Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Вопрос про PICkit2 и PICkit3
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт окт 18, 2018 01:13:03



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 23:26:24 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: -5
Зарегистрирован: Вт май 31, 2011 14:43:38
Сообщений: 166
Откуда: Саратов
Рейтинг сообщения: 0
Кто знает они схемотехнически отличаются или програмно.
И если есть у кого схема на PICKIT3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICKIT2 и PICKIT3
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 01:25:24 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 65
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 10:58:58
Сообщений: 2970
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Мявтор 1-й степени (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
PICKIT2
PICKIT3
Там все написано.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICKIT2 и PICKIT3
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 04:30:18 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: -5
Зарегистрирован: Вт май 31, 2011 14:43:38
Сообщений: 166
Откуда: Саратов
Рейтинг сообщения: 0
Ответ на 100%.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Помогите с PicKit3
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 21:55:40 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 23:15:04
Сообщений: 44
Откуда: Мурманск
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую,форумчане!Заказал себе программатор PicKit3.По описанию-программатор внутрисхемный.
Недавно наткнулся на статью линк.Там используется PicKit2,которым внутрисхемно прошили "аудиплеер".Вроде все понятно.В статье заметил ссылку.Там показано,как сделать самому PicKit2-lite с ZIF панелькой для программирования МК(невнутрисхемно,как то так).
Хотелось бы узнать-можно ли использовать вторую часть платы(с ZIF панелькой) для PICKIT3?Или нужна другая?Если да,то не могли бы вы скинуть в эту тему схему(и если есть ПП) "переходничка" от PicKit3 к плате с ZIF панелькой.Заранее спасибо. :)

_________________
:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICKIT2 и PICKIT3
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 00:01:24 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 65
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 10:58:58
Сообщений: 2970
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 3
Мявтор 1-й степени (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Для PICKIT3 подойдет такая-же плата с ZIF панелькой, поскольку она соединяется с платой программатора через те-же 5 выводов разъема для внутрисхемного программирования.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICKIT2 и PICKIT3
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 00:18:45 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 23:15:04
Сообщений: 44
Откуда: Мурманск
Рейтинг сообщения: 0
Ser60 писал(а):
Для PICKIT3 подойдет такая-же плата с ZIF панелькой, поскольку она соединяется с платой программатора через те-же 5 выводов разъема для внутрисхемного программирования.

Спасибо вам большое

_________________
:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: PICkit3
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 17:07:19 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 13:18:11
Сообщений: 19
Рейтинг сообщения: 0
Купил Pickit-3 в интернете, скоро привезут, прочитав, понял что нужен адаптер для микроконтроллеров. Желательно универсальный. Какие варианты можете предложить, и какие проблемы могут возникнуть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение к pickit-3
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 17:43:16 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вс янв 09, 2011 17:51:39
Сообщений: 2266
Откуда: Санкт-Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
Михаил919 писал(а):
какие проблемы могут возникнуть?
Ох, чувствую, проблем будет много. :roll:
А адаптер для ПИКкита3, в общем случае, такой же, как для ПИКкит2 (ищется легко).
Про частные случаи пока ничего сказать не могу.

_________________
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение к pickit-3
СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 18:04:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 97
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 23:01:02
Сообщений: 14222
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Михаил919 писал(а):
Купил Pickit-3 в интернете, скоро привезут, прочитав, понял что нужен адаптер для микроконтроллеров. Желательно универсальный.

Самым универсальным "адаптером" будет ICSP в виде пятиштырькового PLS-5.
Самое главное преимущество такого "адаптера" в возможности ОТЛАДКИ тех чипов, которые имеют на борту соответствующий блок, а так же применение SMD корпусов всех видов....

Dmitry Dubrovenko писал(а):
Ох, чувствую, проблем будет много. :roll:

Ну если головы на плечах нет, то проблемы возникнут и БЕЗ ПИКкита.....
:))) :))) :)))
А если серьезно, то при выделении ДВУХ пинов программирования/отладки специально и только для этих целей никаких проблем не возникает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение к pickit-3
СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 12:24:46 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 13:18:11
Сообщений: 19
Рейтинг сообщения: 0
Нашел схему подключения http://www.5v.ru/icsp.htm Вопрос: на картинке изображена схема, куда идут выводы "В схему"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение к pickit-3
СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 13:01:29 
Друг Кота

Карма: 19
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 21:35:58
Сообщений: 5120
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
куда идут выводы "В схему"?

В схему и идут. Необходимые параметры этой цепи описаны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подключение к pickit-3
СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 13:35:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 23:12:01
Сообщений: 3229
Рейтинг сообщения: 0
Михаил919 писал(а):
Нашел схему подключения http://www.5v.ru/icsp.htm


Почему бы не делать как должно ?
Скачать официальное руководство пользователя http://ww1.microchip.com/downloads/en/D ... 52116A.pdf
и изучить в нем ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit3
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 21:02:01 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 13:18:11
Сообщений: 19
Рейтинг сообщения: 0
Вот нашел на стр. 22 схему. Все понятно. Жду программатор, вопросов пока нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit3
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 21:09:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 23:12:01
Сообщений: 3229
Рейтинг сообщения: 0
Михаил919, до кучи http://www.microchip.su/showthread.php?t=16277


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit3
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 22:52:53 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: -21
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 11:27:19
Сообщений: 2584
Рейтинг сообщения: 0
Рабочий совет. :beer:

_________________
Будете проходить мимо- проходите!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit3
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 04:19:35 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Чт янв 09, 2014 16:42:34
Сообщений: 17
Откуда: Болгарии
Рейтинг сообщения: 0
У меня PICSTAR Plus. Сегодня покупил PicKIT 3. Поделюсь впечатлениям.


Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн янв 13, 2014 18:15:48, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировано. Предупрежден!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICkit3
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 02:54:46 
Родился

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 13:30:08
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Давайте делитесь уже. Вот думаю что взять PicKIT 2 или 3. Можно было бы и спаять по готовым схемам, но пишут что по затратам оно то на то и выйдет(это я про PicKIT 2).


Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс фев 09, 2014 16:50:29, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 08:04:27 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 28, 2007 13:51:11
Сообщений: 33
Рейтинг сообщения: 0
Я года полтора назад тоже решил собрать PICKIT2, прочитав топик ув. dosikus на Казусе. Детальки привез, но тут знакомый тоже загорелся этой идеей, и детальки я отдал ему. Он его собрал, но при работе с ним часто вылазят ошибки калибровки внутреннего источника. Насмотревшись на эти пляски с бубном, решил, что лучше куплю готовый. PICKIT3 на тот момент мне показался сыроватым. А изучив цены, взял китайский клон. Абсолютно полнофункционален, пользуюсь и не нарадуюсь :) Шью через ICSP.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 14:11:12 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Чт янв 09, 2014 16:42:34
Сообщений: 17
Откуда: Болгарии
Рейтинг сообщения: 2
Мой оригиналной - Номер DV164131 - PICkit 3 Debug Express
- http://www.microchipdirect.com/ProductS ... s=DV164131
Купил его потому что новой MPLAB X не подерживает PICStar Plus, а и PICkit3 работает на USB. Работал на основна на 18F452 на асемблер, но уже надаела и пока все делаю на "C". Основная причина покупат его ето мое решение използоват 24-я серия и DSP. Инициализация програматор идет безашибочно и очень быстро програмирует. Не замечаю ошибки если только я их не сделаю. Просто он мне развязывает руки на хорошая цена.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 14:15:19 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Чт янв 09, 2014 16:42:34
Сообщений: 17
Откуда: Болгарии
Рейтинг сообщения: 4
Не считаю за ефективна тратит время сделат сам програмотор. Ето просто инструмент которой прообритаеш быстро и начинаеш заниматся со свои проектов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y