ivan dimir, Профиль стоит по умолчанию, просто, автор любит всё перенастривать под себя. Смотрите его другие видео, он толково дает материал. При отладке идет реальная прошивка.
Вы прикалываетесь? На новую ИДЕ перейти не так быстро, нужно помучиться. Нигде в путях не должно быть кирилицы, а репозиторий ставится принудительно в Users, мне пришлось нового пользователя создавать. Проект кое как не собирается, нужно отработать навыки работы с рабочей средой и правильно отвечать на все вопросы. ST-link всегда хочет обновить, нужно отказать и все будет работать, если он правильно установлен. Там еще есть заморочки, но без труда не вытащишь Cube из пруда.
у меня два программатора один дешовый .Отладчик его видит.Но требует обновления.А тот что дороже не видит .В других режимах пишет ошибку.
Добавлено after 2 minutes 29 seconds: Спойлерrror in final launch sequence:
Failed to execute MI command: target remote localhost:2331
Error message from debugger back end: localhost:2331: Ïîïûòêà îáúåäèíèòü äèñê ñ ïàïêîé íà îáúåäèíåííîì äèñêå. Failed to execute MI command: target remote localhost:2331
Error message from debugger back end:
Добавлено after 2 minutes 37 seconds: СпойлерError in final launch sequence:
Failed to start GDB server Failed to start GDB server Error in initializing ST-LINK device. Reason: (6) ST-LINK firmware upgrade required. Please upgrade the ST-LINK firmware using the upgrade tool. Reconnect ST-LINK and click OK
Не знаю на что он позиционируется, но IAR работает из коробки, и видит оба st-linkа. st-link v1 на ихней плате с оф чипом f100, STM32VLDISCOVERY, с позолоченными коннекторами или как там они правильно называются, высланная непосредственно с США, участвовал в каком-то конкурсе. Она не может быть подделкой. Хорошо что не платная, 3 192,00 €, а то можно было бы и подать на них куда нибудь.
st-link v2 Китайский, да же маркировке на чипе нет, вот тут пожалуйста, со всеми вытекающими последствиями.
Официал не видит, китайское видит.
STMStudio видит оба st-linkа.
linkov1959 писал(а):
Вы прикалываетесь?
Нет, это вы прикалываетесь. Такой скудный ассортимент поддержки адаптеров, просто слов нет.Спойлер
linkov1959 писал(а):
Нигде в путях не должно быть кирилицы, а репозиторий ставится принудительно в Users, мне пришлось нового пользователя создавать.
Кому ты это объясняешь, установка была выполнена чисто в корень диска. И естественно имя пользователя без кириллицы.
И с другой стороны это официальная ide, не какая-то там CoIDE EmBitz и т.п. Должно все из коробки работать, а не доработать напильником.
Страшно представить, если б ТС решил разработку в линуксе делать!..
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Страшно представить, если б ТС решил разработку в линуксе делать!..
Эдик, о чём ты говоришь?! Там же постоянно нужно читать! А команда "man" для ТС станет сродни "иди на...".
Добавлено after 2 minutes 32 seconds: ТС, потрать 3-4 месяца своей жизни на изучение основ английского языка, чтобы начать немного понимать то, что на нём пишут. Нужно работать с первоисточниками, а не роликами с Ютюба и бредом котят.
Можно подумать, в мышкотыкательной IDE читать не надо! Да и для разработки по-любому придется вдумчиво читать RM и даташит, а то и аппноутов стопку! ТС хочет подойти с точки зрения ардуинщика (в самом плохом смысле этого слова). Ничего у него не выйдет. Что до английского, лучше б он здесь на ломаном английском писал: всяко не так бы глаз резало!
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Дай дураку XYu стеклянный, он и XYu разобъёт, и руки порежет.
На дворе не 2010 год.
Что следующее, IAR Embedded Workbench For ARM v8.30.1 17148, последнюю версии не стал скачивать, много весит. При установке сразу довольно широкий выбор адаптеров, а не всего два.