверить, интерфейс и инверторы проверить, по хорошему должны в панельках быть, красный диод не должен, косяк где-то,
Что-то я плохо разобрал "куда полуторка, восьмой раз проверить, интерфейс". Управляющие устройства в панельках...
Что-то я плохо разобрал "куда полуторка, восьмой раз проверить, интерфейс". Управляющие устройства в панельках...
Полтора ампера, вы чего вкл, дохлый интерфейс 232ой или тоже сдохшею ЛА3, кому, чему там кушать столько.
Полтора ампера, вы чего вкл, дохлый интерфейс 232ой или тоже сдохшею ЛА3, кому, чему там кушать столько.
т.е. они скорее всего сгорели? Сколько тогда же нужно, примерно?..
Зависит от мелкосхем, в 100ма вполне ,много даже, связано все, с высоковольтным программированием, от него утюг, но только стабилизатор, МК ничего не потребляю, относительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4