Вот этими словами напрочь отбивают тягу детей к прекрасному.
Ну, Вам виднее. Вообще-то я и не говорил, что не нужно заниматься практикой. Но есть базовые вещи, которые надо прочитать ПЕРЕД тем как что-либо кодить. Это как раз особенности архитектуры. А вот изучая уже периферию, естественно, нужно сразу реализовывать на практике, иначе толку будет ноль.
Да! я хочу светодиодами мигать! А там сами собой подтянутся прерывания, TWI, USART, и всякая дребедень из даташита.
Ладно, согласен Всё же советую прочитать начало Programming Manual от ST, там самые базовые понятия о структуре процессора, а потом открыть Reference Manual и знакомиться с периферией в произвольном порядке (сразу на практике).
Вот сейчас ковыряю систему тактирования, очень понравились её возможности
Народ, дайте, пожалуйста, пример кода для работы с уартом. Два варианта уже попробовал, всё равно putty молчит. А где там ошибку искать - непонятно. Спасибо.
Народ, дайте, пожалуйста, пример кода для работы с уартом. Два варианта уже попробовал, всё равно putty молчит. А где там ошибку искать - непонятно. Спасибо.
не, суть я понимаю, что в функцию Lcd_write_data поочередно подставляется каждая буква из сообщения. Мне не понятно так, чтоб я мог на пальцах разъяснить: *STRING = умножение чего-то на массив данных сообщения - ну полная бредятина. С какого значения начинается *STRING, так что после инкремента энное количество раз станет == 0 ?
Если не объяснить, то где почитать? Еще с этими типами u8 = unsigned 8 bit? тогда что такое uc32? Ткните в правильную русскую литературу, или объясните пожалуйста.
сомневаюсь .... ИМХО прежде, чем браться за ARM - стоит выучить С. *STRING - не "умножение чего-то на массив данных", а указатель. STRING++ - соответственно переход к следующему элементу массива
.. прежде, чем браться за ARM - стоит выучить С...
Уважаемый ChipKiller, не хочется грубить, но за что мне браться, а за что нет, не Ваше... дело. Если я спросил вопрос, то ожидал услышать адекватный ответ, как ответил Satyr, за что ему огромное спасибо, читаю. Просто ей-богу раздражает, когда спрашиваешь вполне конкретно, а в ответ начинают умничать. Ну ткни на правильную, литературу, в которой сам ответы ищешь и все, я благодарен, может еще у кого подобный вопрос, будут знать чем люди пользуются-сложно?. Не блин, - по умничать, по ржать, что кто-то по незнанию вопросы задает...
Уважаемый mvm, не хочется грубить, но кому как отвечать - тоже не Ваше дело Полностью согласен с ChipKiller. В приведённом выше куске кода используются только самые базовые операции в Си. "Умничать" - это вот это:
mxm писал(а):
*STRING = умножение чего-то на массив данных сообщения - ну полная бредятина. С какого значения начинается *STRING, так что после инкремента энное количество раз станет == 0 ?
Купил отладочный набор STM32f4- discovery прошу помочь найти какие нибудь статьи типо быстрый старт с этой платой, знаком с языком СИ чуть чуть, теперь xочу начинать моргать светодиодами, подскажите пожалуйста,: С чего начать? =)
С посещения сайта производителя http://www.st.com с последующим скачиванием даташита, референс мануала и течнотов, а также всевозможных библиотек и примеров; это можно сделать по этой ссылке. К каждому примеру прилагается описание, по которому можно понять - что, куда и почему, вплоть до моргания отдельным светодиодом. Ну и вопросы задавайте, конечно. Мы ж не знаем, какие задачи собираетесь решать. =)
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Я бы посоветовал бы сначала использовать простой компилятор, вот вышла не давно http://www.mikroe.com/eng/products/view ... o-for-arm/ С помощью его можно помаргать светодиодом уже через 5 мин. там много готовых проектов примеров большой хелп, правда все на английском. Встроенный программатор отладчик MikroProg отлично работает с discovery, только нужно обновить прошивку stlink на последнюю.
Купил отладочный набор STM32f4- discovery прошу помочь найти какие нибудь статьи типо быстрый старт с этой платой, знаком с языком СИ чуть чуть, теперь xочу начинать моргать светодиодами, подскажите пожалуйста,: С чего начать? =)
где можно бесплатно и без регистрации скачать рабочую программу Atollic TrueStudio PRO??? xотел в качестве знакомства с девасом, по прошивать его уже готовыми прошивками, в IAR но где взять проекты для IAR не знаю или как это можно осушиствить?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10