GreyJester Облом ... Найти ПБ на 20-25В оказалось проблематично.
Можно ли предложенный тобою программатор собрать с ПБ 16В 1А ? Если да, то какие изменения будут в схеме?
У меня работает от 14В. Программирует отлично, прошил несколько PICов и пару AVR : PIC16F84A, PIC16F628, PIC18F2550,TINY2313.
Я собрал программатор как у GreyJester только с МС и мелкой обвязкой в SMD исполнении. Если интересует могу выложить печатку и фото готового устройства.
Сделал этот программатор на макетке, года полтора назад. Точнее то от него,что пощитал нужным. Стабилизаторы и отдельный БП не использовал, в БП компа есть стабильные 5вольт . Полтора витка на его трансе с диодом и кондёром, дадут вольт 6-7 прибавляем их к стандартным 12V и выводим отдельным проводом 18-19V и подаём их на эмитор Q1 с его колектора через 1к на стаблитрон 13V на контроллер VPP. Транзисторы 315 и 361 микросхема К155ЛА3.
В результате все извращения с комповским БП оказались напрасными. Оно прекрасно шило от стандартных 11,8 вольт. Счас забросил пики на AVR конкретно подсел... Для них отдельный программатор придумал...
Собрал этот програматор, все отлично работет. напряжение доп брал с системника, там 12 вольт.
Всего хватило чтоб програмировать и читать.
Проверено на 12F675 и 18F2550
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Траблы с напряжением VPP, на выходе 78L12 при установленной микросхеме PIC16F876A 2 вольта, без нее 3 вольта, транзисторы стоят кт3102 и кт 502, 78L12 новая, включена правильно, весь монтаж перепроверил раз 20, не пойму в чем проблема. Блок питания 15 вольт, 2А, питание микросхем в норме 5в, VCC тоже в норме 5в.
У меня подобный трабл,только элементы немного другие: транзисторы стоят BC547c и DC327, траблы с напряжением VPP, на выходе 78L12 5 вольт, при включении програмирования 8,9 вольт. Блок питания 14 вольт,шнур на Ком укоротил.
Представляем LED-драйверы MOSO для наружного и внутреннего применения, работающие в режимах стабилизации мощности, тока или напряжения. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. Продукция компании характеризуются оптимальной стоимостью, высокой надежностью и необычно большими сроками гарантии.
Подробнее>>
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 01:14:52 Сообщений: 180 Откуда: Россия Воронежская область
Рейтинг сообщения:0
REB писал(а):
GreyJester Облом ... Найти ПБ на 20-25В оказалось проблематично.
Можно ли предложенный тобою программатор собрать с ПБ 16В 1А ? Если да, то какие изменения будут в схеме?
Много 20 вольт если блок питания 1А. Я брал БП 2Х так у меня он на 100 мА он при нагрузке 100 ом уже садится на 2 Вольта...(примерно-уже не помню тесты)
Бери вольт 14-18 достачно, а так смотри сам, тестирую замеряй...главное чтоб после "кренки" было 12.5-13.5 вольт примерно. а так если что добавишь манипулируя с общей
ногой "кренки" 12 вольтовой.
_________________ Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 01:14:52 Сообщений: 180 Откуда: Россия Воронежская область
Раскажите кто нибудь подключал ExtraPic с Pony Prog 2000? Подскажите настройки...не получается считать микросхему памяти 24C04 с чипа принтера. Хотя http://com-style.ru/img/artikles/programator/shema.jpg считывает и шьёт нормально всё!
_________________ Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
lentiai007 я собирал и печатку выкладывал... Правда появилась проблема с ним...так что печатку проверьте внимательно сперва, но думаю дело в одной из МС Прошить думаю сможешь... на сайте список есть... + к нему добавь список обычного ExtraPIC а так главное верно подключить и чтоб он был в списке программы с которой работать будешь и всё получится!
Ребят у кого работает ExtraPIC или доработанный ExtraPIC и если Вам не трудно выручите и замерьте. пожалуйста напряжение при подключенном питание к программатору и COM-порте.
На площадке ICSP (не забудьте указать что измеряли) и МС Max232 и ЛА3.
MAX: 14, 13, 12, 11, 9 и 8 ногах.
ЛА3 1, 6, 8, 11.
Буду очень благодарен… а так совет при сборке не пожалейте нескольких рублей и впаивайте под МС панельки… вот с толкнулся с проблемой замены… придётся как защитное покрытие удалять со стороны дорожек, так выпаивать МС.
Доброго всем! To GreyJester, собрал я доработанный ExtraPIC по схеме Rev 3.2 http://pirpk.narod.ru/ddssite/dshglw.htm , а платка как раз-таки твоей разработки, так что тебе респект. Прошил им всего один pic16f628a, загнал прошивку (банальный термометр от Насти), Так что ей тоже Спасибо. Прошился не с первого раза, выскакивала ошибка 000h. Это наверно из-за деиствия ряда негативных факторов как: тремор рук и т.п… Но я его победил.
Итак данные моих измерений
На ICSP:
3.(Clock )=0.1В; 5. (Data )=0,74В; 9. (Mosi )=0,1В; остальные все =0В
Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
Добавлено: Чт мар 18, 2010 10:55:03
Нашел транзистор. Понюхал.
tarhan, спасибо за измерения...выложу свои позже они отличаются немного!Фото выложи как он выглядит давай посмотрим!
А так с прогером разобрался-косяк был в дровах на "Мотерборд" . Перепробывал всё и ЛА3 менял и MAX и резистор впаял в разрыв от COM порта (8-ая нога) и скорость порта настраивал. Ненменялось напряжение на "+" на 14 ноге MAX (8-нога COM порта),а было "-" и поэтому прогер не рабоал. Скачал с офф сайта дрова на чип Мамки поставил и о чудо...Так что вот так!
Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
Добавлено: Пт мар 19, 2010 09:14:30
Открыл глаза
Доброе время суток всем!
Я начинающий в теме микроконтроллеров. Решил собрать программатор ExtraPIC+ (схема прилагается). Прошу помощи у тех, кто сведущ в этом вопросе, а именно: 1. В каких случаях используется внутренний стабилизатор VPP, а в каких внешний. 2. Назначение джампера J1. 3. Почему на схеме указаны два предела напряжения питания +15,5...+24 и +13,0...+14,0.
1. Внутренний имеет смысл если напряжение питания более 15В - тогда необходимые для програмирования 13.5В будут делатся кренкой U3. Соответственно если у тебя уже питатель на 13.5В есть, то можно напрямую это напряжение использовать без лишних стабилизаторов (U3). 2. При питании 14В с внешним стабилизатором Vpp на D1 будет падать 0.5В т.е. Vpp получится нужные около 13.5В. 3. +15,5...+24 если внутрений стабилизатор используется (см. даташит на кренку на предмет минимальных и максимальных напруг) и +13,0...+14,0 если Vpp стабилизатор внешний. В принципе и 12В им хватает, но праильнее 13.5В. Соответственно при питателе 14В мычка J1 не нужна и диод будет гасить примерно 0.5В. А при 13-13.5В питателя нужно её воткнуть чтобы на диоде не падало напряжение
Незачто Если использовать внутренний стабилизатор Vpp то 15В нормально будет, а диод D1 не нужен. А с внешним стабилизатором 14.5В многовато наверное, хотя не сгорит и работать скорее всего будет, но я бы не стал
Сейчас этот форум просматривают: edm2007 и гости: 6