10 долларов для сверления стали 5 мм? Мне кажется, Вы забыли пару нулей справа.
На всякий случай, намекну: то, через что Вы сейчас проходите, прошли уже многие (и многие ещё пройдут). И заканчивается это для плат и дома - станочком ЧПУ разного уровня навороченности, для производства - сверлильными станками, соответствующих потребностям и заводского изготовления. Если Вы хотите за 10 долларов предложить педаль и управляющую плату и софт, то не забудьте приплюсовать туда стоимость станины, рельс, шагового двигателя, шпинделя. Если это предлагается сделать из подручного хлама, ради экономии - время на изготовление и поиск. Я не богат, станок мне подарили и лепил сверлилку ради экономии. Но большинство предпочтёт приобрести CNC3018, который уже готов, со шпинделем (ужасным, но всё ж), лазером и электроникой. Вот такой: https://www.ozon.ru/product/cnc-3018-pr ... -965600741 12 тысяч рублей.
На всякий случай, уточню: я не против Вашего варианта, даже за. Но очень сомневаюсь в его масштабировании на всё и нужность массам. Может, десяток человек повторят ещё и всё...
Nranddek, Вы абсолютно правы. Но недооценивать людей тоже не стоит. Ради экономии пойдут на многое. Даже будут работать
Рельс HGR15 520мм 1100р х2 + Комплект кареток HGW15CA (4 шт.) 4900р + ШВП SFU1605-1000 мм с гайкой , держателем ШВП DSG16, опорами BK12-BF12 и муфтой D30L40-8-10 - 4900р + Шаговый двигатель Nema34 5,5А 45кгс*см - 3500р. 15500р + драйвер около 4000р = 20000р. Шпиндель + частотник 18 - 20000р. Станина обойдется в 25000р с услугами фрезеровки. Можно и старую переделать. + Всякие мелочи Итого 50000 - 65000 рублей станок. Это мы с товарищем считали. Цены сегодняшние. А контроллеру всё равно чем управлять.
Получается сильно дешевле покупного. Точность будет явно выше покупного станка или соответствовать.
Добавлено after 4 hours 12 minutes 2 seconds: Поскольку нет ни у кого идей. Решил внедрить режим peck drill для ручного сверления (полуавтомата) сверления. Так как кажется разумным. Буду сверлить заготовки до 5 см. А это разные материалы. От стали до дерева. Будет так: Пока держишь кнопку происходит последовательное опускание и подъём шпинделя с заданной глубиной и скоростью. Плюсы сверло охлаждается, стружка удаляется. И пр. В режиме сверления платы оставлю лишь глубину, скорость подачи и обороты шпинделя.
Добавлено after 3 hours 16 minutes 45 seconds: Итак. Задачи я сам себе расставил. Прошивка почти закончена. Заложена возможность лишнее отключать. Обкатаю и вложу законченный файл прошивки + полную схему под голый камень (на обругание). Кому нужно использует. Кода не будет. Будет прошивка под STM32CubeProgrammer в виде Last_Firmvare.bin.
Nranddek, либо хотелками задолбают и воплями - не работает, помогите! И Zauruss34 расчехлит свой хрустальный шар, воскликнет "Авада кедавра" и силою мысли пронзая пространство и время, найдет поломку у вопрошающего....
Да. Притом, они как всегда, сначала сделают, потом обнаружат, что у них только прошивка (не они обнаружат, конечно, а мы, на форумах, где они возопят). А если это ещё окажется pin1000 (человек, который хочет задать вопросы при полном проекте из трёх деталек со всеми исходниками из десятка строк), то Zauruss34 скажет" Будь проклят тот, кто вообще придумал это сверление, электронику, программирование..." и сделает, как я: купит бутылочку хорошего и крепкого напитка, и будет просто читать и писать невпопад на форуме
А вот такой вариант. Уже рассказывал. Ребёнку купил цветные часы. Набор для пайки, там с десяток деталей всего. Спаял он, включаем, 0. Проверяем, вызваниваем - нифига. МК работает, мелодию играет, на кнопки реагирует, а на индикаторе пусто. И чего тут будешь делать? Продавцы (Казань) говорят у нас всё работает, жалоб нет, проверяйте пайку. И что тут будешь делать? Исходников, естественно, нет. Да не то что исходников, даже хекса нет, нет возможности достать из МК. Вот и пришлось мне заниматься реверс инжинирингом. А оно мне надо!
Nranddek, не нада про пина.... он при желании может задолбать кого угодно.... А потом сделает гордый вид и хлопнет дверью... А исходники, насколько я понял, ему до лампочки, он не программист ,а повторяльшик.
Спасибо всем кто был тут со мной:) Я в отпуске и отправился рыбу ловить в пойму Волги. Приеду доделаю схемку и мелкие недочёты. Вчера мой друг был тестировщиком. Обругал меню и медлительность . Потом под виски два часа придумывал хотелки для своего стационарного станка. Хочет цветной экран 3-4 дюйма, управление частотником, кнопку аварийной остановки и увеличить скорость перемещения шпинделя при переходах + разные мелочи (сохранение профилей и их выбор, ручную подводку к точке сверления, и пр.). Так что не все ещё закончено. Всем добра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6