Adusik, ты какие-то удивительные вещи здесь рассказываешь. Свой клон повторил более 60 раз . Ни каких адских тыканий с номиналами , весь пассив с оригинальными номиналами. Кроме индуктивности в первых 10ти , и резисторов в измерительных цепях - там стоят с 1%, остальные 5%. Ни с одним таких проблем не было , все тупо просто - сборка , тест/калибровка,работа. Проблемы были со шнурами otest , прав на счет консерв .
Ну тогда похвастайтесь, Ваш клон 93СХХWP шьёт? С otest Вы уже давно спелись, видно по постам в других темах. А то, что там ВЫ про какието консервы какогото Жванецкого рассказываете, мне не интересно, тем более я не знаю кто это такой, причём тут он в этой теме. Умничать не надо, к стати ни одна Ваша подсказка не помогла, особенно эта: "Удали софт почисти реестр и установи снова". Консервы говорите?...
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:0
Радует то, что Adusik проблему решил. Остается один вопрос. А зачем собственно в этом прорамматоре нужна плавная регулировка Vdd в диапазоне от 2,5 В до 5 В, да еще с такой точностью? Если не ошибаюсь, для МК семейства PIC есть два варианта - 3,3 В и 5 В. Может быть отстал от жизни и есть в этом семействе МК с напря- жением питания например 2,9 В; или 3,75 В; или 4,19 В; или 4,68 В ? Или существует острая необходимость использовать программатор в качестве КАЛИБРАТОРА напряжений? Насколько мне известно, такие приборы, как калибраторы напряжений существуют и применяются, но это совсем другой класс приборов.
Поздравляю - вы нашли еще одну область применения программатора PicKit2. Это регулируемый блок питания, можно применять не только для микроконтроллеров.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Доброго времени суток! Подскажите плз куда царапать? Pickit2 определяется ТОЛЬКО при нажатой кнопке. При этом в диспетчере устройств появляется HID устройство и название PICkit 2 microcontroller Programmer. Кнопку отпускаю- устройство пропадает...
Просит обновления: перешиваю из программы - прошивает, проверяет, пишет Verification Successfull, потом PICkit 2 not found. Прогу использовал PICkit 2 v2.6 Где-ж собака порылась?
Для обновления использовал Download PICkit 2 Operating System из меню Tools. Файл выбирал PK2V023200.hex Я вообще правильно понимаю: из проги PICkit 2 v2.61 файлом PK2V023200.hex я обновляю прошивку PIC18F2550 ???
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
@nod писал(а):
Написано-ведь.
Перечитал еще раз ваши сообщения. Может я слепой стал, но каким программатором прошивали, так и не увидел кроме следующего:
@nod писал(а):
Для обновления использовал Download PICkit 2 Operating System из меню Tools.
Если я правильно вас понял, то перед подключением к компу вы МК не прошивали? Или в МК был залит бутлодырь? Или вы купили прошитый МК? Внесите ясность.
@nod писал(а):
Я вообще правильно понимаю: из проги PICkit 2 v2.61 файлом PK2V023200.hex я обновляю прошивку PIC18F2550 ???
Правильно. Но сначала надо прошить микроконтроллер каким нибудь программатором.
Проц прошивал перед впайкой через элементарный ком-портовский прошивальщик. Шил, уже не помню какую версию, типа PK2V023200.hex Потом впаял проц и обновил, при нажатой кнопке. Писало - верификация ок. Нужно было еще что-то шить? Или я драйвера какие не поставил? Вроде другого не сказано... Или PK2V023200.hex это небольшое обновление, а изначально надо было шить другой файл? Какой?
"При прошивке бит конфигурации "LVP" сняли (с завода МК идет с ним)" Уж не помню, каким прогером шил. А в ПИКах вроде все биты в прошивке, в отличии от фьюзов AVR? Или все-же мог повредить, а теперешняя PK2V023200.hex не может его исправить? Вот, кстати с форума http://forum.cxem.net/: "У PIC'ов , в отличии от всяких там атмелов, биты конфигурации хранятся в прошивке (в .hex файле). Открывайте прошивку программой и смело зашивайте МК. "
@nod писал(а):
...А в ПИКах вроде все биты в прошивке, в отличии от фьюзов AVR? Вот, кстати с форума http://forum.cxem.net/: "У PIC'ов , в отличии от всяких там атмелов, биты конфигурации хранятся в прошивке (в .hex файле)...
Совершенно верно, но мне пришлось снимать. Есть возможность подключить МК к программатору и прочитать его?
Последний раз редактировалось pavasilich Ср окт 09, 2013 18:43:30, всего редактировалось 1 раз.
Разве-что искать распайку проводков в ком порт и прогу. Шил в феврале месяце- не пошло- забросил, а сейчас придавило- нАдА! Кстати, если сам пиккит прошивает свою-же пик, проверяет, и потом пишет Verification Successfull = можно думать, что он плохо прошил, или проверил? Вот уж думаю - есть вход USB = 2 сигнальных проводка, через которые проц шьётся. Кварц, который работает (без него-нет). Проще- некуда! И почему-ж винда (ХР) не видит прогер? А при нажатой кнопке- видит? Чудеса!
Чудеса. Скорей всего вам все-таки придется собирать программатор, если у знакомых нет. Мне кажется все таки что то неладное с прошивкой (изначальной), если других косяков нет. Если у кого такое было, может внесут ясность. У меня никаких багов небыло, прошивал экстрапиком. Раз 30 уже менял прошивку в МК, т.к. программировал ним и AVR-ы, и все нормально. Прошивки вот эти, меняю через Tools (с одной шью PIC-и, с другой AVR-ы):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3