Доброго дня. Прошу помощи. Не сделать работу за меня, а направить в правильное русло. Есть автомобильное реле поворотов на PIC 16F690. Принцип работы: включаем один из поворотов (RB5, RB6), на выходах (RC4, RC5) происходит мигание. RB7 - аварийка. При однократной подаче на один из поворотов происходит 3-х кратное мигание (ленивый поворот). Слил прошивку, хочу сделать мигание 5 раз. Я думал, что в программе идет отслеживание входов и 3-х разовое мигание реализовано путем сравнивание с константой. Но не тут-то было. Прогоняю программу в MPLAB X. Выставляю бит входов в 1 но ничего не происходит на выходах. Программа постоянно выходит в прерывание. Может кто толкнет коленом в зад? Файл прилагаю.
То есть вы всерьез предлагаете кому то заняться восстановлением исходника из дизасма?
То есть Вы (пишется с большой буквы, в данном случае) всерьёз думаете, что я Вам что-то (как и кто-то пишется через дефис) предлагаю? Лично Вам? Я не против того чтобы Вы зарабатывали кол-во сообщений на форуме. Но найдите другую тему.
Доброго дня. Прошу помощи. Не сделать работу за меня, а направить в правильное русло...
Что подключено к порту А ? Какой уровень активный ? И вообще, разрисовать не плохо было бы. Может резисторы подтяжки где или ещё что то, огласите весь список пожалуйста. Тогда и помощь будет, иначе - пальцем в небо. Спрашиваю потому как вот https://img.radiokot.ru/files/144984/me ... 50xvv0.jpg
То есть Вы (пишется с большой буквы, в данном случае) всерьёз думаете, что я Вам что-то (как и кто-то пишется через дефис) предлагаю? Лично Вам? Я не против того чтобы Вы зарабатывали кол-во сообщений на форуме. Но найдите другую тему.
Местоимение "вы" в современном русском языке пишется как с заглавной, так и с прописной буквы, если обращение делается к одному человеку. И только с прописной, если к нескольким людям. Выбор заглавной буквы определяется уровнем общения. По поводу дефиса согласен, иногда его опускаю из ленивых соображений набора текста на виртуальной клавиатуре. По существу, Прежде чем просить о помощи, вменяемые люди стараются минимизировать чужой труд. Для чего готовят материал к вопросу, заодно пытаясь решить задачу самостоятельно. Вы же просто выдали сырой дизасм, ничего не предприняв. Так ваши слова в заглавном сообщении темы ничего не стоят...
Местоимение "вы" в современном русском языке пишется как с заглавной, так и с прописной буквы, если обращение делается к одному человеку. И только с прописной, если к нескольким людям. Выбор заглавной буквы определяется уровнем общения. По поводу дефиса согласен, иногда его опускаю из ленивых соображений набора текста на виртуальной клавиатуре. По существу, Прежде чем просить о помощи, вменяемые люди стараются минимизировать чужой труд. Для чего готовят материал к вопросу, заодно пытаясь решить задачу самостоятельно. Вы же просто выдали сырой дизасм, ничего не предприняв. Так ваши слова в заглавном сообщении темы ничего не стоят...
Спасибо за замечания, максимум информации подготовлю. Но я не множественное число и о "современном" русском языке не слышал.
Но я не множественное число и о "современном" русском языке не слышал.
Плохо, очень плохо, что вы занимаетесь нравоучениями, ничего не зная о современном русском языке. Тем более, что есть интернет и возможность найти в нем адекватный ответ. Рекомендую, единственное вы наше число... По существу. Как вы определили, что МК зависает в прерывании? Вы пытаетесь работать в симуляторе? Это такое себе занятие...
Но я не множественное число и о "современном" русском языке не слышал.
Плохо, очень плохо, что вы занимаетесь нравоучениями, ничего не зная о современном русском языке. Тем более, что есть интернет и возможность найти в нем адекватный ответ. Рекомендую, единственное вы наше число... По существу. Как вы определили, что МК зависает в прерывании? Вы пытаетесь работать в симуляторе? Это такое себе занятие...
В симуляторе имитирую работу MPLAB. Но по ходу Вы правы. Еще та херня. Ставлю бит на вход но после переполнения счетчика прога прыгает в прерывание. Не реагирует на биты входов PORTB.
Нет никакого смысла играться с симулятором. Поставленная задача решается исключительно вдумчивым разбором дизассемблера, который сначала нужно трансформировать в осмысленный исходник, заменив магические числа на реальные порты, целевые переменные и функциональные метки. Искомые секунды могут быть очень неявно спрятаны.
Я дико извиняюсь, а чем оно отличается от того, что в первом сообщении ? Это прямо однояйцевые близнецы
Я asm-текст в первом сообщении проглядел, соответственно не читал и сам разбираться в коде не собирался. Привел выхлоп инструмента, которым когда-то успешно пользовался и все. И проблему решал именно так, как описал выше КРАМ.