поподробнее пожалуйста просто не понял о чём идёт речь. в правильно поставленном вопросе содержится половина ответа вы имеете в виду : если программатор предусмотрен для внешнего питания то его надо использовать особенно для PIC-ов . А переходник для чего? при использовании переходника ,для программатора только внешнее питание. и покажите схемку программатора или хотя-бы ссылку... это случайно не он?
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Рейтинг сообщения:0
он родимый! купил я его набором спаял! но при прозвонки понял что VT2 припаял наоборот пришлось купить новый! потом привезли мне А9216.1 также смонтировал и вставил АTtiny2313! Выключаю комп подсоединяю в сом-порт1(он у меня единственный) включаю комп подХР при загрузки не видет, захожу в диспетчер устройств-порты тоже нет! попытка найти в ручную ничего не дала! при проверке питания на програматоре 1и10 ноги 4.93В на тини2313 тоже? внешнее питание подключил от адаптера 12В пробовал и 9...15 на выходе неизменно 4.93В! тоже самое и с А9216.2 для пиков у меня PIC16F873А Вот думаю Сом-порт дохлый подключил мышку он её увидел но не в портах а в мышах! может попробовать через переходник!
Парни, кому не в напряг, на ваяйте прогу которая мигает светодиодом, на PIC16F84. Надо проверить камень на живучесть. Шьется нормально, а работать гад не хочет.
продублирую свой вопрос из темы "Программатор!?! Помогите разобраться!!!", думаю эта ветка более подходит для него.
Цитата:
Задача следующая: нужно запрограммировать контролер для цифровой шкалы на pic16f84. на сайте автора предложен вариант решения. Вот:http://www.cqham.ru/pix.htm, но гугл по запросу программатор JDM привел к такой вот схеме. вопрос: можно ли этой схемой заменить исходную и прошить контролер? проблема в том что контролер один (я предпочитаю авр и с пиками первый раз работаю) не хочется убить его.
Вопроса так и не уяснил , но вот этим точно не убьёте микроконтроллер По ссылочке полное описание этой схемки - она мне служит верой и правдой с самого начала моего занятия программированием.
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
мне нужно прошить 1 контролер и не хочется собирать программатор так как с пиками работать больше не собираюсь. в схеме которую я выложил меньше всего деталей и ее можно собрать в "воздухе". и мне кажется что эта схема супер упрошенный вариант предложенной вами. вопрос в том не спалит ли она контролер?
Не должен.Но со стопроцентной уверенностью вам никто не сможет ответить даже те кто пользовался таким программатором , главное проверить питание контроллера , чтобы не превышало 5 вольт .
Только учтите, вероятность того, что JDM заработает, как в анекдоте про женскую логику, 50%. Т.е., может заработать, а может и не заработать. Причём иногда это зависит от таких факторов, как фаза Луны, температуры воздуха в Зимбабве, курса доллара, и т.п.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:0
На комьютерах с полноценными COM-портами этот программатор работает всегда. Другой вопрос в том, что это относительно старые машины и их становится все меньше. На современных эти порты слабые или вовсе отсутствуют. В таких случаях Экстра-ПИК или PICkit2(3).
Специально для этого программера нашел старую материнку и собрал пишущею машину. на выходе кома проверил напругу -12 -10в и+10 +12 в. но пограмматор не заработал. при попытке прошить пишет ошибку, что то типа 0000h и не соответствует данные данным контролера. в чем может быть причина?
прежде, чем прошивать, надо же научиться сначала просто читать контроллер....а записывать - это вседа следующий этап...22 мк можно на 100 заменить и в нормальном JDM, а не кастрате...