Похоже с сайта мелкощипа испарилась поддержка версии mplab 8... ПРОХРЕСС... однако досадка - mplab 8.92 неплохая была для простеньких капутеров... Царствие небесное...
Минимальные требования к комплектации оборудования
Microsoft Windows XP Professional SP3/Vista SP1/Windows 7 Professional: Процессор: Intel Pentium III 800 МГц или эквивалент Память: 512 MБ Дисковое пространство: 750 MБ свободного дискового пространства
Ubuntu 9.10: Процессор: Intel Pentium III 800 МГц или эквивалент Память: 512 MБ Дисковое пространство: 650 MБ свободного дискового пространства
ммм... Я пытался влезть как обычно по ссылке под Х, но там меня "выбросило"... Спасибки за наводку на архивы. Похоже что и здесь как у атмела все в архивы попрятали. Насчет "новинок" - хватило авр студио 6 , мплаб Х даже пробовать не стал "во избежании" проблем с компом (восстанавливать время жаалкооо). А так пока и студия 4.19 и лаб 8.92 вполне на стареньком пеньке уживаются.
мплаб Х даже пробовать не стал "во избежании" проблем с компом (восстанавливать время жаалкооо).
Смешно . У меня и 8.92 и MPlabX 1.20 и уживаются и работают . А так же MPlabX на линухе в виртуалке . Ставь нормальную систему а не сборку школоты и усе будет работать ...
Да уж как есть - не более смешно, чем покупать комплекс оборудования и ПО (собственно ПК + WIN7_PRO) за 5-6 тыщенок денюжки, чтоб самого себя раз в годик мелкой безделицей потешить... Куды ж нам любителям-одиночкам за великолепно оснащенными фирмами поспеть!
Давай по ржем . Все среды разработки стоят на ноуте, купленным на часть от заработанных денюшков за полгода в 2011г. Цена вопроса 23500 руб. Система win7 64 Home Basic , стояла при покупке и ни разу не переустанавливалась . Единственное была докуплена вторая планка памяти ~800 руб. В итоге 8 GB. Ржем дальше - специально для пЫк , был куплен снова же за свои денюшки ~ 800р , тонкий клиент на китайском процессоре. До установлено 2 GB , установлен на самодельный кронштейн винт 80 GB . Все БУ куплено с рук . Система XP SP3 , естественно не покупалась а качалась с трекера . Установлена MPLaB 8.92 и MPLABx , естественно не летает но работать можно .
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн фев 24, 2014 01:55:33, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Да задравствует Вечно крутой dosikus!!! (хайль!!!) Прекрасно что у Вас это есть! Да только речь изначально совсем не о том шла и вопрос уже вроде решен... Вот уж подобие "активиста" от май... - "все должны действовать и думать исключительно как данный индивид, а кто не с нами - тому..." Я ж не против прогрессу, только вот живу "по средствам" и свое мнение в качестве единственной аксиомы не навязываю. Да и вытянуть меня "для гонору" на излишние не столь уж существенные гонки на истощение ... вряд-ли сейчас получится. Еще раз хайль dosikus!
Тогда переходите на STM8 и не тужьтесь... и дешевле, и толку больше...
и опять 25... Коллеги - ну нравиться вам стм - ну так и пихайте его в те дыры себе для которых он кстати и предназначен!!! ну реально бля задрали уже! В любой теме, будь то про пики или атмелы обязательно найдется дятел который предложит автору использовать сраные стмки. ну вежь у нас же есть отдельно для етого раздел = общайтесь в нем со своми однодумцами.
Простите - никого не хочу обидеть но реально уже достали! Человеку нравится PIC он (Заметтьте - в соответствующем разделе форума) создал тему про ИДЕ под свои камни Ну за ким хером стээмить?
_________________ Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
обязательно найдется дятел который предложит автору использовать сраные
... ПИКи... типа PIC16F84 или PIC18F242... За эти деньги можно купить 5-6 штук STM8S003 и "ни в чём себе не отказывать"... Мессага была - "по средствам"... а не "куплю унылое старьё по баснословной цене"...
_________________ "Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
да кого в данном разделе форума интересует стоимость ваших стмок сраных? Если бы они были действительно лутче - то все бы попрбосали свои жутко дорогие и древние атмелы пики итд и дружненько пересели бы на этот КОКС .... Но почемуто народ продолжает кусать кактус Но очевидно - вам кажеться что 5 процентов юзающих СТМ ето избранные и самые умные ... Просто ребята - вы реально как иеговы со своими стмками
-Сдраствуйте, я слышу вы говорите о таймерах для Пиков? Давайте я вам расскажу про стмки! Только в стмках истина ! Возьмите бесплатную брошуру нащей организации! И там вы узнаете больше про стмки !! Стмки ето круче, дешевле, быстрее Кто не будет верить в стееемккиии - попадет после смерти в ад !
- Вы еще Атмелите? Тогда мы идем к вам ....
-Сегодня мы возьмем один ОБЫЧНЫЙ микроконтроллер и СТМ и посмотрим, кто отстирывает пятна лутче (и тут оппа - фотка щасоивого семейства с улыбками в полный рот с СТМКАМИ вместо зубов... )
Как то так
_________________ Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Н А Р О Д !!!! Х В А Т И Т Т Р О Л Л И Т Ь (майданить) попусту! Собственно тема закрыта на первых 2 постах после ее начала - остальное МЯУ холивар. Не рекомендую зря тратить собственное время и нервные клетки на вечную задачу о КУРИЦЕ и ЯЙЦЕ - оно токмо зазря полезное место занимает - пора бы уже и повзрослеть (вспомнить былые баталии вокруг фанатов PIC-AVR-MCS51). Осмотритесь вокруг повнимательнее да проработайте то, чего только понимать начинаете. А то чего узнали попробуйте сделать общепонятным и поделиться с ближним. Ибо не у всех есть институты и спецподготовка за спиной (особо у нормальных начинающих, тех что без суперамбиций типа "Я уже все одной задней левой умею") да и не всем "космолеты" создавать требуется! А то как-то под "ХАЙЛЬ STM32!!!" уже начинает подпахивать...