Заголовок сообщения: Убил STM32G0 включением кеширования
Добавлено: Вт авг 20, 2024 23:25:16
Модератор
Рейтинг сообщений: 1322
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4535 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:4 Медали: 1
Всем привет. Уважаемые знатоки, объясните, кто может, как такое может быть. Баловался с задержками к флеши (Flash memory access latency) и всякими кешированиями. И после строки :
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Bit 18 DBG_SWEN: Debug access software enable Software may use this bit to enable/disable the debugger read access. 0: Debugger disabled 1: Debugger enabled
Вслед за сериями на DIN-рейку DDRH-60/120/240 и на шасси RSDH-150/300 компания MEAN WELL выпустила новые маломощные DC/DC-преобразователи DDRH-15/30/45 со сверхшироким входным напряжением 150…1500 В, и монтажом не только на DIN-рейку, но и печатную плату или винтовым соединением. Все преобразователи семейства DDRH и RSDH работают при температурах -40…80°C и обладают высокой изоляцией 4000 В AC между входом и выходом, что обеспечивает надежную защиту. Они подходят для использования на высоте до 5000 м и сертифицированы по стандарту IEC62109-1 для фотоэлектрических систем. Преобразователи DDRH/RSDH есть в наличии и под заказ.
Bit 18 DBG_SWEN: Debug access software enable Software may use this bit to enable/disable the debugger read access. 0: Debugger disabled 1: Debugger enabled вот оно что поставилось
Обнаружение несоответствия байтов опций (например, из-за неудачной попытки модификации) приводит к установке бита регистра BOOT_LOCK на высокий уровень и RDP на уровень 1 или выше. Это отключает интерфейс отладки, что делает перепрограммирование устройства невозможным. (касается старых версий, в новых исправлено)
Может, параллельно что-то с Option было, а создало впечатление, будто именно с флэш?
глупость спрошу, но на заведомо исправном чипе работа отладчика проверялась, да? а то вдруг... у меня как-то раз на их более древних вариантах выбило транзистор на одной из линий интерфейса, а я долго вертел очками, то туда, то сюда - не вижу
Заголовок сообщения: Re: Убил STM32G0 включением кеширования
Добавлено: Ср авг 21, 2024 00:47:00
Модератор
Рейтинг сообщений: 1322
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4535 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Martian писал(а):
но на заведомо исправном чипе работа отладчика проверялась, да?
Да, конечно же я сразу подключил другую, в точности такую же плату. Сижу теперь с ней ) Пробовал перетыкать туда-сюда, та не работает, вторая - летает ) Я даже первым делом программатор сменил, попробовал
Тогда Please select "Connect Under Reset" mode from Target->Settings menu and try again не получится.
Ага, на живом тоже не получается.
Валяется у меня куча Борд Нуклей. Сейчас воткнул в USB первую попавшуюся, включил "Connect Under Reset" - работает. Значит на них есть NRST. Можно через неё попробовать подрубиться к моему болезному процу
PS: Есть ещё бесхозный "Segger J-Link EDU". Ни разу его не пользовал. У него наверняка тоже есть NRST
Добавлено after 17 minutes 37 seconds: В общем, программатором от Nucleo приконнектился проц, стёрся и заработал на китайском ST-Link'е. Что было - хз Всем большое спасибо за помощь !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10