Парни есть Терраэлектроника, цена-качество на уровне. Удобная доставка. За последние пару тройку лет претензий к ним у меня нет. Да в Китае дешевле но играть в рулетку желаний нет.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
"Каналы нужно читать одновременно, это 16 бит и теже 48 мегасэмлов. Но где взять столько ног?"
GFX в своем ослике на соседней ветке использовал режим "интерлив", когда ресурсы АЦП и МК направлялись в один канал для улучшения работы на бОльших частотах. При этом второй канал отключается.
man_200, режим "интерлив" Это работа ОБОИХ каналов с тактированием сдвинутым по фазе на 180 градусов.
Добавлено after 7 minutes 28 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект интерлив режим - один АЦП захватывает по фронту, а другой по спаду тактового сигнала, то есть получаем две точки на период такт. сигнала и удваиваем частоту семплирования.
Добавлено after 1 minute 37 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект В мурзике без внешнего ацп так и работает на быстрых развертках.
Добавлено after 1 minute 56 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект if(Band<2) {ADC_CommonInitStructure.ADC_Mode = ADC_Mode_Interleave;} else {ADC_CommonInitStructure.ADC_Mode = ADC_Mode_Independent;}
Спасибо, объяснил. Я имел в виду, что на дисплей второй канал не выводится в интерливе. Честно говоря я не спец в этих тонкостях - мне важен результат. И в этой связи вопрос: можно ли в ослике с АЦП увеличить частоту развертки хотя бы до 0.1мкс, не говорю уже о 0.05мкс? Глянул в меню GFX 2.0 - максимальная частота развертки 93нс при таком же, как у нас АЦП и МК
Приехал очередной МК с Али. На этот раз удачно. Определился как STM302F303_ 256K. Приступил к геморрою с балансировкой и калибровкой. ОУ OPA2354. Питание +3,23 В; -2,92 В. Пока аппаратно. Подключил вместо резисторов 2к, 1,6к, 1,5к прецезионные подстроечники. При включении линия >0< находится ровно на 3 деления вниз от середины. Так и должно быть? С помощью подстроечников добился отсутствия разбега линии нуля и развертки при перемещении их по вертикали. А вот 1 кГц со встроенного генератора. Размах 4.42 В. Уменьшаю усиление резистором 2к - появляется разбег...
P.S. Покрутил еще подстроечники - кажется что-то вырисовывается ... Подбором 2к - размах. 1,5к и 1,6к - разбег вверху и внизу (взаимное влияние). Пока на 1В/дел.
Последний раз редактировалось Theodoro Пн сен 28, 2020 14:21:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Тоже аппаратно хотел установить 0, но все равно вернулся к схемным номиналам Нужно делать согласно описанию, которые 240265 выкладывал несколько страниц ранее (есть описание алгоритма нуля на какой-то из схем). Кнопками выставляешь "0" на середину и другими кнопками подгоняешь луч. Аппарат итог запоминает, если только батарейку не отключишь.
Reflector, Там много перепахивать в программе. Может потом. Сетку придется делать 30х30 , а это все коэффициенты по Y летят. Вам СПАСИБО за наводку, все оказалось достаточно просто. https://www.st.com/content/ccc/resource ... 083249.pdf
Вот 1 МГц со встроенного генератора. В виду того, что ПП у меня mini от Tvics, а дсплей 3,2", кнопки придется делать выносными на отдельной плате. Разъёмы на корпусе. Насколько критична будет такая конструкция к длине проводов? Надо ли каждую кнопку подключать витой парой со своей "землёй" , или достаточно одного общего провода?
раз уж снова про отрисовку, подкину сюда свои наблюдения. 318х192, замер по длительности 0 на линии cs: 20мс - та версия функции, как ранее опубликовал; 18мс - она с исправлением (убрал не нужный volatile), о чем позже написал; 17мс - если дополнительно вынести наружу мои "...]/8-128)..." при взятии из буфера; 25мс - моя сетка, но вычисление "луча" как у Вас.
для себя разницу объяснил следующим: - применил две ветки проверок - одна выбор цвета (green/white) другая (black/green/white), что несколько сократило кол-во проверок на экран, - выстроил проверки, чтоб они были короткие - подтолкнуть компилятор чаще использовать блоки it() и поменьше условных переходов.
ps ...30х30... сетка по степени двойки быстрее.
но какой смысл максимально ускорять отрисовку экрана? я упрощал чтоб и на медленных развертках использовать эту же функцию, правда они у меня еще не дописаны, "рыбу" только накидал. И пока тема закинута. мне еще там "работу над ошибками" делать, не правильно использую указатели (хоть и работает, как ни странно) надо переписать по нормальному, чтоб лишние сущности не образовывались.
Последний раз редактировалось a797945 Вт сен 29, 2020 19:24:32, всего редактировалось 1 раз.
Насколько критична будет такая конструкция к длине проводов? Надо ли каждую кнопку подключать витой парой со своей "землёй" , или достаточно одного общего провода?
логически должно работать, если будут глюки можно по варианту GFX второй версии энкодер конденсаторами подтянут к земле, в Хамелионе кнопки тоже керамикой подтянуты
Theodoro, Нормально , 10см не проблема, проверено.
Добавлено after 9 minutes 14 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект a797945, На медленных развертках проблема не в скорости отрисовки, а в скорости наполнения буфера. вернее там от буфера вообще можно отказываться и переходить на прямую отрисовку из АЦП. А я просто загорелся ССМ и все получилось. Можно дейсвительно иметь 60 меасэмплов и быструю отрисовку. Я прошивку с ССМ выложил, там РВ7 можно посмотреть другим осцилографом, положительная часть как раз время отрисовки.
Еще быстрее старый луч стирать, а новый рисовать. Редко когда весь экран закрашен. Правда ФПС экрана ни на что не влияет. Ну, если не совсем тормоз) При 10 делениях и 2мс/дел заполнение буфера (10 экранов) 0.2 секунды. Это 5 ФПС без отрисовки.