Добавлено after 3 minutes 57 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект А почему на скоростных развертках ноль смещается пока не пойму. Вернее понятно что АЦП жрет больше. Но все напруги стоят как вкопаные, Х.З. Может кто поймет, мультиметр наверное не только у меня есть....
Добавлено after 3 minutes 37 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект Не хочется искуственно (программно) поправку вносить. Хотелось бы по-честному.
zon63, Проблема была в ОУ и он ее решил. При указанных номиналах и сбалансированном ОУ все настраивается программно и уровень нуля не скачет.
Да. После подстройки напряжения смещения 1-го ОУ пляска линии развертки при изменении чувствительности прекратилась. Но на длительностях 0.5, 1.0, 2.0 и 5.0 мкс происходит небольшое смещения линии вверх примерно на одну и ту же величину.
Не хочется искуственно (программно) поправку вносить. Хотелось бы по-честному.
Еще такой вопрос. Когда вход на земле ,то видим 0.00max и -0.07min на диапазоне 0.5V, как такое возможно да и по фото что я показал видно что левая часть выше правой.
У меня края ровные. А не нулевые показания, так это шум. На этом пределе 1 пиксель = 0,02В.
Добавлено after 31 minute 20 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект Перезалейте, добавил немного сглаживания. Но по нулям не будет. У меня в виде прототипа нет экранов и т.д.
Добавлено after 5 minutes 13 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект Да и что Вы хотите от куска текстолита с экраном. Я использую при ремонте бытовой электроники и его для этого хватает с лихвой. Позже выложу на F303RBT6. Там будет 120 мегасэмплов, а в остальном все так же.
Да и что Вы хотите от куска текстолита с экраном. Я использую при ремонте бытовой электроники и его для этого хватает с лихвой. Позже выложу на F303RBT6. Там будет 120 мегасэмплов, а в остальном все так же.
Вот с этим трудно не согласиться.В 90 процентов случаев при ремонте только и надо посмотреть есть сигнал на входе и выходе Ну а кому хочется более серьезный прибор, то это в соседнюю ветку, только там и цена за детали получается негуманная и проще у братьев купить за 9-10 т.р И еще, если в версии на 120 на RBT6 не будет второго луча, то особого смысла в нем нет.
Один луч. Мне интересно было опробовать идею и вроде все получилось. А собирать или нет дело индивидуальное. В соседней ветке конечно лучше, но также не прибор.
Добавлено after 1 minute 55 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект Прибор у меня есть С1-93, когда нужно достаю из под стола.
И это правильно. Я тут пробовал вычислять трурмс и неплохо получается. В цикле(100000) в целых числах накапливаю сумму квадратов АЦП, после выхода из цикла делю на 100000 и извлекаю корень, но уже с точкой.
У меня присутствуют ещё пара неприятных моментов: 1. При подключении общего провода к измеряемой схеме "на горячую" осциллограф сваливается в белый экран. 2. Довольно часто сбрасываются програмные настойки нуля. (CR2032; Vbat=3.125 V)
Резистор смещения луча присутствовал еще в первых схемах, но потом его убрали в угоду автоматики. Если глянуть мою печатку, то можно увидеть место под него, но она без АЦП
В белый экран улетает сам экран. Делайте металлический корпус, заземляйте все устройства, и т.д. вообщем все меры по предотвращения разности потенциалов между устройствами. А вот со слетом настроек - удивили... Такого еще не кто не писал. У меня не CR2032 , а через 3 диода 4148 от основного аккумулятора и такого нет. Проверяйте .
Добавлено after 1 minute 43 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект man_200, Миш как смотришь, сейчас проверил - все есть....
Я тоже с экраном намучился, но у меня знакоцифровой. Глючит, если используешь в прерываниях и приходится каждый раз в прерывании делать инит лсд, в основном цикле норм. Зависит, конечно, от компилятора.
https://yadi.sk/d/zgN9puZg3NKG8m/%D0%9C ... 20OSC_F303 Схема и прошивка отсюда. Прошивка самая последняя F303_V23_9486_CCM. HEX, Опишу и проблему: на длинных развертках, более и менее нормально(видно на пред идущих сеимках). но начиная с 5 мксек и особенно на 0.5 мксек, начинается свистопляска, как на фото, бьет от сигнала к "0". Вторая неделя пошла, с утра и до вечера результат 0. Хотелось узнать как у коллег, кто делал этот МУРЗИК.
Последний раз редактировалось v.bay17 Пн мар 01, 2021 21:01:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17