Имеется некий RF модуль с пультом, подключил его к PIC12F675 к 4 ноге "GP3" никак не получается считать код кнопки, а больше всего меня пугает сигнал «Меандр», который идет с RF модуля с частотой 185 кГц, типа несущей частоты. Но при нажатии на любую кнопку сигнал меняется. Пишу на СИ в MPLAB, если может кто помочь или пример, как это реализовать.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Это все хорошо, а как же программным способом распознать какая кнопка была нажата. Я так понимаю люди это как-то делают, но только примеры на ASM - я его не понимаю.
GP2 для этой цели больше подходит. По INT прерыванию сохраняйте таймер, сбрасывайте, ловите следующий импульс. В конце анализируйте сохраненные данные или выводите их куда-нибудь.
P.S. А команды ассемблера знать желательно. 35 штук всего-то в старых младших семействах.
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
По INT-у (с RF модуля) не советую работать. Может сложиться так, что из INT-а не выйдете (или придётся делать доп. костыли в виде отключения прерывания).
Потому, что вам может не хватить времени на обработку. Вы не знаете с какой максимальной частотой могут поступить прерывания. ---- P.S. 185 кГц (см. первый пост) на PIC12F675 вы не отработаете, оставив время для других подпрограмм.
В дешевом RF пульте частота посылок высокой не будет. В противном случае приемник, да и сам передатчик тоже, слишком дорогими выйдут. А какой вариант измерения вы предложили бы ТС?
Кстати, pvg_79, какой чип в приемнике стоит?
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Для начала, надо узнать скорость передачи данных от брелка. Вполне возможно, что достаточно будет с частотой 3906,25Hz (Timer0) опрашивать вход с RF модуля....
Вряд ли у вашего брелка скорость передачи выше 2400bps. Согласовав уровни сигналов, вы можете оцифровать звуковой картой посылку (с выхода приёмника). Сделаете - выкладывайте (очень желательно в формате *.wav (в архиве)).
По INT-у там работать бесполезно - приемник собран по сверхрегенеративной схеме и шум на его выходе присутствует всегда. Надо ловить начало посылки (подключив абсолютно к любому пину) по хедеру сигнала, только потом пытаться что-то анализировать. Но без лог. анализатора - дохлый номер. Точнее, можно, но у ТС вряд ли получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения