В референсе не написано, что ваши слова нужно понимать, как истину в последней инстанции. К тому же, есть сильные подозрения, что вы в состоянии правильно прочитать референс. Не знаю, понимаете ли вы, но уровнем ваших возражений вы лишний раз подчеркиваете собственную несостоятельность в обсуждаемом вопросе. Вы видели бенчмарк, который показал, что скорость вывода через дма выше почти в три раза по сравнению с "обычными" режимами? Видели. Кроме неконкретных рассуждений ни о чем, вам оказалось нечего возразить по существу. Не нравится этот бенчмарк? Считаете его результаты неправильными? Приведите другой, доказывающий вашу правоту. Все остальные разглагольствования с отсылкой за доказательствами куда-то вдаль, суть примитивная отмазка и дешевые кривляния.
В референсе не написано, что ваши слова нужно понимать, как истину в последней инстанции. К тому же, есть сильные подозрения, что вы в состоянии правильно прочитать референс.
Ну так и вы прочитайте хоть раз. Как вы собираетесь спорить с референсом ни разу его не читавши?
Цитата:
Вы видели бенчмарк, который показал, что скорость вывода через дма выше почти в три раза по сравнению с "обычными" режимами? Видели.
Не видел. И даже не смотрел. На другом пруфе всё будет по другому. И какой из них истино верный?
Цитата:
Приведите другой, доказывающий вашу правоту.
Я вам привёл разделы референса. Дальше чистая математика на калькуляторе или в столбик. Одолеете?
Фраза «слив засчитан» как бы символизирует собой сливание бачка унитаза — финальное действо акта дефекации. Таким образом всё сказанное собеседником объявляется галимым высером, в чём аффтар и расписывается. Употребляется, когда у оппонента не осталось аргументов, и он пытается закончить спор фразами типа «Я не хочу больше об этом говорить» или «Давайте закончим этот бессмысленный спор». «Слив засчитан» — коронный приём у троллей.
У меня этот сайт заблокирован наглухо похоже. Через хамелеон - пишет "недоступен". Жаль, неплохой стёбный ресурс был...
А Тором не пользуетесь?
Вообще по SPI в F0 только dosikus смог ответить внятно и по теме. И теперь я точно знаю (но увы не понимаю почему), что нужно вычитывать приёмный буфер после передачи, даже если данные в нём не нужны. А товарищ а5021 только стёб разводил.
теперь я точно знаю (но увы не понимаю почему), что нужно вычитывать приёмный буфер после передачи, даже если данные в нём не нужны.
Потому что вы пользуетесь RXNE. Если им не пользуетесь и SPI только на передачу то вычитывать ничего не нужно т.к. вам тогда состояние RXNE будет пофигу. Вам нужны будут только TXE и BSY и то по необходимости.
теперь я точно знаю (но увы не понимаю почему), что нужно вычитывать приёмный буфер после передачи, даже если данные в нём не нужны.
Потому что вы пользуетесь RXNE. Если им не пользуетесь и SPI только на передачу то вычитывать ничего не нужно т.к. вам тогда состояние RXNE будет пофигу. Вам нужны будут только TXE и BSY и то по необходимости.
Ответ неправильный Поначалу так и было, никаких RXNE. И по RM так. НО на практике всё совсем иначе, поэтому и стал вопрос укуренности периферии как её неполного соответствия RM.
Ой! А что это? Ну у вас же всё наперекосяк. Отправляем байт в DR ждём TXE=1 ждём BSY=0. Поднимаем CS если нужно. Это передача одного байта. Отправляем байт в DR ждём TXE=1 отправляем следующий байт ждём TXE=1 отправляем следующий байт и т. д. ждём TXE=1 ждём BSY=0. Поднимаем CS если нужно. Это передача нескольких байт. В RM же всё разрисовано. Купите логический анализатор и такие вопросы не будут возникать.
Плюю таймером по два байта сразу, даже TXE не проверяю, т.к. период у таймера больше, чем время передачи этих двух байт по SPI. Все работает, как из пушки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9