Здравствуйте!!!Хочу собрать себе домофон... посидев в интернете нашел схему Домофона на PIC12F629 c функцией открытия замка.... Сейчас нахожусь на стадии разработки печатной платы....Подскажите, при визуальном осмотре схема рабочая? Я не знаю чем можно заменить СРС1008N в данной схеме .... Пытался связаться с автором, но он не отвечает......Прошивка есть...
Demonis нет, я не собирал.......всему виной срс1008n, нет такой детальки........и аналогов в продаже....а печатку я начал разводить, и забросил........там только половина.......скинул
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Сделал печатку 2-х стороннюю, размер 55х65мм... буду искать подходящее твердотельное реле и собирать... Кто будет делать плату по этой печатке, обязательно сверяйте со схемой, возможно где-то допустил ошибку. Прошивка в самом первом сообщении. Схема 1883_1.jpg
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
otest
Заголовок сообщения: Re: Домофон на PIC12F629 c функцией открытия замка
Собрал плату домофона, уместил в распред. коробку для проводки размером 85*85*42. В процессе сборки были обнаружены ошибки на плате. Оптореле CPC1008 пришлось ставить со стороны деталей (сверлить плату и выводить контакты на сторону Ш1 и там уже припаивать) т.к была не правильная разводка. разъемы были взяты с модемов (один для подключения трубки, другой для всего остального )
Трубка - самодельная (на герконе) _____ Зашил PIC. Соединил домофон с трубкой, подал питание 12в на домофон с БП и включил. Схема начала потреблять ток (10-40мА). В первом положении переключателя SW2 (трубка) светодиод горит когда трубка лежит, когда трубка поднята светодиод не горит. Во втором положении переключателя SW2 светодиод постоянно горит (чуть слабее-в пол накала) не зависимо от положения трубки. Мне непонятно для чего нужен J1? И для чего нужен SW2 переключатель? Я никогда не был обладателем домофона, и поэтому мне не понятно как себя ведет трубка, ведь по идеи должно быть так: Кнопка звонка (расположенная на улице) - нажата - из трубки идет сигнал и горит светодиод - поднимаем трубку - светодиод потух и пошел разговор. А у меня светодиод горит , когда трубка лежит.
При замыкании контактов "звонок" на плате домофона звук из трубки не идет (хотя должен), Начал настраивать контрольные точки на конденсаторе С7 +3,7V Трубка лежит +6,5V Трубка поднята СпойлерОтносительно массы мерить бесполезно - всегда ~10в. ПотОм до меня дошло, что надо мерить относительно LM339. Поднял трубку и выставил напряжение на конденсаторе C7 и 1 ноге 339 (UP) = 6,5в с помощью подстроечного резистора R20 . Если изменить положение переключателя SW2 то напряжение в точке будет уже совсем другим. А с какой точки снимать показания (Трубка лежит 3,7v) - не знаю. Подскажите, как правильно настроить схему? download/file.php?id=209042
Все остальное (динамик, микрофон) пока-что не подключал.
Подключил "выносной" Динамик и микрофон. Говорю в трубку, и слышу сам себя в динамике трубки. Говорю в "выносной" микрофон и слышу сам себя в "выносном" динамике. Звонок не работает (ничего не происходит при нажатии на кнопку).
После замены Кварца, звонок заработал. ( с контрольными точками, как на схеме - не работает)
Выставил контрольные точки на компараторе (выход 1-я нога) напряжение "+3,7в" (Трубка лежит). При поднятой трубке напряжение на выходе (на 1-й ноге) стало как на схеме "+6,5в". Проблема осталась
Цитата:
Подключил "выносной" Динамик и микрофон. Говорю в трубку, и слышу сам себя в динамике трубки. Говорю в "выносной" микрофон и слышу сам себя в "выносном" динамике. Трубка лежит: Говорю в "выносной" микрофон-слышу себя в "выносном" динамике
И еще не работает "Звонок" с такими напряжениями, как на схеме (+3,7в трубка лежит, +6,5в трубка поднята). Звонок работает, только если выставить "напряжения наоборот" +3,7в Трубка поднята, а напряжение когда трубка лежит будет 0,14в. Исправил все косяки на печатной плате, перевернул оптореле (теперь они стоят на "своей стороне", на которой и должны быть - Ф2), плату проверял несколько раз, ошибок не обнаружил, один в один со схемой. Также была проверена плата Трубки-ошибок нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4