Adrift выше писал, STM32 можно прошивать/читать разными способами/методами. С программатором - понятно. Купите, это дешево, супер. Нно чтобы доставить, нужно время. Пока ждете доставки, включите STM32 к PC чрез USB: UART модуль к RX/TX на STM32. Чрез STM32CubeProgrammer можно и записать, и читать, и стереть STM32. Ниже: мой UART модуль на CH340G к A9/A10 на STM32F103C8T6: читаем, записиваем ...
Тут одновременно с стм32 и визио изучаю. Скопировал папку с проектом (не моим, тот что с гитхаба), решил его оставить первозданным а тренироваться на копии, создал другую папку и вставил в нее проект. Запустил скомпилировал, а в Дебуге бин старый, и он файлы проекта не видит кроме головного main, походу он из старой папки их подхватывает. Это нормально? Теперь и проект не скопировать? кстати запускаю проект из старой папки, выкидывает сообщение что он плохой, запускать не буду. Я знал что тамошние прогеры мудаки, но не знал что настолько. На дельфи раньше прожки делал, такого не было, пока серьезные дядьки не сказали "на нашем предприятии пиратское по использовать низззяяя", ну нельзя так нельзя, я больше не программист. VisioGDB релиз срок проходит, ключ просит. Сынок посоветовал cubeIDE поставить и cubeMX, с ними тоже не слава богу, сейчас затык скачать openocd не может. Толи санкции толи сам не допетриваю. Посоветуйте чего ребята.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Займитесь чем-нибудь, что у вас лучше получается - не мучайте себя.
Конкуренции боитесь? Не успеете глазом моргнуть, придут молодые, с высокими амбициями, способные, талантливые... Нам бы от альцгеймера убежать, с нашими болезнями. Как говорится, не учите меня жить... и несколько вариантов продолжения Я ж пишу как сам делаю, делюсь, может поможет такому же начинающему. Вам как профессионалу, интереснее общаться с более компетентными товарищами. Не осуждаю. На готовых проектах как раз лучше всего начинать, тема же про это
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
jcxz
Заголовок сообщения: Re: Stm32 с чего начать изучение...
Конкуренции боитесь? Не успеете глазом моргнуть, придут молодые, с высокими амбициями,
Так и приходят..... но - дальше питона мало кто продвигается. Кубокодинг на си для них - уже коцмас. А чтобы самому прочитать мануалы, разобраться по ним в периферии и самостоятельно написать код - это уже за гранью фантастики для них. У нас в конторе основная масса - "молодые и амбициозные". И из этой массы только один или два человека умеет на си контроллеры программировать. А чтобы без Куба - ни одного. И имхо - это не только у нас так. А везде. Мне уже сказали, что "в моём коде во всей конторе никто не может разобраться". Потому как написан на си и без Кубов. А ведь простой си. Почти без ++ и с маленькими вкраплениями asm.
Потому - не боимся. Боимся наоборот - что на пенсию не дадут уйти.
способные, талантливые... Нам бы от альцгеймера убежать
Где-то читал, что - чем активнее человек использует свои извилины, тем меньше вероятность развития оного у него. Так что - грызите гранит науки языки программирования активнее - и альцгеймер в страхе будет обходить вас стороной, десятой дорогой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11