У меня что то выше 1,6Msps на F030 не поднимается, пока не разобрался, некогда всю неделю.
Ну так если при 14МГц получаем 1 мегасемпл, то на 2 мегасемпла при том же разрешении нужно 28МГц. Даже если источник PCLK/2, то это нужно тактовую частоту ядра задирать до 56МГц, а это уже разгон...
Заголовок сообщения: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - пр
Добавлено: Сб окт 01, 2016 22:48:01
Я задрал x16 с кварцем на 8МГц. Итого 128МГц, с пропуском тактов для Flash. Видимо перестарался. Ладно, в понедельник если будет время, поковыряюсь. На крайний случай сбавлю до 10 бит - мне хватит да и шумы там всё равно.
С видео возится неохота. А впечатляет что это на внутреннем АЦП, даже паловскую вспышку видно. На 103 пробовал смотреть видеосигнал там к сожалению все не так хорошо. А внешнее АЦП я пока еще не цеплял. По идеям это к Fusion.
Заголовок сообщения: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - пр
Добавлено: Ср окт 05, 2016 18:27:52
Снова здрасьте! Я понять не могу как работает синхронизация по EXTI от компаратора в режиме развёртки "AUTO"? Вот в единичном старте по EXTI - всё понятно, это ждущий режим. А как засинхронизировать по EXTI в circular mode ADC? Спасибо.
Никак. Режим "Авто" это когда при отсутствии синхроимпульсов некоторое время запускается циклическая развертка. Это время выбирается больше, чем максимальный период сигнала.
Добавлено: Вт окт 11, 2016 18:15:50
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 22:07:01 Сообщений: 170 Откуда: Оренбургская область
Рейтинг сообщения:0
240265 писал(а):
Вот схема "как есть"...
Спасибо! Так же заказал 303СВЕ6 тк на К цена((. Прошивку брали у Fusion или компилировали под 303С? Не совсем понятно с портом SWD- к нему также подключены кнопки S1 и S2 или его нет? USART есть выход, а входа нет? Какой бы Вы посоветовали входной ОУ?
Прошивка с сайта Автора работает на F303С без перекомпиляции. SWD , UART работают без проблем, шил и так и так. По SWD нужно подключаться зажав - отпустив RESET. НО прошивка под развертки 2мксек - 0.2 мсек. У меня сейчас получилось 2мксек - 10мсек. Входной ОУ не применял тк у Автора задействован внутренний ОУ микроконтроллера. Входной делитель я сейчас поменял , но входное сопротивление все равно мало (350К) что не позволяет использовать готовый китайский щуп 1:10 , Буду пробовать повысить. Система питания тоже упрощена до одного 1117 стабилизатора.
Добавлено after 1 hour 39 minutes 20 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект Вот сейчас так.
Добавлено after 30 minutes 1 second: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект Прошивка под ЭТУ схему.
Добавлено after 3 hours 29 minutes 10 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект Просьба особо не матюкать, это первый опыт с STM32 и Keil.
Вложения:
Комментарий к файлу: Обновил схему OSC_STM32F303CBT6.rar [177.83 KiB]
Скачиваний: 551
Fusion, проект на Хмега в разработке, прельщает большой дисплей, но вдогонку заказал и STM303K6. В этой связи внимательнее глянул проекты на STM и возникли вопросы: судя по картинкам, при одних и тех же развертках картинки на голой STM и с AD9280 одинаковы. Это не ошибка? И еще - файл печатки с AD9280 не сохранился?
Файл печатки с AD9280, STM303K6 Не травил, не проверял. Картинки с AD9280 после ОУ с высоким входным сопротивлением. Картинки на АЦП СТМки при входном 10 кОм. Вот и вся разница. Надо ставить фет ОУ по входу. На данный момент жду ОУ для экспериментов..... Как и все тут)))
Спасибо за печать. Из сказанного понял, что установив ОУ на вход голого STM получим то же что и с 9280, только с высоким входным сопротивлением? Тогда какой смысл ставить АЦП? И еще. Вход второго канала. Не вижу точки его подключения, а также управления им (вкл, откл). Подскажи пожалуйста, думаю многие интересуются. Успехов с STM!
240265, ты сделал одну из двух схем Fusion на STM32F303K6. Вторая имеет АЦП на 9280 и ОУ по входу. Увидеть обе можно кликнув по надписи возле циферблата часов.
Добрый день! Позвольте мне пожалуйста вопрос к уважаемому Fusion, а так же точку зрения других хорошо сдесь понимающих тонкости: подошёл бы для сущестующей конструкции Fusion (STM32F303 + 2.2"TFT) модуль NUCLEO-F303K8 (STM32F303K8T6)? http://www.st.com/en/evaluation-tools/n ... 303k8.html Мой подход сдесь можно назвать "попробую эту схему, а может потом и другую на том же модуле попробую". То есть, можно ли считать пробретение такого модуля достаточно удобным для пробных сборок приборов, или там будут "подводные камни"? Спасибо заранее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9