Приветствую,форумчане!Заказал себе программатор PicKit3.По описанию-программатор внутрисхемный. Недавно наткнулся на статью линк.Там используется PicKit2,которым внутрисхемно прошили "аудиплеер".Вроде все понятно.В статье заметил ссылку.Там показано,как сделать самому PicKit2-lite с ZIF панелькой для программирования МК(невнутрисхемно,как то так). Хотелось бы узнать-можно ли использовать вторую часть платы(с ZIF панелькой) для PICKIT3?Или нужна другая?Если да,то не могли бы вы скинуть в эту тему схему(и если есть ПП) "переходничка" от PicKit3 к плате с ZIF панелькой.Заранее спасибо.
Для PICKIT3 подойдет такая-же плата с ZIF панелькой, поскольку она соединяется с платой программатора через те-же 5 выводов разъема для внутрисхемного программирования.
Для PICKIT3 подойдет такая-же плата с ZIF панелькой, поскольку она соединяется с платой программатора через те-же 5 выводов разъема для внутрисхемного программирования.
Купил Pickit-3 в интернете, скоро привезут, прочитав, понял что нужен адаптер для микроконтроллеров. Желательно универсальный. Какие варианты можете предложить, и какие проблемы могут возникнуть?
Ох, чувствую, проблем будет много. А адаптер для ПИКкита3, в общем случае, такой же, как для ПИКкит2 (ищется легко). Про частные случаи пока ничего сказать не могу.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Купил Pickit-3 в интернете, скоро привезут, прочитав, понял что нужен адаптер для микроконтроллеров. Желательно универсальный.
Самым универсальным "адаптером" будет ICSP в виде пятиштырькового PLS-5. Самое главное преимущество такого "адаптера" в возможности ОТЛАДКИ тех чипов, которые имеют на борту соответствующий блок, а так же применение SMD корпусов всех видов....
Dmitry Dubrovenko писал(а):
Ох, чувствую, проблем будет много.
Ну если головы на плечах нет, то проблемы возникнут и БЕЗ ПИКкита..... А если серьезно, то при выделении ДВУХ пинов программирования/отладки специально и только для этих целей никаких проблем не возникает.
Давайте делитесь уже. Вот думаю что взять PicKIT 2 или 3. Можно было бы и спаять по готовым схемам, но пишут что по затратам оно то на то и выйдет(это я про PicKIT 2).
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс фев 09, 2014 15:50:29, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Я года полтора назад тоже решил собрать PICKIT2, прочитав топик ув. dosikus на Казусе. Детальки привез, но тут знакомый тоже загорелся этой идеей, и детальки я отдал ему. Он его собрал, но при работе с ним часто вылазят ошибки калибровки внутреннего источника. Насмотревшись на эти пляски с бубном, решил, что лучше куплю готовый. PICKIT3 на тот момент мне показался сыроватым. А изучив цены, взял китайский клон. Абсолютно полнофункционален, пользуюсь и не нарадуюсь Шью через ICSP.
Мой оригиналной - Номер DV164131 - PICkit 3 Debug Express - http://www.microchipdirect.com/ProductS ... s=DV164131 Купил его потому что новой MPLAB X не подерживает PICStar Plus, а и PICkit3 работает на USB. Работал на основна на 18F452 на асемблер, но уже надаела и пока все делаю на "C". Основная причина покупат его ето мое решение използоват 24-я серия и DSP. Инициализация програматор идет безашибочно и очень быстро програмирует. Не замечаю ошибки если только я их не сделаю. Просто он мне развязывает руки на хорошая цена.