Здравствуйте.... Установил с оф. сайта кейл, не крякал. Начал изучать программирование STM (пока нет железного отладчика, решил потренироваться в симуляторе) по этой статье http://microtechnics.ru/stm32-uchebnyj-kurs-otladka-programmy-v-keil/, но у меня нет в меню Peripherals> пункта General Purpose I/O. Где его найти?
Воу воу воу, полегче. В Keil симулятор не такой как в Proteus, он симулирует только ядро, поэтому бессмысленно пытаться с его помощью освоить взаимодействие с периферией. А почему меню нет - не знаю. Последние версии Keil стали использовать некий менеджер пакетов, ты точно установил нужные?
поэтому бессмысленно пытаться с его помощью освоить взаимодействие с периферией
Ну хоть от части то можно, наверное. В уроке, на который я давал ссылку, многие примеры поясняются с работой на симуляторе. Значит он всё же что-то может...
По пакам. У меня щас такая картина. Может что добавить нужно?
Может он ровно то что я сказал - эмулировать ядро. Про периферию симулятор ничего не знает, просто будет писать/читать в регистры, как в обычную память. Поэтому ситуации, где от периферии ожидается какая-то реакция, к примеру установка флага, отладить будет невозможно: никто этот флаг не выставит.
isx писал(а):
У меня щас такая картина.
Да вроде все включено, не знаю. Может эти пункты появляются только в режиме отладки? В любом случае можешь просто посмотреть интересующую область памяти.
Может эти пункты появляются только в режиме отладки
А я скрин с меню как раз в режиме отладки делал...
menzoda писал(а):
можешь просто посмотреть интересующую область памяти
Это то можно, но вот только я не могу без этого окошка эмулировать нажатие кнопки (пин установить в 1 или 0). Да, и ещё. Посылаю команду в командную строку "la porta&0×01", а он мне типо нет такой команды. Пытался найти список команд для него, но так и ничего не нашёл... Аномалия какая-то блин с этим кейлом (хотя и с протеусом поначалу не лучше было )
Дык даташите там страниц дофига, и английский у меня так себе, тем более со спец терминологией... В железе если чё напутаешь, то сгореть может. Особо полезно, когда знакомишся с новой периферией....
Вроде и платное п.о. (uVision5) , а сделано через одно место, пока создал проект чуть умом не тронулся, особенно порадовала приблуда Manage Run-Time Enviroтment, че не подключи а хидеров нету ((, пришлось CMISIS и StdPeriph_Lib отдельно выкачивать и ручками подключать. Бесплатный Cocox форева. Ну а добил встроенный отладчик и флешер через STlink. Его тоже пришлось настраивать : .
Для F4 есть генератор проектов: http://habrahabr.ru/post/213561/ кроме того в Std Periph Lib есть готовые шаблоны - можно подсмотреть как делать проект или просто использовать.
Вроде и платное п.о. (uVision5) , а сделано через одно место, пока создал проект чуть умом не тронулся, особенно порадовала приблуда Manage Run-Time Enviroтment, че не подключи а хидеров нету ((, пришлось CMISIS и StdPeriph_Lib отдельно выкачивать и ручками подключать. Бесплатный Cocox форева.
Любителям SPL и визуальных облегчалок везде хреново . То что за тебя делал кактус - неизвестно как и через ж..у , делается элементарно ручками - без всяческих SPL и Manage Run-Time Enviroтment проект выходит прозрачным. А CMSIS качать - накуа ? Для деградирововших юзверей кактуса - радостное известие : все лежит в паках , что ставятся вместе с IDE ...
ozzy писал(а):
Ну а добил встроенный отладчик и флешер через STlink. Его тоже пришлось настраивать : .
Ну да , ну да - ткнуть пару кнопок и выставить парочку галок , после кактуса - тяжелейший труд. А теперь умник , сравни отладку в Keil и в кактусе . То что имеется в кактусе и отладкой назвать нельзя , жалкая пародия . Впрочем как и на всех халявных IDE, через черезжо.ный gdb ...
моя основная мысль была о том что платное п.о. должно быть более дружелюбное как бы ))
Просто пост его величества dosikus о призрении обычных юзверей увел смысл моего поста в другую плоскость.
Вроде как бы попытались сделать п.о. дружелюбней но пока сыровато и приходится все ручками прикручивать. Чего только стоит перл когда при создании проекта нужно указывать путь что где лежит, как будто программа сама не знает куда что распаковывала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13