Доброго времени суток. При попытке залить программу в мк через keil да и не только, он выдает ошибку, Flash Download failed - Target DLL has been cancelled При попытке залить прошивку через утилиту STM32, тоже проблема, вылетает сообщение: Can not connect to target! If you're trying to connect to an STM32W1xx device, please select Normal or HotPlug mode from Target->Settings menu. If you're trying to connect to a low frequency application , please select a lower SWD Frequency mode from Target->Settings menu. Попытка заменить мк не привела к результатам. Прошивка в Blue Pill все прошивается нормально. Как это исправить?
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
если так, то очень похоже что у вас МК не завелся, почему, основных причин две, это кривая схема и/или кривая пайка так что больше инфы нужно для диагностики
Вот третья основная причина - неисправность или самого МК, или чего-то важного из обвязки. А информации действительно практически нет - "что-то как-то я подключил, оно не работает, что я делаю не так".
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Заголовок сообщения: Re: STM32F103C8T6 Ошибка при попытке залить программу
Добавлено: Вт янв 20, 2026 08:49:59
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2025 08:43:23 Сообщений: 491 Откуда: Маленький СССР посреди шариатской республики
Рейтинг сообщения:0
1. Элементарно запустить st-info --descr - и посмотреть, "видит" ли вообще программатор МК. Если "не видит", скорей всего, проблема с контактами или питанием. 2. Еще можно проверить, введя МК в режим бутлоадера, предварительно подключив к USART1 преобразователь на USB. Посмотреть, что выдаст stm32flash…
И вообще, пора уже выкинуть чертов маздай куда подальше и поставить себе хотя бы бубунту, а еще лучше - нормальный линукс. И разработку проводить преимущественно в терминале: там куда больше полезной информации можно увидеть. Даже "ругань" gcc или clang куда лучше в терминале читается…
Спасибо всем откликнувшимся. Проблема решена. Забыл подключить BOOT0 и BOOT1.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.