правильно,1. unsigned long - это целое. Ну Вам же книжечку давали по хайтеку в ссылке - там с плавающей запятой- float или double. Какой смысл Вам писАть, если Вы не читаете ?
правильно,1. unsigned long - это целое. Ну Вам же книжечку давали по хайтеку в ссылке - там с плавающей запятой- float или double. Какой смысл Вам писАть, если Вы не читаете ?
НЕ НЕ НЕ. я то прочитал, но понял ли я. Я не пойму как пользоватся double. Если double tmp; то пишет ошибку. Как и ним обращатся?
Я вот тут... ммм.. делаю..... но у меня ничё не работает, помогите!!!!! ААААААААААААААААААА............. misterkuk, скажите что я делаю не так ?
Впринципе я хочу чтоб вы мне помогли решыть программой арифметику которую я выкладывал 2 раза выше. Как я понял нудно использовать double. Но при компиляции пишет ошибку. я не пойму как ей пользоватся, почему ошибка и как работать с формулой что в документе что джавали и вообще. Я только знаю что double, а что с ней делать? ... В принципе написал то что писал уже:)
unsigned long a,b float tmp a=13; b=8; tmp=(float)a/b;
Умножаем на 60 и выводим на 4 индикатора число. Затея такая используя % разбиваю на разряды. В ТМП уже будет число с точкой ? после tmp=(float)a/b;? Пишет ошибки на строчки tmp %=10000; и подобные
Не проще рассказать , что это за секретный девайс - в котором 100% не нужны манипуляции с плавающей запятой. В двух словах - что снимаем , и что надо выводить . Подозреваю - работа с АЦП
Ваше телодвижение с остатком понятны, вы пытаетесь изобразить ITOA .
ITOA -в первые таккое слышу даже . 5 пост на 9 странице. я и код вылажывал. Повторюсь. Кварц 20 мегагерц. 1 машинный циккл за 200 наносекунт это 10 в -9 степени или 0.0000002 секунды. Алгоритм такой- Считаем время как сигнал упал в 0 до того как он снова упал в ноль, обнуляем таймер1 и считаем заново до следующего падения в 0. С тем что посчитали работаем. Так как 1 цикл 200 наносекунд то то количество циклов что подсчитали умножаем на время 200 наносекунд. знаем время периуда. Формуля 1\Т . Переводим то что помножили в секунды для этого нужно разделить на миллиард. Делим на то что вышло 1. получаем частоту. Просто инт использую. Какбы выходит частотомер но хочу сделать тахометр. сигнал с датчика коленвала.
У вас все еще впереди ... Integer To Ansi - целое в строку символов.
misterkuk писал(а):
Повторюсь. Так как 1 цикл 200 наносекунд то то количество циклов что подсчитали умножаем на время 200 наносекунд. знаем время периуда.
То есть вы так уверены , что в прерывании четко подсчитываете маш.циклы ? Так наплевать что и команды и уход в прерывание и возврат да и само прерывание всяко не равны одному циклу ??????
То есть вы так уверены , что в прерывании четко подсчитываете маш.циклы ? Так наплевать что и команды и уход в прерывание и возврат да и само прерывание всяко не равны одному циклу ??????
я знаю что не чётко, но это мизер который не повлияет на выводимый результат. Но сас это не важно а важно то что я немогу сделать чтоб программа считала арифметику.
В смысле float tmp;? Ругается только на выделеное num10000=tmp/10000; tmp %=10000; num1000=tmp/1000; tmp %=1000; num100=tmp/100; tmp %=100; num10=tmp/10; num1=tmp%10; Error[205] C:\Program Files\Microchip\project\proba\proba.c 93 : integral type required
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8