Для практики самому для себя под ассемблером и старого mplab 8.92 достаточно... Другое дело чего посовременнее и для "работы на фирму" - но то ужшш пущай фирма обеспечивает.
Не я тока себе и даже шабашки не делаю... Тут для машины сделал на стм приблуду, но надежность сего девайся под вопросом, там то всего ацп пару каналов да шим на 2кГц, Дома много их валяется, думаю pic16f73 их штук 5 валяется из иммобилайзеров...
Последний раз редактировалось do-vitas Пт фев 07, 2025 20:37:07, всего редактировалось 1 раз.
дак никто и не говорит, что он платный просто на некоторые функции и мк нужна какая-то лицензия он это при компиляции написал... опять же насколько я перевел...
Заголовок сообщения: Re: Вопросы начинающих PIC ASM
Добавлено: Пт фев 07, 2025 21:40:53
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 54
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2019 08:18:34 Сообщений: 363 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Там и на сайте написано, есть и платное и компеляторы и некоторые мк. Может потому что под atmegu набрал проект, но они уменя были я решил попробовать, а программатор под pic только завтра приедет. Может конечно Pic16 будет все работать.. Но меня уже было не остановить, mplab 8.92 я уже скачал буду его юзать...
Лицензия нужна для работы с компиляторами СИ. Это "особенности" Микрощипа.... Без лицензии только сама IDE и компилятор ассемблера. Под Си или "ломаную" искать или на бесплатно-свободное ПО переходить. Но то скорее для других семейств МК да еще ардуина (пока еще бесплатно-вольная) . Все разработчики "кушать хотят" (предпочтительно красну икорку со смасличком)...
Лицензия нужна для работы с компиляторами СИ. Это "особенности" Микрощипа.... Без лицензии только сама IDE и компилятор ассемблера. ....
Платная лицензия для компилятора XC8 существует только для уровней оптимизации "3" и "S". Для уровня оптимизации "2" никакой платной лицензии не требуется.