Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - PICkit2. Собираем.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт июл 10, 2025 20:53:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1762 ]     ... , , , 11, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 11:06:07 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
Вообще это отличный бюджетный вариант. Довольно шустро работает и с MPLAB IDE и с PIKCIT2. Даже не ожидал такого. :beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 09:25:56 
Собственно говоря меня с моим предложением по описанию наладки сего девайся отправили сюда.
Скоро склепаю небольшой мануал по наладке собранной платы с возможными "граблями" (тут я надеюсь и на вашу помощь тоже)...
Если будут предложения - отпишитесь.

Последний раз редактировалось Chettuser Сб окт 13, 2012 09:35:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 09:34:51 
По поводу сборки сразу скажу - учитывая наши российские условия не стоит сразу делать плату пока детали еще не заказаны. Когда я собирал свой, плата уже была готова, но вот микруху MCP удалось достать только с буквой "U", я внимания на это не обратил, впаял и не работало. Оказалось там другая распиновка - пришлось резать готовую плату.
Так то вот. :facepalm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 11:20:14 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 60
Chettuser писал(а):
По поводу сборки сразу скажу - учитывая наши российские условия не стоит сразу делать плату пока детали еще не заказаны.

По-моему замечание правильное, поэтому с печаткой повременю, пока не соберу все детали.
Да, и ссылка на руководство пользователя PICkit2 на русском в этой ветке мне кажется будет не лишней: http://ikarab.narod.ru/Opis_PicKit2.html .

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 06:37:28 
Открыл глаза

Обязательно правильное замечание. Я на эти грабли не наступил только потому что смотрел внимательно на даташиты замененных деталей. Так, например вместо операционника MCP6001U поставил MCP601T, распиновка разная. И еще смотрите внимательней на крайние буквы диодов Шоттки. Я не помню какой конкретно, но применил один из них в корпусе SOT23, так вот от крайних букв зависит положения катода и анода. Удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 17:35:22 
PSH писал(а):
применил один из них в корпусе SOT23, так вот от крайних букв зависит положения катода и анода. Удачи!

Абсолютно верно! Я тоже на это наталкивался, но уж никак не ожидал от MCP601 такого!

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 07:44:26 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 4
Как то начал собирать свой клон PICKIT2 и по незнанию использовал LVP программаторы для прошивки 18f2550 (а-ля ART2003 и другие), только потом узнал через кучу форумов что 18f2550 идет с завода с включенным режимом LVP и что fus'ы прошить правильно из прошивки pickit2 программаторами LVP не получится никогда! Пришлось собирать что-то похожее на extra-pic и прошить через ic-prog (как 18f4550).
Тут у меня как и у Chettuser при верификации была ошибка по адрессу 1000h. Зато все получилось с fuse'ами. Для проверки подключил к МК питание, кварц и usb - при подключении устройство определилось. В оболочке pickit2 prog tools появилось сообщение что pickit2 без OS и я перепрошил OS через эту оболочку. А далее появилось сообщение - PICkit 2 VDD and VPP voltage levels errors. Check target & retry operation. В среде MPLAB pickit2 опознан и такое вот сообщение -

Initializing PICkit 2 version 0.0.3.63
Found PICkit 2 - Operating System Version 2.32.0.
PICkit 2 Unit ID = OIHoss
Target power not detected - Powering from PICkit 2 ( 5.00V) PK2Error0024: PICkit 2 was unable to establish a valid Vdd on the target (Attempted 5.00V - Read 1.26V)
PICkit 2 Ready

Я так понимаю что оболочка пытается прочитать питание прошиваемого МК подключенного к PICKIT2 и не может? Тоесть это не значит что я прошил 18f2550 неудачно?
А вообще предлагаю сделать закладку на самой первой странице этой темы что использовать LVP программаторы для прошивки pickit2 не получиться!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 11:57:37 
Мучитель микросхем

уткодроз писал(а):
Как то начал собирать свой клон PICKIT2 и по незнанию использовал LVP программаторы для прошивки 18f2550 (а-ля ART2003 и другие), только потом узнал через кучу форумов что 18f2550 идет с завода с включенным режимом LVP и что fus'ы прошить правильно из прошивки pickit2 программаторами LVP не получится никогда!

Что-то никак не могу въехать. Если перевести на русский, то: 18f2550 идет с завода с включенным режимом низковольтного программирования, но программатором с низковольтным программированием его прошить нельзя, причем здесь фьюзы. Может речь идет о программаторах для AVR? Ведь для PIC fuse-биты не выставляются, все защиты настроены в hex.
Дело в том, что тоже собираюсь прошивать 18f2550 для PICkit2.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 12:09:22 
Мучитель микросхем

Chettuser писал(а):
Скоро склепаю небольшой мануал по наладке собранной платы с возможными "граблями" (тут я надеюсь и на вашу помощь тоже)...
Если будут предложения - отпишитесь.

Есть предложение выложить мануал, естественно, если он уже готов. Кажется, он уже нужен. Скоро и мне понадобится, т.к. детали пришли, пока занимаюсь печаткой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 12:41:58 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1283
Цитата:
что-то похожее на extra-pic и прошить через ic-prog (как 18f4550).

А надо было что-то похожее на extra-pic и прошить через WinPic800 (как 18f2550).
Мы не ищем лёгких путей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 13:17:27 
Потрогал лапой паяльник

pavasilich

Прошить 18f2550 идущий с завода с включенным LVP, программатором LVP конечно можно, но не прошивкой Pickit2. В инете предлагается использовать такие программаторы как ART2003 для изготовления на основе 18f2550 каких-то ключей для XBOX360 и Playstation 3. Всё правильно - fuse уже храняться в прошивке HEX, но при попытке прошить прошивку pickit2 через LVP программатор один fuse прошить не удастся никак (сам МК сделать этого не даст). Этот fuse как раз и отвечает за режим работы МК и пока МК находится в другом режиме (LVP включен), то этот fuse поменять нельзя иначе как если бы МК находился при программировании в режиме HVP.

otest

Особой разницы не вижу. Прошил первым подходящим вариантом.

Chettuser

Ответьте пожалуйста! Подключали ли вы 18f2550 уже прошитый с минимальной обвязкой и были ли у вас такие как у меня сообщения в MPLAB и pickit2 prog tools?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 13:50:01 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 29
уткодроз писал(а):
Прошить 18f2550 идущий с завода с включенным LVP, программатором LVP конечно можно, но не прошивкой Pickit2.

Не надо плодить легенды... :))
dosikus на всех форумах описывал сию возможность... на микрочипсю, на казусе, да и на этом форуме...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 13:51:51 
Друг Кота

Читайте инструкцию по настройки. У вас VDD и VPP не в норме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 15:37:29 
Потрогал лапой паяльник

otest

Было написано - PICkit 2 was unable to establish a valid Vdd on the target (Attempted 5.00V - Read 1.26V)

Делаю акцент на слове target, что по английски значит цель. Я так понимаю что имеется ввиду VDD на целевом (программируемом МК) подключаемому к pickit2. Если я подключил 18f2550 к usb с подвешанным кварцем и больше ничего нет, то а каком VPP вообще может идти речь? Как всегда не читаем сообщения и/или не понимаем сути того что пишут другие. Я уже разобрался сам. В настройках mplab есть выбор как будет питаться программируемым МК от pickit2 или сам по себе. Вон там и стоял режим автоопределения. Отключил и нет сообщения.

HHIMERA

Да, да!! На казусе мне про это и сказали, что мол МК находится в режиме LVP после чего просто послали на 3 буквы забанев на месяц. Я не говорю что нельзя прошить прошивку в LVP режиме. Я сначала и прошил так. Но при подключении к usb не было определения пока не подключишь вывод MCLR через резистор на 5 Вольт, тогда пожалуйста - pickit 2 найден. Но этот вывод должен идти на ISCP. Всё решилось только через HVP.

Вот дословный перевод с английского:

Если программировать pic18fxxxx в режиме LVP может возникнуть ошибка, если в МК выставлен LVP бит (вкл.), а в буфере (прошивка) LVP бит выключен. 1-LVP enabled, RB5 is PGM. 0-LVP disabled, RB5 is I/O pin. Решение проблемы - LVP может быть выключен только при программировании в HVP режиме.

В прошивке pickit2 LVP выключен!

Да и почитал я ветку на этом форуме и везде все пытаются сначала через LVP- не получается, потом через JDM - сразу получилось. Может вы думаете что JDM это LVP???!!!!! И вообще ткнитк пальцем где и у кого там получилось правильно прошить pickit2 через LVP программатор!? Ведь при обновлении прошивки через MPLAB или pickit2 prog tools, fus'ы не меняются а только код и eeprom. Так что я не понимаю как можно бит LVP отключить иначе как не через HVP! Ткните мне пальцем, почитаю!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 15:49:17 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 29
уткодроз писал(а):
Я сначала и прошил так. Но при подключении к usb не было определения пока не подключишь вывод MCLR через резистор на 5 Вольт, тогда пожалуйста - pickit 2 найден. Но этот вывод должен идти на ISCP. Всё решилось только через HVP.

:facepalm: :facepalm:
Всё сказанное мною было для других... не для вас...

Цитата:
Если я подключил 18f2550 к usb с подвешанным кварцем и больше ничего нет, то а каком VPP вообще может идти речь? Как всегда не читаем сообщения и/или не понимаем сути того что пишут другие.

:facepalm: :facepalm:
"Почему сферический конь в вакууме не ест сено?" (С)
:)))
Да соберите вы этот PICKit 2 полностью... а то разговор получается не о PICKit 2, а о вообще непонятно о чём!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 17:42:15 
Друг Кота

Цитата:
Как всегда не читаем сообщения и/или не понимаем сути того что пишут другие.

Правильнее будет пишем всякую х-ю и не читаем. В инструкции всё есть для тех кто в танке.
Цитата:
после чего просто послали на 3 буквы забанев на месяц.

Плохо что здесь нет такого порядка. Сначала создаём проблемму потом гадим в форум ,а потом решаем её самостоятельно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 19:10:24 
Мучитель микросхем

otest писал(а):
А надо было что-то похожее на extra-pic и прошить через WinPic800 (как 18f2550).
Мы не ищем лёгких путей.

Буду прошивать ExtraPIC+ (есть в наличии)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 12:28:01 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 39
Может кому пригодится, поддержка новых МК программатором PICkit2

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 13:20:08 
Открыл глаза

Цитата:
Может кому пригодится

Спасибо,обязательно пригодится-ехешником пользоваться удобнее. :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 20:29:33 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 92
pazak писал(а):
Подправил схему и печатку

По схеме PICkit2 lite 6 и 25 ножки висят в воздухе. Как вам удалось их задействовать в прошивке МК? :dont_know:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1762 ]     ... , , , 11, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа