Зарегистрирован: Чт сен 20, 2018 09:33:45 Сообщений: 4 Откуда: Россия, город Коряжма
Рейтинг сообщения:0
Имеется термостат и в нем стоит контроллер pic18f164air. Точность включения отключения +- 0.5 градуса. И еще было бы круто изменить точность отображения температуры на дисплее с 0.5 до 0.1 градуса. Можно как нибудь через прошивку уменьшить это значение? И еще было бы круто изменить точность отображения температуры на дисплее с 0.5 до 0.1 градуса. У меня есть програматор, но я не могу найти дату на этот контроллер. Кто поможет за пиво с информацией и с правкой прошивки? Термостат beok bot-313w.
...И еще было бы круто изменить точность отображения температуры на дисплее с 0.5 до 0.1 градуса. ... И еще было бы круто изменить точность отображения температуры на дисплее с 0.5 до 0.1 градуса...
У меня есть програматор, но я не могу найти дату на этот контроллер. Кто поможет за пиво с информацией и с правкой прошивки?
За пиво, говорите... Начать надо с того, что одно дело "отображать на дисплее", и совсем другое дело увеличить точность измерения и поддержания температуры. Это совершенно разные вещи. Если в первом случае достаточно чтобы дисплей мог отображать все цыфры в последнем разряде и немного подправить прошивку МК (кстати, которую ещё надо иметь), то во втором случае это комплекс аппаратно-программных мер по увеличению точности измерения и регулировки температуры. Раз есть программатор, попытайтесь слить из МК прошивку. Если не получится - напишите свою. Половину бутылки пива уже сэкономите.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2018 09:33:45 Сообщений: 4 Откуда: Россия, город Коряжма
Рейтинг сообщения:0
Основной задачей является изменить точность управления включением реле, сделать +-0.1 градус. Как подключиться к этому контроллеру для считывания прошивки я не знаю, даташит не могу найти. А про написать прошивку я вообще молчу, я в этом не алё) . Можнет кто знает к каким ногам цеплять програматор? Или помочь найти даташит. Програматор у меня Rt809h.
Первое - зачем такая точность?? Для обыкновенной комнатейки и +/-0,5 излишество. Второе - на фото какой-то "клон", а не микрощипья продукция - вряд-ли есть смысл связываться...
Первое - зачем такая точность?? Для обыкновенной комнатейки и +/-0,5 излишество. Второе - на фото какой-то "клон", а не микрощипья продукция - вряд-ли есть смысл связываться...
у меня газовый котел и теплые полы водяные. С радиаторами было бы и 0.5 за глаза, но с теплыми полами нее. Ножками сильно ощущается, пока воздух в квартире опустится на 1 градус, полы сильно остывают, 1 этаж у меня еще. На счет китайщины не спорю, но устройство заводского исполнения, фирма занимается этими штуками. Просто вроде устройство по принципу простое, кажется мне. Да и каким клоном бы не был для него ведь писали прошивку.
У клонов может быть АБСОЛЮТНО СВОЙ протокол заливки прошивки (каждый производитель свое делает - изредка лицензионно-совместимое как исключение из правил). Касательно разницы температур - это решается на повышением точности, а или принудительной рециркуляцией теплоносителя по объёму объекта или применением нескольких датчиков совместно со специальным алгоритмом обработки компенсации теплопотерь и скорости разогрева. Еще одно замечание - был бы ЭЛЕКТРОнагрев это еще допустимо чего самолапно придумать, а ГАЗОВЫЙ - дело весьма опасное даже для спеца. Для начала на фирму - производитель не помешает обратиться - может чего уже им "давно известно"...
эт не самопал, самолап))) можно и купить термостат с таким управлением 0.1 градус и это будет такое же устройство только с точностью включения 0.1. Просто это стоит каких то денюжек) придется раскошелиться.
я тож думаю проблема надумана тепловая инерция там весма высока нужна не старт стпная система а умеющая рулить газовым краном плавно- на ПИ или ПИД основе.... а то что добавите +1 разряд ничего не даст практически если принцып управления тотже.... купить ка я сказал можно...и даже точне...но реално толку будет =0... ка я сказал проблема комплесная надо рулить не толко нагревом но и скоростью теплоносителя и такие системы не зря в разы дороже кроме продвинутого гонтролера они миеют несколко насософ управляемых частотниками и кучу датчикоф ка протока теплоносителя так и температуры пола и воздуха на уровне +300мм и +1500мм
Добавлено after 10 minutes 43 seconds: а считать прошифку пробуй хотя 99,9% она залочена на чтение... протокол чтения пикоф везде один и должен быть разьем или пины под внутрисхемный проограмер..
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает