Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 406 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:0
bobr 25 писал(а):
тест впп- со стороны р24 4.4в со стороны д3 21в, все относительно "-"
О чем это говорит? Тщательно проверьте делитель, как то: соответствуют ли номиналы резисторов, качество их пайки, качество пайки конденсатора С15 (потому вы так и не ответили, на выводах конденсатора вы мерили напряжение, или относительно общего)
Последний раз редактировалось pavasilich Вс мар 10, 2013 17:38:49, всего редактировалось 1 раз.
bobr 25 писал(а):
пропаян, я с лупой все дорожки облазил и на коротыш звонил.
Ну если вы уверены, что у вас все исправно, тогда выходит, что R24 стоит на 1,2 килоома, или завышен номинал R22. Вы конденсатор С15 меняли? Лупой можно увидеть только крупные ляпы. Обрыв или коротыш можно только вызвонить, или воспользоваться микроскопом. Выложите фотографию вашего чуда со стороны микроконтроллера, желательно в хорошем разрешении.
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 20:49:33 Сообщений: 380 Откуда: Мать городов Русских
Это нормальное явление ,когда проблемы будут -будут каждые 5 минут постить.Если решили проблему ЧУЖОЙ ГОЛОВОЙ,ни тебе спасибо,ни до свидания
_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
Вот сделал с аргентинского сайта! только проблема Pic18f2550 греется ощутимо , но все шьется на ура!вынимал 18ф2550 подключал питание отдельно,холодный,проверял на кз их просто нет ,так как делал на бумаге ломонд( печатную),повесил тантал на питание 18ф2550 емкостью 100 мкф толку ноль,как грелся так и греется!Просто проверил все по схеме все правильно сделано, даже элементы проверял все холодное а 18ф2550 греется! Вот ссылка http://www.micros-designs.com.ar/pickit2-clone-5v3-3v/ если кому то будет интересно,то пришла посылка из чип нн(не реклама) ТАМ ЗАКАЗАЛ ПИК18Ф2550 ДИП КОРПУС,прошил его, сделал верификацию!и вставил в пиккит 2 заместо старого,думал сейчас проблема нагрева исчезнет, но не тут то было такой же нагрев и с новым пик18ф2550,сходил в магазин купил новую гантельку на 330 мкгн,припаял ее,тоже эффекта ноль нагрев! гантелька вот эта! Дроссель RCH654NP-331K в качестве флюса использую глицерин,все отмываю сушу 2 раза! дело не в гантельке! в программаторе заместо стабилитрона стоит л78л33
redred писал(а):
Вот сделал с аргентинского сайта! только проблема Pic18f2550 греется ощутимо...
Я в ахуе. На русскоязычных сайтах есть и диповские, и смдешные варианты рабочих печатных плат полноценного PICkit2, уже обсосанные со всех сторон, сделанные по схемам Microchip. Нет, человек лезет на какой-то непонятный сайт, делает самопал обрезной. Я просто не могу понять - зачем? По цене выходит то же, какая еще может быть причина? Я, например, прежде чем делать программатор, облазил множество форумов, где обсуждаются и обрезные, и с измененной схемой, и полноценные PICkit2 и его клоны, и понял, что нужно делать полноценный. Потом уже заказывал детали. Вы на этом аргентинском сайте спрашивали греется МК или нет? По моему у вас на плате есть коротыш (качество фото неважное, поэтому на 100 процентов утверждать не могу, но впечатление такое) между ногой МК и дорожкой, пропущенной между ног МК непонятно зачем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11