Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Watch Dog STM32 перезагружает ethernet
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср окт 17, 2018 15:23:32



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Watch Dog STM32 перезагружает ethernet
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2018 20:25:39 
Родился

Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 19:14:49
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые коты! Подключил Watch Dog в stm32f767 (плата NUCLEO-F767ZI). Библиотек в кубе почему-то не оказалось. Написал вручную, как чувак рассказывает в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=xzM3NxqSchs

hiwdg.Init.Reload = 1000;
IWDG -> KR=((uint32_t)0x5555); // (Key Register Write) Access Enable Watch Dog
IWDG -> PR=((uint32_t)((uint8_t)(0<<2|0<<1|0<<0))); // Prescaler = 4
IWDG -> KR=((uint32_t)0xCCCC); // Start Watch Dog
while (1)
{
IWDG -> KR=((uint32_t)0xAAAA); // Reset Watch Dog. 32000/4/1000=8 resets per second.
}

Работает нормально. Сделал эксперимент. Зажег пин и поставил задержку несколько секунд. 8 раз в секунду осциллограмма дергается вниз - микроконтроллер перезагружается.

Но вот что интересно. Подаю число через переходник usb-uart на uart микроконтроллера (пользуюсь LabView). На плате 767 есть ethernet-разъем. Если не подавать данные на USART (выдернуть провода), watch dog 8 раз в секунду моргает оранжевой лампочкой - со скоростью сброса Watch Dog . Если подавать данные - не моргает. Почему так? Я ethernet не активировал. Как индикация работы Watch Dog конечно прикольно, но наверное ethernet работает независимо и Watch Dog его постоянно перезагружает. Можно ли его отключить?

Еще я слышал, что Watch Dog после срабатывания включает какой-то флаг. Его надо потом сбрасывать или необязательно? Может ли быть перезагрузка ethernet из-за каких-нибудь несброшенных флагов? Предполагаю, что на каждом периферийном узле стоит такой флаг, и его надо вручную сбрасывать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Watch Dog STM32 перезагружает ethernet
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2018 12:47:08 
Прорезались зубы

Карма: 4
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 09:27:22
Сообщений: 216
Рейтинг сообщения: 0
похоже бот писал
AI на отладке


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Watch Dog STM32 перезагружает ethernet
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2018 01:18:50 
Родился

Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 19:14:49
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Почему бот? Я жив!

Добавлено after 25 minutes 5 seconds:
Кажется дошло.WatchDog перезагружает не ethernet, а весь микроконтроллер целиком. Если выдернуть провода, функция HAL_UART_Receive похоже не пропускает программу дальше, и WDG переполняется. Подскажите, есть ли функция проверки подключения usart, что провода не висят в воздухе а именно подключены? А то можно задеть ногой кабель, и stm вместо того чтобы просто замолчать начнет постоянно перезагружаться.
Сделать бы условие: если usart не подключен, то выходим из функции, а если подключен то выполняем функцию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Watch Dog STM32 перезагружает ethernet
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2018 08:55:06 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: -6
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 20:44:47
Сообщений: 286
Рейтинг сообщения: 0
Почему бот? Я жив!
Разве ж это жизнь...

Подскажите, есть ли функция проверки подключения usart, что провода не висят в воздухе а именно подключены?
А что это изменит? Подключенный провод разве гарантирует поступление данных?

Сделать бы условие: если usart не подключен, то выходим из функции, а если подключен то выполняем функцию.
Логику надо менять. Пришли данные -> считал -> обработал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y