Всем добрый вечер! Есть одна схемка необходимая мне, на сайте есть прошивка, а вот некоторые параметры этого устройства мне крайне не подходят, а точнее время исполняемых функций. Вот ссылка на устройство http://oklik.name/proect/rd/index.html. Я так понимаю надо диасемблировать прошивку, разобраться в ней, найти эти параметры, исправить и т.д. Но я хорошо разбираюсь только в железе, а вот в ПО я не силён… Может найдётся человек всемогущий?) С автором разработки я связывался, исходник он отказался дать, и параметры тоже править не хочет.
_________________ Все надо делать с юмором! - сказал палач рубя голову дольками....
4. Регулируемая пауза в режиме 1 от 2,5 до 30 секунд, в случае если время подсчета вышло за 30 секунд, то установится стандартная пауза, 5 секунд. Вот этот пункт... Надо чтоб от 0.5 до 120 секунд, если время вышло то 120...
_________________ Все надо делать с юмором! - сказал палач рубя голову дольками....
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн апр 07, 2014 00:49:08, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
В Протеусе у меня получилась вот такая схема. Я просто не уверен, что переключатель дворников замыкает именно +12, т.к. реакция на брызгалку есть (хотя и короткая), а на прерывистый режим нет. Кроме того из статьи я не совсем отчетливо понял, как задавать таймер прерывистого режима. Что-то вроде включить его, потом выдержать паузу и выключить?
Честно говоря, разбираться с чужим кодом и так тяжело, а когда еще делаешь это не с исходником, а с дизасмом, то вообще кошмар. К тому же писано скорее всего не на Асме, потому там и возникают странные обороты, еще больше затрудняющие понимание. Наверное было бы проще с нуля написать под конкретную задачу, чем переделывать такое.
Таймер дворников задаётся путём подключения 5 вывода на + т.е. по алгоритму: включили - выключили - выждали необходимое время - и теперь включили на долго, это время запоминается. Да, я понял уже, что лучше новую прошивку писать, но тогда мне проще смериться с недостатками этой!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн апр 07, 2014 00:53:20, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.